Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
BUMER
157 / 12 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 103
#1

Конструктор класса с параметром - C++

25.04.2012, 20:57. Просмотров 1297. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Люди, помогите пожалуйста, а то скоро я кого-нибудь убью по-моему...
Самое начало программы. Описываю первый класс. Подключил написанный ранее класс, работавший идеально.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "vector.cpp"
 
class HTree;
 
class Usel
{
    friend HTree;
    BV s(256);
    int k;
    Usel *next, *l, *r;
public:
    Usel(int,int);
};
 
class HTree
{
};
Вот часть того, ранее написанного класса

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#define uc unsigned char
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
class BV
{
    uc *bv;
    int n, m;
public:
    BV(int n1=1);
};
 
BV::BV(int n1)
{
    m=n1/8;
    if(n1%8) m+=1;
    n=n1;
    bv=new uc[m];
    for(int i=0;i<m;i++) bv[i]=0;
}
И ругается компилятор на константу 256. "Синтаксическая ошибка: константа" и "Требуется спецификатор типа"
Если вдруг это относится к делу, я день назад поставил 64-х битную систему...

Добавлено через 19 минут
Опытным путем выяснил, что если писать строку

C++
1
BV s(256);
в функции main, то компилятор воспринимает это абсолютно нормально
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2012, 20:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конструктор класса с параметром (C++):

Конструктор с параметром-объектом того же класса - C++
Была поставлена задача: определить конструктор с параметром-объектом того же класса, но я совсем не понимаю, что от меня требуется?...

Конструктор класса Token_stream с параметром istream& - C++
Здравствуйте, не могу понять задачу из книги Страуструпа ....напишите конструктор класса Token_stream с параметром istream&amp; так, чтобы,...

Почему нехорошо себя ведёт конструктор класса (не компилится ничё), если ему параметром ссылку на константу? - C++
То есть вообще непонятно ничё, вот, смотрите, этот пример не компилится: #include &lt;stdio.h&gt; class fee { public: //Не компилится ...

Будет ли определен компилятором конструктор по умолчанию, если есть конструктор с дефолтным параметром? - C++
Добрый день, сразу к делу, есть некий класс class some { int x; public: some(int y = 1) : x(y) {} };

Конструктор класса не видит конструктор по умолчанию другого класса - C++
Ошибка, естественно, в Classes.cpp, в строке 20. Ругается, что у класса TailNode нет конструктора по умолчанию, хотя он там, конечно, есть....

Конструктор производного класса требует конструктор предка - C++
Выдаёт вот такую вот ошибку: no matching function for call to 'Cube::Cube()' class Cube { protected: int magInt; bool...

2
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
26.04.2012, 12:27 #2
А как ты её при объявлении инициализируешь? Для этого конструктор есть.

Добавлено через 19 минут
C++
1
Usel::Usel( int a, int b ) : s(200) { }
1
BUMER
157 / 12 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 103
26.04.2012, 17:25  [ТС] #3
lazybiz, спасибо. Видимо, надо завязывать по ночам проги писать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2012, 17:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Конструктор с параметром C++ - C++
Приветствую! Изучая одну литературу столкнулся с конструктором в котором мне не понятен синтаксис т.к. во время обучения самого С++ не...

конструктор с параметром - C++
не могу понять в чем причина. В конструкторе с параметром вызываю функцию анализа - она работает коряво - присваивает крайние значение из...

Конструктор с параметром по умолчанию - C++
Здравствуйте, знаю, что здесь про конструкторы много говорили, но я не смог решить свою проблему поэтому обращаюсь (хотя мне кажется что...

Шаблон класса, параметром которого должны являться наследники определённого класса - C++
Сразу извиняюсь за нубский вопрос. Суть в том, что я хочу сделать шаблон класса, параметром которого должны являтся наследники...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru