Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не подключается <string> - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Demy
Сообщений: n/a
25.04.2012, 15:01     Не подключается <string> #1
Добрый день, я новичок в C++, и много могу не понимать, так что простите за, возможно, глупые вопросы.

Судя по всему, здесь дело в компилляторе...
Итак, использую NetBeans + Cygwin (Windows, естественно).
На строчке
C++
1
#include <string>
оно не ругается, не пишет, что не разрешена зависимость.
Но вот
C++
1
std::string
"кушать" отказывается, сам нетбинс ставит ошибку на строке ("Невозможно разрешить идентификатор string").
При наборе "std::" необходимого string в подсказке нет.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120425/6UquoW09.png

Компиллятор говорит:
main.cpp:127: error: `string' is not a member of `std'
и "cannot be used as a function" далее про функцию, использующую строку.

Сам кусок кода (Lazy Foo туториал по SDL, кстати, так что ошибок быть не должно, вроде, проверяла в других IDE):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "include/SDL/SDL.h"
#include "include/SDL/SDL_image.h"
#include <string>
#include <cstdlib>
 
...
 
SDL_Surface *load_image( std::string filename)
{
    ...
    //Load the image
    loadedImage = IMG_Load( filename.c_str() );
    ...
}
 
...
 
int main( int argc, char* args[] )
{
    ...
    return 0;
}
В других IDE (Code::Blocks, VS2010 Express) Подобных ошибок не было.

Подскажите пожалуйста, как подключить string из std.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
softonet
 Аватар для softonet
32 / 32 / 2
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
25.04.2012, 15:24     Не подключается <string> #2
Попробуй

C++
1
2
3
4
#include <iostream>
#include <vcl.h>
#include <math.h>
#include<windows.h>
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
25.04.2012, 15:27     Не подключается <string> #3
softonet, Что ж за генеальный способ подключить все, что можно...

Demy, Странная ошибка. По идее все корректно. А если iostream подключить и попробовать вывести что-нибудь на экран?
Demy
Сообщений: n/a
25.04.2012, 15:41     Не подключается <string> #4
Ухты, заработало.
Спасибо большое.

Странно, почему другим не надо было iostream подрубать?
Это, получается, у Cygwin-а линковка странная?
...или у NetBeans?
Yandex
Объявления
25.04.2012, 15:41     Не подключается <string>
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru