Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
scorpion6668
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 30
#1

Cоздать и вычислить матрицу. - C++

11.10.2009, 19:09. Просмотров 924. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

помогите программный код написать плиззз
задание:
дана матрица S[4x4] вычислить сумму главной диагонали
матрицу вводить с клавиатуры плизз очень нужна
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2009, 19:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Cоздать и вычислить матрицу. (C++):

Cоздать и заполнить массив строк в стиле Си (квадратную матрицу указателей на char) - C++
Нужно создать массив символьных указателей на 10 элементов и выполните вывод всех строк в 10 столбиков Нужно заполнить массив...

Вычислить матрицу - C++
Дана матрица М(4,5) и константа С. Вычислить матрицу D, равную произведению элементов матрицы М на константу.

Вычислить новую матрицу по формуле - C++
Здравствуйте, вобщем есть программка мне нужно вычислить матрицу В, по матрице А. Ответ мне выдается иероглифами в первой матрице....

Вычислить матрицу по двум другим - C++
помогите составить прогу пжлст.Вот требования и формула по которой считается матрица С: 1. Выполнить с помощью подпрограмм. Обойтись без...

Вычислить матрицу С, являющуюся суммой матриц А и В - C++
Вычислить матрицу С(N,N), являющуюся суммой матриц А(N,N) и В(N,N). Матрица А задана, а элементы матрицы B вычисляются по формуле b i j...

Вычислить матрицу С=В*В. Найти ошибку в программе - C++
Дана матрица В(4 *4). Вычислить матрицу С=В*В. #include <iostream> using namespace std; int main() { int B,C; int i,j,k; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
11.10.2009, 19:26 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
    int a [4][4];
    int s = 0;
    for (int i = 0; i < 4; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 4; j++)
        {
            cin >> a  [i] [j];
            if (i == j)
                s += a[i][j];
        }
    }
    cout << "s = " << s << endl;
    return 0;
}
scorpion6668
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 30
11.10.2009, 19:38  [ТС] #3
у меня почему то здесь ошибку выдает


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
        int a [4][4];
        int s = 0;
        for (int i = 0; i < 4; i++)
        {
                for (int j = 0; j < 4; j++)
                {
                        cin >> a  [i] [j];
                        if (i == j)
                                s += a[i][j];
                }
        }
        cout << "s = " << s << endl;
        return 0;
}
Rumus
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 91
11.10.2009, 19:40 #4
Цитата Сообщение от scorpion6668 Посмотреть сообщение
у меня почему то здесь ошибку выдает


#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
int a [4][4];
int s = 0;
for (int i = 0; i < 4; i++)
{
for (int j = 0; j < 4; j++)
{
cin >> a [i] [j];
if (i == j)
s += a[i][j];
}
}
cout << "s = " << s << endl;
return 0;
}
Напиши без нее.
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
11.10.2009, 19:49 #5
Какой компилятор?
Попробуйте убрать
C++
1
using namespace std;
,
А вместо
C++
1
#include <iostream>
написать
C++
1
#include <iostream.h>
scorpion6668
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 30
11.10.2009, 19:51  [ТС] #6
спасибо но только мне нужно матрицу написать а он в ряд все вводит(

Добавлено через 48 секунд
компилятор borland c++ 4.5
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
11.10.2009, 21:27 #7
Он не вводит всё в ряд, a[4][4] - двумерный массив.
Можете вывести как матрицу
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < 4; i++)
        {
                for (int j = 0; j < 4; j++)
                {
                        cout << a  [i] [j];
                }
        }
scorpion6668
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 30
13.10.2009, 19:22  [ТС] #8
с мне нужно вот так но только чтобы цифры вводить самому
Код
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define N 4

void main()
{
	int A[N][N], i, j, x, S = 0;

	randomize();

	for( i = 0; i < N; i++ )
	{
		for ( j = 0; j < N; j++ )
		{
			x = random( 16 );
			A[i][j] = x;
		}
		printf( "\n" );
		for( j = 0; j < N; j++ )
		{
			printf( " %2d", A[i][j] );
		}
	}
	for( i = 0; i < N; i++ )
	{
	  for( j = 0; j < N; j++ )
	  {
		 if( i == j ) S = S + A[i][j];
	  }
	}
	printf( "\n\nСумма элементов гл. диагонали S = %d", S );
}
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
13.10.2009, 21:12 #9
Насколько я понимаю, вы пишете на C.
В цикле замените заполнение случайными числами на ввод с консоли, если нужно вводить самостоятельно.
Для ввода с консоли на C можно использовать:
C++
1
scanf ("%d", &A [i][j]);
scorpion6668
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 30
13.10.2009, 21:51  [ТС] #10
в принципе понятно но только не пойму куда вставлять если можно напишите в коде куда вставлять
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
13.10.2009, 22:07 #11
Вот это:
Код
x = random( 16 );
A[i][j] = x;
Замените на это:
C++
1
scanf ("%d", &A [i][j]);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2009, 22:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Cоздать текстовый файл - C++
Скажите, пожалуйста, как создать текстовый файл? Нужно ли туда записывать числа через запятую или через пробелы , и в столбик их записывать...

Cоздать программу тестирования - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста создать программу тестирования на языке С++ или Delphi ? Суть программы состоит в том, что надо задавать...

Cоздать структуру STUDENT - C++
Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: ■ фамилия и инициалы; ■ номер группы; ■ успеваемость (массив из пяти...

Cоздать класс по ООП - C++
Нужно создать класс по ООП (Объектно ориентированом програмировании) на вижуал


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.10.2009, 22:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru