Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
s197
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 80
#1

Подключение фортрановских файлов в формате OBJ - C++

25.04.2012, 17:06. Просмотров 598. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как подключить файл .obj фортрановский, в консольном приложении на C++ в среде VS2010?
При простом добавлении файла в проект ошибка следующая:

Ошибка 1 error LNK1107: недопустимый или поврежденный файл: не удается прочитать по 0x1C6E
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2012, 17:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подключение фортрановских файлов в формате OBJ (C++):

Подключение файлов obj - C++
Здравствуйте! Мне очень интересно следующее: допустим есть программа, в которой есть 3 файла (1: main.cpp, 2: class.h, 3: class.cpp)...

как overload ++OBJ и --OBJ - C++
как overload ++OBJ и --OBJ

Подключение заголовочных файлов и файлов реализации - C++
Здравствуйте,при создании класса в visual studio руками не компилится проект,при создании через add class все работает,для примера написал...

Загрузка массива из текстовых файлов в формате csv - C++
Необходимо написать приложение позволяющее реализовать множество данных представляет собой массив объектов. Реализация запросов к массиву:...

CStdioFile не поддерживает чтение файлов в формате Unicode. Что делать? - C++
К сожалению CStdioFile не поддерживает чтение текстовых файлов в формате Unicode. Может быть кто-нибудь видел класс осуществляющий нечто...

Подключение файлов - C++
Здраствуйте! Проблема заключается в том, что при чтении файла формата .txt файл читает но вместо текста : Congratulations you did it ...

8
HighPredator
5637 / 1953 / 370
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,663
Записей в блоге: 3
26.04.2012, 01:03 #2
Весьма вероятно, что файл в другой кодировке. Попробуйте сначала сконвертировать при помощи objconv.
1
s197
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 80
27.04.2012, 19:27  [ТС] #3
Что-то не получается всё-равно, с линковкой разобрался. А тот obj всё-равно повреждён пишет. Компили заного fortran77. А какие там параметры ставить при компиляции на фортране?
0
s197
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 80
29.04.2012, 13:27  [ТС] #4
Как я понял он не подключает из из-за того что файлы являются 16 разрядными. Вопрос в том как скомпилить в 32 разрядный?
Скомпилируйте пожалуйста код в объектный файл
0
alex_x_x
бжни
2454 / 1659 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
29.04.2012, 13:34 #5
s197, без шансов, объектные файлы разных компиляторов (и даже разных версий) не совместимы
единственно, что вы можете - оформить фортрановский код в dll, хотя тут я не полностью уверен
0
s197
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 80
29.04.2012, 13:55  [ТС] #6
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
s197, без шансов, объектные файлы разных компиляторов (и даже разных версий) не совместимы
единственно, что вы можете - оформить фортрановский код в dll, хотя тут я не полностью уверен
Ну как-то ведь используют obj/lib файлы написанные на других языках? У меня и исходный код даже есть, только вот чем правильно его скомпилировать я незнаю.
0
alex_x_x
бжни
2454 / 1659 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
29.04.2012, 14:01 #7
Цитата Сообщение от s197 Посмотреть сообщение
Ну как-то ведь используют obj/lib файлы написанные на других языках?
где? тут должен быть пример, иначе я не верю
0
s197
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 80
29.04.2012, 14:09  [ТС] #8
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
где? тут должен быть пример, иначе я не верю
В интернете много примеров подключения таких файлов к проекту с помощью линковки и объявления extern функций в листинге проекта. Такое я делал, и точно знаю что возможно. Но у меня немного другая проблема.
0
alex_x_x
бжни
2454 / 1659 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
29.04.2012, 14:24 #9
s197, такое может быть между c и c++, и то с одним компилятором
вы же пытаетесь приципить к современному компилятору объектный файл, который на тридцать лет его старше
obj/lib содержит сырые данные единиц трансляции, слишком сырые для какой-либо кросс-компиляции
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2012, 14:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подключение файлов - C++
Как правильно соединить такие 3 файла: main_doc.cpp (файл с главной функцией, с которого все собственно и начинается) gamer.cpp(файл с...

C++ подключение текстовых файлов - C++
Привет. Прошу прощения, если подобная тема уже есть, но я ее не нашел Как вижуал с++ подключить текстовый файл для чтения и записи?...

Подключение заголовочных файлов - C++
Начал изучать С++, скачал несколько книг и заметил что в одних при включении заголовочных файлов (например iostream.h) используется запись:...

Подключение других файлов - C++
Я написал программу и кода получилось довольно много... Можно как нибудь его разбить на несколько кусков и каждый поместить в отдельный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru