Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GoodWin
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 11
#1

Подключение OpenGL - C++

25.04.2012, 16:54. Просмотров 955. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Сейчас собрался делать курсовик по программированию и столкнулся с одной проблемой - подключение OpenGL. Glut уже лежит где надо, работает. Что еще нужно сделать для того, чтобы можно было со всей радостью и комфортом использовать именно OpenGL?

Так как это мой первый опыт создания подобных приложений, просьба не кидать ничем, а по шагам расписать что и как надо делать. Студия 2010.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2012, 16:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение OpenGL (C++):

Подключение библиотеки OpenGL. Не получается создать файл описание геометрии - C++
Добрый день. Не получается заставить линковщик видеть: #pragma comment(lib,"glu32.lib") #pragma comment(lib,"glaux.lib") #pragma...

OpenGL - C++
Здравствуйте , nомогите nожалуйста , nодключаю библиотеку Glut . OpenGL , делаю вот nо этому гайду http://grafika.me/node/96 Но...

Opengl и C++ - C++
Посоветуйте книгу, литературу....

OpenGl - C++
где используется опенгл кроме игр? и вообще стоит ли её учить?

С++ и OpenGL - C++
Всем доброго времени суток, подскажите почему у меня не определяется метод glBufferData(GL_ARRAY_BUFFER), библиотека не видит, подключенные...

Библиотека OpenGL - C++
Как подключить библиотеку OpenGL в VS 2010?

4
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
25.04.2012, 17:08 #2
Цитата Сообщение от GoodWin Посмотреть сообщение
Glut уже лежит где надо
А где собственно?

все, что там надо подключить include и lib
0
GoodWin
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 11
25.04.2012, 17:11  [ТС] #3
glut32.lib лежит в папке Lib, где установлена студия
glut.h в папке Include
glut32.dll в папке C:\Windows\System

С Glut я уже писал простенькие программки, там все работает. Мне тут уже кидали литературу, в том числе по OpenGL. Примеры оттуда не компилились. Как мне кажется, из-за того, что были проблемы с библиотеками.
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
25.04.2012, 17:13 #4
GoodWin в студии надо указать путь к инклудам и к либам и все
0
GoodWin
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 11
28.04.2012, 18:14  [ТС] #5
Понятно, спасибо.
0
28.04.2012, 18:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2012, 18:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Арканоид с OpenGL - C++
Привет всем, сделал Арканоид в Visual Studio с помощью OpenGL, но не могу реализовать чтобы при уничтожении всех блоков шариком, игра...

OpenGL в CodeBlocks - C++
Мучаюсь с установкой OpenGL в CodeBlocks уже целый вечер. Все нервы вытрепал. Пожалуйста опишите здесь по полочкам как установить OpenGL...

openGl и классы - C++
Поставил openGL на Dev C++, все работает. Но когда я объявляю класс выдает ошибку: "Syntax error before <название класса>"

OpenGL ошибки - C++
Здравствуйте форумчане. Использую Dev-C++. Никто не подскажет как исправить ошибки в этом коде? Компилятор выдает 33 ошибки... Код взят с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru