Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подключение фортрановских файлов в формате OBJ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
s197
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 80
25.04.2012, 17:06     Подключение фортрановских файлов в формате OBJ #1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как подключить файл .obj фортрановский, в консольном приложении на C++ в среде VS2010?
При простом добавлении файла в проект ошибка следующая:

Ошибка 1 error LNK1107: недопустимый или поврежденный файл: не удается прочитать по 0x1C6E
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2012, 17:06     Подключение фортрановских файлов в формате OBJ
Посмотрите здесь:

C++ Подключение заголовочных файлов
C++ Загрузка массива из текстовых файлов в формате csv
C++ CStdioFile не поддерживает чтение файлов в формате Unicode. Что делать?
C++ Подключение файлов
C++ как overload ++OBJ и --OBJ
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5347 / 1730 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,112
Записей в блоге: 3
26.04.2012, 01:03     Подключение фортрановских файлов в формате OBJ #2
Весьма вероятно, что файл в другой кодировке. Попробуйте сначала сконвертировать при помощи objconv.
s197
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 80
27.04.2012, 19:27  [ТС]     Подключение фортрановских файлов в формате OBJ #3
Что-то не получается всё-равно, с линковкой разобрался. А тот obj всё-равно повреждён пишет. Компили заного fortran77. А какие там параметры ставить при компиляции на фортране?
s197
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 80
29.04.2012, 13:27  [ТС]     Подключение фортрановских файлов в формате OBJ #4
Как я понял он не подключает из из-за того что файлы являются 16 разрядными. Вопрос в том как скомпилить в 32 разрядный?
Скомпилируйте пожалуйста код в объектный файл
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
29.04.2012, 13:34     Подключение фортрановских файлов в формате OBJ #5
s197, без шансов, объектные файлы разных компиляторов (и даже разных версий) не совместимы
единственно, что вы можете - оформить фортрановский код в dll, хотя тут я не полностью уверен
s197
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 80
29.04.2012, 13:55  [ТС]     Подключение фортрановских файлов в формате OBJ #6
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
s197, без шансов, объектные файлы разных компиляторов (и даже разных версий) не совместимы
единственно, что вы можете - оформить фортрановский код в dll, хотя тут я не полностью уверен
Ну как-то ведь используют obj/lib файлы написанные на других языках? У меня и исходный код даже есть, только вот чем правильно его скомпилировать я незнаю.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
29.04.2012, 14:01     Подключение фортрановских файлов в формате OBJ #7
Цитата Сообщение от s197 Посмотреть сообщение
Ну как-то ведь используют obj/lib файлы написанные на других языках?
где? тут должен быть пример, иначе я не верю
s197
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 80
29.04.2012, 14:09  [ТС]     Подключение фортрановских файлов в формате OBJ #8
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
где? тут должен быть пример, иначе я не верю
В интернете много примеров подключения таких файлов к проекту с помощью линковки и объявления extern функций в листинге проекта. Такое я делал, и точно знаю что возможно. Но у меня немного другая проблема.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2012, 14:24     Подключение фортрановских файлов в формате OBJ
Еще ссылки по теме:

C++ Подключение файлов
C++ Подключение файлов obj
Подключение заголовочных файлов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
29.04.2012, 14:24     Подключение фортрановских файлов в формате OBJ #9
s197, такое может быть между c и c++, и то с одним компилятором
вы же пытаетесь приципить к современному компилятору объектный файл, который на тридцать лет его старше
obj/lib содержит сырые данные единиц трансляции, слишком сырые для какой-либо кросс-компиляции
Yandex
Объявления
29.04.2012, 14:24     Подключение фортрановских файлов в формате OBJ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru