Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
Eugen-S
8 / 8 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 122
#1

Как пишутся оконные приложения? - C++

26.04.2012, 00:43. Просмотров 1669. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем доброй ночи
Друзья, решил вот создать первое оконное приложение, зашел значит в проэкт.. интуитивно прописал пару строк.. но ничего не появилось( просто окошко пустое( помогите.. хоть пару наводок.. что где писать чтоб моё окно не было пустым)) хочу научиться хотя бы "Hello world" выводить, а дальше думаю пойдет дело!) И вопрос, трудно ли консольный вариант кода переводить на окно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2012, 00:43     Как пишутся оконные приложения?
Посмотрите здесь:

Как создаются оконные приложения - C++
Всем Привет! Вопрос следующий:Хочу научится писать оконные приложения, с гуи ну и т.д.До этого писал такие с opengl, но возможно ли...

Как делать оконные приложения C++ - C++
Извините за ламерский вопрос, но всё же, кто как делает оконные приложения на С++? Mfc? Или Borland C++ Builder? Кто может дать...

Как мне научиться создавать оконные приложения (GUI) под различные ОС на языке С++? - C++
Всем привет. Хотел бы задать несколько вопросов более менее опытым людям в этой среде. Я решил изучать C++, хочу писать приложения под...

С базовым курсом разобрался, переходим на оконные приложения. - C++
Пол года долбал базовый курс (все о консоли) и считаю что пора перейти на уровень выше. Нашел на майкрософте маленький гайд по созданию...

Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland - C++
Ребята вот подскажите..если я создал приложение , оно работает , все норм, но вот я хочу что бы там было несколько форм. как подключить к...

Оконные приложения в Visual Studio C++. Посоветуйте книгу или уроки - C++
Подскажите книжку или обучающие сайты, где рассказывается о том, как создавать приложения в Visual Studio на C++. Заранее спасибо.

Как перехватывать запросы браузерного приложения? И как их потом отправлять самому? - C++
Есть некая простенькая, никем не защищённая браузерка. К примеру, какая-нибудь рыбалка из ВК. Обычная рыбалка. Когда мы кидаем удочку...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
26.04.2012, 01:09     Как пишутся оконные приложения? #2
Цитата Сообщение от Eugen-S Посмотреть сообщение
интуитивно прописал пару строк
какие интересно? )
в какой среде пишите? какие библиотеками пользуетесь?
softonet
32 / 32 / 2
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
26.04.2012, 10:16     Как пишутся оконные приложения? #3
ну кинь на форму Label1 и в форме пропиши
C++
1
Form1->Label1->Caption="Привет";
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
26.04.2012, 14:39     Как пишутся оконные приложения? #4
Цитата Сообщение от softonet Посмотреть сообщение
ну кинь на форму Label1 и в форме пропиши
C++
1
Form1->Label1->Caption="Привет";
автор не указал какой тип приложения он создал.
softonet
32 / 32 / 2
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
26.04.2012, 14:42     Как пишутся оконные приложения? #5
ну тогда если консольное то
C++
1
  cout <<"Hello";
а если как приложение то
C++
1
Form1->Label1->Caption="Привет";
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
26.04.2012, 14:43     Как пишутся оконные приложения? #6
Цитата Сообщение от softonet Посмотреть сообщение
Form1->Label1->Caption="Привет";
да, но вы забыли указать, что это c++ builder
softonet
32 / 32 / 2
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
26.04.2012, 14:44     Как пишутся оконные приложения? #7
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
да, но вы забыли указать, что это c++ builder
Виноват))))
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
26.04.2012, 14:46     Как пишутся оконные приложения? #8
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
c++ builder
давайте и дальше будем тыкать пальцем в небо и угадывать с помощью чего автор создает окно))
softonet
32 / 32 / 2
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
26.04.2012, 14:48     Как пишутся оконные приложения? #9
Цитата Сообщение от Eugen-S Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи
И вопрос, трудно ли консольный вариант кода переводить на окно?
Значит он делает как Application
значит ему нада
C++
1
Form1->Label1->Caption="Привет";
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2012, 15:01     Как пишутся оконные приложения?
Еще ссылки по теме:

Как вызвать функцию чужого приложения, как подменить значения аргументов функции? - C++
собственно вопрос первый: мне нужно каким то образом из своей программы/библиотеки вызвать функцию чужого приложения, естессно...

Как на си++ создаются приложения с GUI? - C++
Расскажите, а? Например в Visual basic'е просто и понятно, с первого захода в среду можно что-нибудь простенькое с граф. интерфейсом...

Как создавать визуальные приложения на C++? - C++
как создать визуальное приложение на с++?только с помощью апи?или можно использовать стандартные библиотеки,а еще лучше самому рисовать...

Как из своего приложения запустить MSProject? - C++
Пытаюсь из своего приложения запустить MSProject Пишу: if(!m_bFlag){ if(m_Project.CreateDispatch('Project.Application')){ CWnd*...

Как сменить значок консольного приложения - C++
Как сменить значок в консольном приложении?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
26.04.2012, 15:01     Как пишутся оконные приложения? #10
или же GUI приложение Qt
и надо
C++ (Qt)
1
ui->label->setText("Привет");
Yandex
Объявления
26.04.2012, 15:01     Как пишутся оконные приложения?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru