Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
F. Alonso
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 117
1

Определение первого отрицательного числа последовательности

26.04.2012, 17:43. Просмотров 1713. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

всем привет!
не поможете с решением?

Напишите программу, которая определит первое отрицательное число последовательности: y = sin(i/100), i = 1,2,3…
Оператор цикла выбрать по своему усмотрению, но должны быть использованы оба варианта итерационного цикла. Ввод и вывод выполнять с соответствующими пояснениями в программе.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2012, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер первого отрицательного числа последовательности
5. Дана последовательность из 100 чисел. Найти номер первого отрицательного...

Найти сумму элементов последовательности, начиная от первого отрицательного элемента и до конца последовательности.
Помогите написать простенькую программку :( Найти сумму элементов...

Определение первого из столбцов, не содержащих ни одного отрицательного элемента
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с заданиями... 1. Консольный ввод/вывод...

Наименьший элемент последовательности, расположить до первого отрицательного
Найти наименьший элемент из элементов последовательности x1, x2, ..., x25,...

Суммировать положительные числа до первого отрицательного числа
Всем привет, есть задачка, надо найти сумму положительных чисел до первого...

8
zitxbit
89 / 741 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
26.04.2012, 18:50 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{
    int N = 0;
    printf("Vvedite N = "); scanf("%d",&N);
 
    // Variant 1 for--loop
    int i = 0; double y = 0.00;
    while ((i < N) && (y >= 0))
      { y = sin(i / 100); i++ }
 
    // Variant 2 while--loop
    double y = 0.00;
    for (int i = 0; (i < N) && (y >= 0); i++)
        y = sin(i / 100);
 
    // Variant 3 do-while--loop
    int i = 0; double y = 0.00;
    do { y = sin(i / 100); i++; }
    while((i < N) && (y >= 0));
}
0
F. Alonso
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 117
30.04.2012, 16:16  [ТС] 3
ответ не выдает совсем, просит ввести n, но ответ никакой не выдает. что делать?
0
zitxbit
89 / 741 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
30.04.2012, 16:36 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{
    int N = 0;
    printf("Vvedite N = "); scanf("%d",&N);
 
    // Variant 1 for--loop
    int i = 0; double y = 0.00;
    while ((i < N) && (y >= 0))
      { y = sin(i / 100); i++ }
 
    printf("y = %4.2f\n",y);
 
    // Variant 2 while--loop
    double y = 0.00;
    for (int i = 0; (i < N) && (y >= 0); i++)
        y = sin(i / 100);
 
    printf("y = %4.2f\n",y);
 
    // Variant 3 do-while--loop
    int i = 0; double y = 0.00;
    do { y = sin(i / 100); i++; }
    while((i < N) && (y >= 0));
 
    printf("y = %4.2f\n",y);
 
}
0
F. Alonso
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 117
30.04.2012, 16:41  [ТС] 5
спасибо!
0
Toshkarik
1149 / 866 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
30.04.2012, 16:48 6
Функция sin() должна принимать тип double или float. Для точности вычисления думаю, что стоит написать вот так
C++
1
sin( i / 100.0 );
Так как при целочисленном делении при i < 100 будет всегда 0. И зачем вводить N если в задании сказано, что нужно вычислить до первого отрицательного элемента?
0
zitxbit
89 / 741 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
30.04.2012, 17:00 7
C++
1
sin( (double)i / 100.0 );
0
Toshkarik
1149 / 866 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
30.04.2012, 17:01 8
i не нужно приводить к double, так как идет неявное преобразование к наибольшему типу. 100.0 достаточно.
0
zitxbit
89 / 741 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
30.04.2012, 17:02 9
хорошо.
0
30.04.2012, 17:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2012, 17:02

Номер первого отрицательного числа
подскажите, пожалуйста, что не так в коде .. вводится последовательность...

Произведение массива до первого отрицательного числа
Написать программу, в которой массив генерируется случайными числами от -5 до...

Найти номер первого отрицательного числа в массиве
Вот все задание: Найти максимальный и минимальный элемент в двумерном массиве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru