Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DocHarly
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 12
#1

Помогите пожалуйста) - C++

26.04.2012, 18:28. Просмотров 395. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1. Количество элементов массива, больших С; величину С задать с клавиатуры.
2. Произведение и количество элементов массива, расположенных после максимального по модулю элемента
3. Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все отрицательные элементы, а потом — все положительные (элементы, равные 0, считать положительными).
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10683.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2012, 18:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Помогите пожалуйста) (C++):

Помогите пожалуйста
помогите пожалуйста , у меня есть проблемка небольшая , в общих чертах проблема...

Помогите пожалуйста
Ребята очень нужна ваша помощь. До понедельника нужно решить и разобраться с...

Помогите пожалуйста..
Ввести прямоугольную матрицу вещественных чисел. Определить номера двух строк...

Помогите, пожалуйста!
1.Из входной последовательности целых чисел построить бинарное дерево поиска....

Помогите пожалуйста.
Помогите пожалуйста. Нужно что бы после метода выбора Гауса программа...

7
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8021 / 4864 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,240
26.04.2012, 18:33 #2
Цитата Сообщение от DocHarly Посмотреть сообщение
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1. Количество элементов массива, больших С; величину С задать с клавиатуры.
2. Произведение и количество элементов массива, расположенных после максимального по модулю элемента
3. Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все отрицательные элементы, а потом — все положительные (элементы, равные 0, считать положительными).
А что-нибудь сами делали? Задачи какие-то элементарные. Что не получается?
0
DocHarly
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 12
26.04.2012, 18:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
А что-нибудь сами делали? Задачи какие-то элементарные. Что не получается?
Я на сложных задачах зациклился, теперь времнни на эти не хватает
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8021 / 4864 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,240
26.04.2012, 18:44 #4
Цитата Сообщение от DocHarly Посмотреть сообщение
Я на сложных задачах зациклился, теперь времнни на эти не хватает
Неужто возитесь с построением иерархии классов? Каждую задачу можно решить по минуте, они заданы лишь с целью ознакомления с языком с и работе с массивами. Помочь, в принципе, не трудно, но что вы потом будете делать, не осознавая таких простых начал? Скорее это будет как медвежья услуга.

работа в цикле:
C++
1
2
3
4
for (int i=0; i < N; i++) // i - параметр цикла, изменяется от 0 до N-1 (цикл повторяется N раз)
{
...
}
модуль:
C++
1
2
3
#include <cmath>
abs(целочисленна переменная)
fabs(число с плавающей запятой)
сравнение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (условие) // если условие выполняется, то:
{
...
}
else // иначе (писать не обязательно)
{
...
}
0
DocHarly
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 12
26.04.2012, 18:50  [ТС] #5
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Неужто возитесь с построением иерархии классов? Каждую задачу можно решить по минуте, они заданы лишь с целью ознакомления с языком с и работе с массивами. Помочь, в принципе, не трудно, но что вы потом будете делать, не осознавая таких простых начал? Скорее это будет как медвежья услуга.

работа в цикле:
C++
1
2
3
4
for (int i=0; i < N; i++) // i - параметр цикла, изменяется от 0 до N-1 (цикл повторяется N раз)
{
...
}
модуль:
C++
1
2
3
#include <cmath>
abs(целочисленна переменная)
fabs(число с плавающей запятой)
сравнение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (условие) // если условие выполняется, то:
{
...
}
else // иначе (писать не обязательно)
{
...
}
Структуру программы то я представил. Проблема в осуществлении самих пунктов
0
i_SamSky
6 / 6 / 2
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 57
26.04.2012, 19:09 #6
1-ая
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
 
int main()
{
int n;
cout << "Vvedite kol-vo elementov massiva: "; cin >> n;
int arr[n];
for (int i=0; i<n; i++)
{
    cout << "array[" << i << "]="; cin >> arr[i];
}
int C;
cout << "Vvedite C: "; cin >> C;
int schet=0;
for (int i=0; i<n; i++)
{
    if (arr[i]>C) schet++;
}
cout << "Kol-vo elementov bolshih C: " << schet++;
 
    return 0;
}
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8021 / 4864 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,240
26.04.2012, 19:22 #7
Цитата Сообщение от i_SamSky Посмотреть сообщение
1-ая
C++
1
2
сin >> n;
int arr[n];
Не каждый дебагер это обработает. Следовало бы размерность задавать константой, либо, если уж так хочется создавать массив с размерностью, введенной с клавиатуры, использовать динамический.
0
i_SamSky
6 / 6 / 2
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 57
26.04.2012, 19:28 #8
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Не каждый дебагер это обработает
Извините за мой быдлокодинг, но на моем CodeBlocks все работает, и о других дебагерах я не думаю. На моем уровне это пока приемлемо :)
0
26.04.2012, 19:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2012, 19:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

помогите пожалуйста !!
Ввести структуру для описания комплексного числа . Составить и протестировать...

Помогите пожалуйста)))
Даны действительные числа a,b,c. Удвоить эти числа, если a&gt;=b&gt;=c, и заменить их...

Помогите пожалуйста со структурой
Помогите пожалуйста с задачей: Для каждого предприятия отрасли (количество...

Помогите с теорией. Пожалуйста.)
1.Какое наибольшее число ребер может быть в двудольном графе с 2n вершинами?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru