Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DocHarly
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 12
#1

Помогите пожалуйста) - C++

26.04.2012, 18:28. Просмотров 379. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1. Количество элементов массива, больших С; величину С задать с клавиатуры.
2. Произведение и количество элементов массива, расположенных после максимального по модулю элемента
3. Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все отрицательные элементы, а потом — все положительные (элементы, равные 0, считать положительными).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2012, 18:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите пожалуйста) (C++):

Помогите, пожалуйста! - C++
1.Из входной последовательности целых чисел построить бинарное дерево поиска. Найти в дереве и распечатать путь минимальной длины (= найти...

Помогите пожалуйста - C++
Ребята очень нужна ваша помощь. До понедельника нужно решить и разобраться с следующими задачами. 3.1 Задается словарь. Найти в нем...

Помогите Пожалуйста !!! - C++
Помогите пожалуйста разобраться с прогой, голова уже разрывается на 100 маленьких кусочков. Как можно объяснить эти строки: char*...

помогите пожалуйста !! - C++
Ввести структуру для описания комплексного числа . Составить и протестировать функции для преобразования комплексного числа из...

Помогите пожалуйста.. - C++
Ввести прямоугольную матрицу вещественных чисел. Определить номера двух строк введенной матрицы с наибольшим скалярным произведением....

Помогите пожалуйста))) - C++
Даны действительные числа a,b,c. Удвоить эти числа, если a>=b>=c, и заменить их абсолютными значениями ,если это не так.

7
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7491 / 4606 / 692
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,596
26.04.2012, 18:33 #2
Цитата Сообщение от DocHarly Посмотреть сообщение
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1. Количество элементов массива, больших С; величину С задать с клавиатуры.
2. Произведение и количество элементов массива, расположенных после максимального по модулю элемента
3. Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все отрицательные элементы, а потом — все положительные (элементы, равные 0, считать положительными).
А что-нибудь сами делали? Задачи какие-то элементарные. Что не получается?
0
DocHarly
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 12
26.04.2012, 18:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
А что-нибудь сами делали? Задачи какие-то элементарные. Что не получается?
Я на сложных задачах зациклился, теперь времнни на эти не хватает
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7491 / 4606 / 692
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,596
26.04.2012, 18:44 #4
Цитата Сообщение от DocHarly Посмотреть сообщение
Я на сложных задачах зациклился, теперь времнни на эти не хватает
Неужто возитесь с построением иерархии классов? Каждую задачу можно решить по минуте, они заданы лишь с целью ознакомления с языком с и работе с массивами. Помочь, в принципе, не трудно, но что вы потом будете делать, не осознавая таких простых начал? Скорее это будет как медвежья услуга.

работа в цикле:
C++
1
2
3
4
for (int i=0; i < N; i++) // i - параметр цикла, изменяется от 0 до N-1 (цикл повторяется N раз)
{
...
}
модуль:
C++
1
2
3
#include <cmath>
abs(целочисленна переменная)
fabs(число с плавающей запятой)
сравнение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (условие) // если условие выполняется, то:
{
...
}
else // иначе (писать не обязательно)
{
...
}
0
DocHarly
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 12
26.04.2012, 18:50  [ТС] #5
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Неужто возитесь с построением иерархии классов? Каждую задачу можно решить по минуте, они заданы лишь с целью ознакомления с языком с и работе с массивами. Помочь, в принципе, не трудно, но что вы потом будете делать, не осознавая таких простых начал? Скорее это будет как медвежья услуга.

работа в цикле:
C++
1
2
3
4
for (int i=0; i < N; i++) // i - параметр цикла, изменяется от 0 до N-1 (цикл повторяется N раз)
{
...
}
модуль:
C++
1
2
3
#include <cmath>
abs(целочисленна переменная)
fabs(число с плавающей запятой)
сравнение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (условие) // если условие выполняется, то:
{
...
}
else // иначе (писать не обязательно)
{
...
}
Структуру программы то я представил. Проблема в осуществлении самих пунктов
0
i_SamSky
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 57
26.04.2012, 19:09 #6
1-ая
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
 
int main()
{
int n;
cout << "Vvedite kol-vo elementov massiva: "; cin >> n;
int arr[n];
for (int i=0; i<n; i++)
{
    cout << "array[" << i << "]="; cin >> arr[i];
}
int C;
cout << "Vvedite C: "; cin >> C;
int schet=0;
for (int i=0; i<n; i++)
{
    if (arr[i]>C) schet++;
}
cout << "Kol-vo elementov bolshih C: " << schet++;
 
    return 0;
}
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7491 / 4606 / 692
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,596
26.04.2012, 19:22 #7
Цитата Сообщение от i_SamSky Посмотреть сообщение
1-ая
C++
1
2
сin >> n;
int arr[n];
Не каждый дебагер это обработает. Следовало бы размерность задавать константой, либо, если уж так хочется создавать массив с размерностью, введенной с клавиатуры, использовать динамический.
0
i_SamSky
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 57
26.04.2012, 19:28 #8
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Не каждый дебагер это обработает
Извините за мой быдлокодинг, но на моем CodeBlocks все работает, и о других дебагерах я не думаю. На моем уровне это пока приемлемо :)
0
26.04.2012, 19:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2012, 19:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Помогите пожалуйста - C++
помогите пожалуйста , у меня есть проблемка небольшая , в общих чертах проблема - при выборе поля которое мне надо программа закрывает сама...

Помогите пожалуйста. - C++
Помогите пожалуйста. Нужно что бы после метода выбора Гауса программа переходила к решению этим методом вот исходник. #include...

Помогите пожалуйста. - C++
Здравствуйте. Помогите плс. Как на языке С++ сделать чтобы программа автоматически загружалась в авторан??? Можете кинуть исходник...

Помогите пожалуйста (срочно) - C++
Муравей забрался на дерево, и порыв ветра унёс его на листочке далеко от муравейника. Муравей приземлился около ряда из стопок коробок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru