Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Un.Rewa
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 13
#1

Метод сортировки в файле - C++

12.10.2009, 17:48. Просмотров 1076. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Значит так,помогите сделать такое : есть файл(*.txt) в середине есть 1000 строчек
(допустим цифри ,int) так вод надо не считивая все 1000 чисел в память (тоисть работать в середине в файле)
сортировать все числа (по зросту или по упадку как хотите)
Нужен сам код и немного к нему коментов =)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2009, 17:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Метод сортировки в файле (C++):

Метод медиан из трех элементов VS улучшенный быстрый метод сортировки(метод Бентли-Макилроя) - C++
Здравствуйте! Дали весьма интересное задание. Сравнить два вышеуказанных метода сортировки для массива из 10000 элементов, результаты...

Изменить метод "быстрой сортировки" на метод "сортировки вставками" - C++
Как изменить метод "интеративной быстрой сортировки" на метод "сортировки вставками «с конца массива»"? Нужно изменить только метод...

Алгоритм сортировки в файле - C++
Никак не могу придумать как отсортировать массив значений. Есть файл, в котором находятся данные типа (вершины прямоугольник) : 20 20 69...

Метод сортировки - C++
Доброго времени суток господа, имеется программа которая сортирует массив(состоящий из 0 и 1), так чтобы в начале были 0, а потом 1....

Метод сортировки обменом - C++
Используя метод сортировки обменами,получить из вектора Х размерности 1 вектор В, в котором элементы,начиная с К-го(к<1) размещены по...

Метод линейной сортировки - C++
Помогите решить задачу. Даны n эл-ов упорядочить массив по возрастанию. #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Un.Rewa
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 13
12.10.2009, 21:20  [ТС] #2
Народ хтото поможет??
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
12.10.2009, 22:36 #3
Почему такое странное и загадочное условие ?
0
Un.Rewa
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 13
12.10.2009, 22:38  [ТС] #4
ну вот проще:
Есть файл в ньом 1000 чисел.Нада отсортировать весь файл по зростанию (путь будет по зростнию) не загружая все 1000 чисел в память
0
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
12.10.2009, 22:43 #5
Un.Rewa,
Значит так,помогите сделать такое ...
... Народ хтото поможет?? ...

А не то что? :fear:
0
Un.Rewa
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 13
12.10.2009, 22:44  [ТС] #6
я плакать буду
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
13.10.2009, 09:09 #7
Ну хорошо.
Загружаем 500 чисел в память.
Сортируем.
Пишем в файл1.
Загружаем еще 500 чисел в память.
Сортируем.
Пишем в файл2.
Потом эти два файла соединяем в файл3, используя метод сортировки слияем двух файлов файл1 и файл2.
Такой ?

Я просто не очень пойму как можно сортировать числа, если их в память не загружать
0
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
13.10.2009, 09:14 #8
я понял задание так: получить фаил с неизменёнными первыми 1000 символами и с отсортированными последующими.
угадал?
0
Un.Rewa
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 13
13.10.2009, 10:28  [ТС] #9
Ладно ишо раз Есть файл в ньом 1000 чисел їх нада отсортовать в файл №2 но незагружая при етом все цифри в память а работать с ними в файле (ну типо берем 2 числа сравниваєм і пишем в файл№2 хотя алгоритм недоделан і хз как он должен роботать дальше))))

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Ну хорошо.
Загружаем 500 чисел в память.
Сортируем.
Пишем в файл1.
Загружаем еще 500 чисел в память.
Сортируем.
Пишем в файл2.
Потом эти два файла соединяем в файл3, используя метод сортировки слияем двух файлов файл1 и файл2.
Такой ?

Я просто не очень пойму как можно сортировать числа, если их в память не загружать
ну вот идея неплохая яно лутше брать по 10 чисел ну теперь нужен код
0
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
13.10.2009, 10:34 #10
Un.Rewa,
ну теперь нужен код

Смотри в подпись TanT
0
denver
1610 / 279 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 701
13.10.2009, 10:38 #11
Ладно, еще раз. Есть файл в нем 1000 чисел их надо отсортировать в файл №2, но не загружая при этом все цифры в память, а работать с ними в файле (ну типа, берем два числа сравниваем и пишем в файл №2) хотя алгоритм не доделан и хз как он должен работать дальше...
0
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
13.10.2009, 10:49 #12
Я вот что предлагаю:
1. ищём в исходном файле минимальный элемент (а лучше сразу ещё подсчитывая их количество)
2. пишём в новый фаил (с учётом найденного количества элементов)
3. уменьшаем счётчик всех элементов на найденное количество (как я понял начальное количество элементов известно)
4. ищем следующий "минимальный" элемент, то есть следующий элемент, который был бы минимальным при отсутствии элементов найденных в п. 1. до него
5. повторяем п2 - п4 пока не выберем все элементы из исходного файла
6. фанфары и овации
0
Un.Rewa
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 13
13.10.2009, 21:08  [ТС] #13
=) напишите пожалуйста хтота код))
0
KillKenny
Сообщений: n/a
15.10.2009, 11:03 #14
можно ли обойтись без создания второго файла? есть ли способ менять две строчки текстового файла местами?
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
15.10.2009, 11:20 #15
Цитата Сообщение от KillKenny Посмотреть сообщение
можно ли обойтись без создания второго файла? есть ли способ менять две строчки текстового файла местами?
да,
1. считать данные из файла, сохраняя их в буфере,
2. обработать данные из файла,
3. переписать исходный фаил.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2009, 11:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Метод сортировки выбором!!! - C++
ВАРИАНТ 21 Написать программу, которая методом сортировки выбором сортирует введенный пользователем массив слов. Также найти количество...

Метод сортировки выбором -2 - C++
Доброе время суток, Чтоб не засорять чужую тему с чужими задачи, решил создать новую. :) Используя сортировку выбором необходимо...

Метод пузырьковой сортировки - C++
Подскажите как сделать сортировку одномерного массива методом пузырька по убыванию? //сортировка методом пузырька for (int...

Метод сортировки пузырьком C++ - C++
Мне нужно составить функцию сортировки массива в матрице. Я написал, все хорошо. Только вот одна проблемка. Эта функция не трогает первый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.10.2009, 11:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru