Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IceSqueez
Java, C# - Expert
67 / 67 / 2
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
#1

Создание каталога через консольное приложение - C++

26.04.2012, 00:31. Просмотров 817. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Написать программу которая-бы в консольном режиме Windows создавала новый каталог. Заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2012, 00:31     Создание каталога через консольное приложение
Посмотрите здесь:

консольное приложение (при запуске приложение открывалось на весь экран) - C++
Как сделать, чтобы при запуске приложение открывалось на весь экран?

Консольное приложение созраняет команды - C++
как сделать, чтобы набрали команду, закрыли приложение, потом снова открыли и стрелкой вверх и команда снова написалась?

Консольное приложение на нескольких языках - C++
Собственно, интересно, как можно сделать свое приложение мультиязычным?

Передача параметров в консольное приложение - C++
Приложение консольное,написанное на С++.Задумка следующая:лежит экзешник в папке,для обработки необходимых мне файлов я просто перетягиваю...

CodeBlocks - не запускается консольное приложение - C++
Привет всем. Скачал CodeBlocks , создаю консольное приложение(автоматом создается Hello world) , нажимаю Run , Build and run и ничего...

Консольное приложение начисления отпускных. - C++
Здравствуйте, пишу первый раз на данном форуме. Ищу помощь,в виде кода и коментариев к этой задачи. Дело всё в том , что из за...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
7101 / 5278 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,279
Записей в блоге: 17
26.04.2012, 02:14     Создание каталога через консольное приложение #2
А какая IDE, что нужно использовать?
IceSqueez
Java, C# - Expert
67 / 67 / 2
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
26.04.2012, 21:11  [ТС]     Создание каталога через консольное приложение #3
VisualStudio, мы сейчас проходим системное программирование под win32. Как я понял там всякие Handle.
Вот кусок кода с методички:
создание файла:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
HANDLE CreateFile ( 
LPCTSTR lpszName,
DWORD fdwAccess, 
DWORD fdwShareMode,
LPSECURITY_ATTRIBUTES lpsa,
DWORD fdwCreate,
DWORD fdwAttrsAndFlag,
HANDLE hTemplateFile)
Добавлено через 12 часов 56 минут
Неужели не кто не знает как это реализовать ?(((
IceSqueez
Java, C# - Expert
67 / 67 / 2
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
10.05.2012, 17:11  [ТС]     Создание каталога через консольное приложение #4
Помогите разобраться )
вот написал кусок, кода но там вылетает ошибка и я не пойму причины.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <windows.h>
 
#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#endif
// The one and only application object
CWinApp theApp;
using namespace std;
int _tmain(int argc, TCHAR* argv[], TCHAR* envp[])
{
    int nRetCode = 0;
    // initialize MFC and print and error on failure
    if (!AfxWinInit(::GetModuleHandle(NULL), NULL, ::GetCommandLine(), 0))
    {
        // TODO: change error code to suit your needs
        _tprintf(_T("Fatal Error: initialization failed\n"));
        nRetCode = 1;
    }
    else
    {
          string input;
        cout<<"Enter directory path: "; 
        getline(cin,input);
        char stroka[255];
        wsprintf((LPWSTR)stroka,_T("%hs"),input.c_str());
        if(CreateDirectory((LPCWSTR)stroka,NULL))
            cout<<"Directory was created!"<<endl;
        else
            cout<<"Directory was not created!"<<endl;
        return 0;
    }
    return nRetCode;
}
Avazart
7101 / 5278 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,279
Записей в блоге: 17
10.05.2012, 18:07     Создание каталога через консольное приложение #5
http://netcode.ru/cpp/?lang=&katID=3...D=22&artID=251
IceSqueez
Java, C# - Expert
67 / 67 / 2
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
10.05.2012, 18:42  [ТС]     Создание каталога через консольное приложение #6
Данная программа даже не компилируется, та что приведена в примере
Avazart
7101 / 5278 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,279
Записей в блоге: 17
10.05.2012, 18:58     Создание каталога через консольное приложение #7
Какую ошибку выдает ваша программа и что она вообще должна делать?

Добавлено через 6 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
system("chcp 1251 >> null");
 
string dir;
getline(cin,dir);
 
if(!CreateDirectoryA(dir.c_str(), NULL)) cerr<<"Ошибка создания папки!"<<endl;
else cout<<"Ok!"<<endl;
 
 
system("pause >> null");
return 0;
}
IceSqueez
Java, C# - Expert
67 / 67 / 2
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
10.05.2012, 19:29  [ТС]     Создание каталога через консольное приложение #8
Я просто ввожу в консоль:

IceDir

и вижу что рядом с программой появилась папка IceDir
Все
Avazart
7101 / 5278 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,279
Записей в блоге: 17
10.05.2012, 19:32     Создание каталога через консольное приложение #9
Ну тогда должен подойти мой код, приведенный выше
IceSqueez
Java, C# - Expert
67 / 67 / 2
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
10.05.2012, 19:42  [ТС]     Создание каталога через консольное приложение #10
Error 1 error C3861: 'getline': identifier not found d:\icesqueez\source\c++\колледж\ос\labawin32\labawin32\labawin32.cpp 15 1 LabaWin32

при компиляции

Добавлено через 5 минут
Исправил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    cout << "Please enter directory name: ";
    char dir[26];
    cin.getline(dir,25);
    string Path;
    for (int i=0; i<25; i++)
    {
        Path+=dir[i];
    }
    if(!CreateDirectoryA(Path.c_str(), NULL))
    {
        cerr << "Error for create directory." << endl;
    }
    else
    {
        cout << "Ok!" << endl;
    }
    system("Pause");
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2012, 20:17     Создание каталога через консольное приложение
Еще ссылки по теме:

Любое консольное приложение с классами в с++ - C++
Доброго времени суток, есть у кого либо пример или готовая программа любая с использованием классов?

Консольное приложение в Visual Studio C++ - C++
http://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=481911&amp;stc=1&amp;d=142204455 ...

консольное приложение ,проверьте ошибки - C++
Помогите плз, надо исправить ошибки

Помогите скомпилировать консольное приложение - C++
У меня есть программа из книги //Астрономия на персональном компьютере// (исходники на С++ http://modsys.narod.ru/Arhiv/PlanposCPP.zip и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
7101 / 5278 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,279
Записей в блоге: 17
10.05.2012, 20:17     Создание каталога через консольное приложение #11
Должна работать и со string наверное забыли
C++
1
#include <string>
Добавлено через 2 минуты
Потому как должна быть такая ф-ция
http://www.cplusplus.com/reference/string/getline/

Добавлено через 4 минуты
И если уже на то пошло

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    char dir[256];
    cin.getline(dir,256);
 
    if(!CreateDirectoryA(dir, NULL))  cerr << "Error for create directory." << endl;
    else  cout << "Ok!" << endl;
   
    system("Pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
10.05.2012, 20:17     Создание каталога через консольное приложение
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru