Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как принять код клавиши, а вписать саму клавишу? (Принимает "57", что означает "9") - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Olka-polka
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 5
25.04.2012, 01:20     Как принять код клавиши, а вписать саму клавишу? (Принимает "57", что означает "9") #1
Нужно избавиться от такой глупости:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char ch = 0;
if(ch=='1')mas[b][i]=1;
   if(ch=='2')mas[b][i]=2;
   if(ch=='3')mas[b][i]=3;
   if(ch=='4')mas[b][i]=4;
   if(ch=='5')mas[b][i]=5;
   if(ch=='6')mas[b][i]=6;
   if(ch=='7')mas[b][i]=7;
   if(ch=='8')mas[b][i]=8;
   if(ch=='9')mas[b][i]=9;
Подскажите как))))))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2012, 01:20     Как принять код клавиши, а вписать саму клавишу? (Принимает "57", что означает "9")
Посмотрите здесь:

Что означают команды "fun", "my_max", "my_min" в C++? C++
C++ Что означает "Программа "[4872] laba!.exe: Машинный код" завершилась с кодом 3 (0x3)."?
C++ я задал произвольный текст длинной 5 строк, и допустим что я ввел 5 раз букву "П" , какой цикл нужно создать чтобы пометять букву "П" на букву "Р" ?
Как доказать, что при "а = b" на место "а" возвращается ссылка? C++
C++ Как отключить автоматическое добавление "_" "@" "number" к имени экстернального метода?
Что означает конструкция "!!" и "!!!"? C++
Visual Studio не читает операторы, что начинаются на "glu" ("gluBuild2DMipmaps", "gluPerspective") C++
C++ Объясните, что означает wstring input = L""; и wstring output = L""; ?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
25.04.2012, 02:40     Как принять код клавиши, а вписать саму клавишу? (Принимает "57", что означает "9") #2
C++
1
2
if (ch >= '0' && ch <= '9')
   mas[b][i] = ch - '0';
Yandex
Объявления
25.04.2012, 02:40     Как принять код клавиши, а вписать саму клавишу? (Принимает "57", что означает "9")
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru