Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 20
1

динамически создать/удалить объекты класса (правильно сделал?)

26.04.2012, 14:51. Показов 2846. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
создал класс:
myclass {
}

завел вектор, в котором будут храниться указатели на объекты данного класса:
vector <myclass*> ob;

создаю новые объекты:
ob.push_back(new myclass) ;

выборочно удаляю объект (допустим третий):
delete ob[2]; // удалили память, которая была отведена под объект класса
ob.erase(ob.begin()+2); // удалили указатель из вектора

все правильно с удалением ??
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2012, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Поместить в динамически расширяемый массив объекты класса, производные от базового абстрактного класса
Помогите пожалуйста новичку! (мне). Я хочу создать динамически расширяющийся массив указателей...

Как динамически создать массив из динамически конструируемых экземпляров класса?
Есть два класса.Подразумевается ,что первый в конструкторе выделяет интовый массив длинной n,второй...

Можно ли динамически выделить память под массив указателей, на объекты класса?
Прошу прощения если не правильно назвал вопрос. Не знаю как правильно сформулировать. Можно ли...

Объекты. Как правильно инициализировать и удалить перемнные
Есть довольно сложная задача. 1-й класс считает. 2-й класс делает интерфейс. Первый от второго...

2
58 / 58 / 13
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 109
26.04.2012, 15:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено boolean34 как решение

Решение

Да, всё правильно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
using namespace std;
 
class myclass 
{
public:
    int num;
    myclass(int num)
    {
        this->num = num;
    }
};
 
int main()
{
    vector<myclass*> ob;
    for(int i = 0; i < 5; i++)
        ob.push_back(new myclass(i));
 
    cout << "before delete: ";
    for(int i = 0; i < ob.size(); i++) cout << ob[i]->num << " ";
 
    delete ob[2];
    ob.erase(ob.begin() + 2);
 
    cout << endl << "after  delete: ";
    for(int i = 0; i < ob.size(); i++) cout << ob[i]->num << " ";
 
    cout << endl << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 20
27.04.2012, 06:01  [ТС] 3
ок спасибо!
0
27.04.2012, 06:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2012, 06:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамически создать и удалить vector
Доброго времени суток у меня имеется двумерный vector объектов класса,добавляю туда элементы...

Создать массив указателей на объекты класса, описывающего насекомых
Создать массив указателей на объекты класса, описывающего насекомых (количество ног, наличие...

Реализовать класс «Проект» и создать объекты данного класса с разными способами инициализации
 -Объявить класс «Проект» с данными номер проекта, сумма, дата исполнения и определить для него...

Какие объекты Вы создавали бы динамически?
Допустим,Вы хотите написать приложение-игру в карты с компьютером.Сначала только функциональную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru