Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 3
1

Определить значение выражения P=n!/(1+2+3+...+n).

25.04.2012, 14:39. Показов 1961. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста написать прогу)

для вычисления факториала написал, дальше не знаю как)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    unsigned int numb;
    unsigned long fact=1;
    cout <<"vvedite chislo:";
    cin>>numb;
    for(int j=numb; j>0; j--)
    fact *=j;
    cout<<"factorial raven"<<fact<<endl;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2012, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая вычисляет значение выражения, и определить ее значение для введенных пользователем значений фактических параметров.
Написать программу, которая вычисляет значение выражения, и определить ее значение для введенных...

Определить значение выражения max (x + y + z, xyz)
1 Используя условный оператор if, реализуйте на языке программирования С++ следующую задачу:...

Задано число n. Определить значение выражения
Программа нужно написать в microsoft visual studio. Задано число n. Определить значение...

Для выражения определить наименьшее k, при котором значение выражения становится больше заданного числа П
Для выражения exp(k)/k определить наименьшее k, при котором значение выражения становится больше...

8
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
25.04.2012, 14:44 2
щас сделаю подожди пару мин
0
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
25.04.2012, 14:53 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <vcl.h>
#include <math.h>
#include<windows.h>
using namespace std;
 
char bufRus[256];
 
char* Rus(const char* text) {
      CharToOem(text, bufRus);
      return bufRus;
      }
int main()
{
    int fact,N,k;
     cout << Rus("Ââåäèòå ÷èñëî N:");
    cin >> N;
for (fact=1, k=2; k<=N; k++)
       fact+=k;
 cout << Rus("Îòâåò:")<<fact<<endl;
       system ("pause");
}
Миниатюры
Определить значение выражения P=n!/(1+2+3+...+n).  
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
25.04.2012, 15:00 4
Цитата Сообщение от softonet Посмотреть сообщение
for (fact=1, k=2; k<=N; k++) fact+=k;
По-моему (и не только) факториал это произведение последовательности чисел, а не сумма.

А сумму чисел от 1 до N можно сосчитать по формуле: sum = (double)n / 2 * (n + 1);

Итоговая формула:
P = fact_n / ((double)n / 2 * (n + 1));
1
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
25.04.2012, 15:05 5
lazybiz, ну проверь мой код там всё верно
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 3
25.04.2012, 15:07  [ТС] 6
Всем спасибо
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
25.04.2012, 15:10 7
Цитата Сообщение от softonet Посмотреть сообщение
lazybiz, ну проверь мой код там всё верно
Что у тебя верно? У тебя факториал нигде не считается, и потом он нигде не делится на сумму.

Факториал 10 = 3628800
Сумма чисел от 1 до 10 = 55
3628800 / 55 = 65978.18(18)

Получается не правильно!?
0
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
25.04.2012, 15:12 8
lazybiz, блин реально я просто промаргал деление)))) Спасибо что указал на это щас исправлю))
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
25.04.2012, 15:56 9
f=s=n;while(n--){f*=n; s+=n;}cout<<f/n;
0
25.04.2012, 15:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2012, 15:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить значение выражения 1!+2!+3!+...+n!
Определить значение выражения 1!+2!+3!+...+n!

Определить значение выражения
Добрый вечер.Нужна ваша помощь.Определить значение выражения m(x,y,z)+m(y,z,n)+m(z,n,x) для ...

Определить значение выражения
Несовсем корректное задание на мой взгляд, но у друга другого нет Определить значение выражения...

Определить значение выражения
Подпрограммы. Функции Определить значение выражения m(a,b,c)+m(b,c,d)+m(c,d,a) для вещественных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru