0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 8
1

Заполнение матрицы!

27.04.2012, 01:02. Показов 1562. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу вывести матрицу...то есть вначале её ввести а потом вывести,или я что-то не так делаю?
мой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <clocale>
 
using namespace std;
 
 
 
int main()
{
   int m, n;
 
 cout << "Vvedi kol-vo uravneniy" << endl;
 cin >> m;
 m=2*m+2;
 cout << "Vvedi kol-vo xcov" << endl;
 cin >> n;
 n++;
 
 int** array_2; 
 
 // Создаем массив 
 array_2 = new int*[m];
 
 
 for (int i = 0; i < n; i++)
 {
 array_2[i] = new int[n];
 }
 
 // Заполняем массив
 for (int i = 1; i < n; i++)
 
 { 
     cout<<"vvedite koefisienty "<<endl;
     for (int j = 0; j < m; j++) 
 
       {          
           cin>>array_2[i][j];
           cout<<" ";
 
       }
 
     cout<<endl;
 }
  cout<<"*********************** "<<endl;
 
  for (int i = 1; i < n; i++)
 
 { 
     for (int j = 0; j < m; j++) 
 
       {          
           cout<<array_2[i][j]<<" ";
          
       }
 
     cout<<endl;
 }
  
 _getch();
   return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2012, 01:02
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение матрицы
Нужна помощь. Заполнить матрицу, от левого нижнего угла по диагонали: слева - вверх. -размерность...

Заполнение матрицы
Всем привет. Нужно написать заполнение двумерного динамического массива. Вот как у меня это...

Заполнение матрицы
Матрица содержит четное количество строк и столбцов. Заполнить каждый квадрат матрицы размером 2х2...

Заполнение матрицы
Существует матрица n*m и отдельная функция для ввода input. В main я написал: float B;...

6
60 / 5 / 3
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 93
27.04.2012, 01:47 2
Первое, что бросается в глаза
C++
1
2
3
4
5
6
7
 array_2 = new int*[m];
 
 
 for (int i = 0; i < n; i++)
 {
 array_2[i] = new int[n];
 }
Разве цикл не до m должен быть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 8
27.04.2012, 01:56  [ТС] 3
Я не зная почему ,но у меня так не работает.
Мне надо чтоб от количества уравнений зависили строчки,а от количества xcov -столбцы.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
27.04.2012, 01:57 4
Цитата Сообщение от cetrael Посмотреть сообщение
Первое, что бросается в глаза
C++
1
2
3
4
5
6
7
 array_2 = new int*[m];
 
 
 for (int i = 0; i < n; i++)
 {
 array_2[i] = new int[n];
 }
Разве цикл не до m должен быть?
Он m и n везде перепутал

Да, и еще. Индексация у массива начинается с 0, а не с 1.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 8
27.04.2012, 02:01  [ТС] 5
У меня должно быть строчек на одну больше,чем уравнений,а стобцов в 2раза+еще два столбца,чем xcov...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Он m и n везде перепутал
где именно перепутано,скажите ,пожалуйста.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
27.04.2012, 02:05 6
А, и еще. Вы выделили память, не забудьте её освободить перед завершением программы, чтобы утечки не было.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int main()
{
    int m, n, **arr;
    std::cout<< "Enter the dimension of the matrix: ";
    std::cin>> m>> n;
    // <<<<<<<<<< allocate memory >>>>>>>>>>
    arr = new int*[m];
    for(int i=0; i<m; i++)
        arr[i] = new int[n];
    
    
    for(int i=0; i<m; i++)
        delete arr[i];
    delete []arr;
    return 0;   
}
Добавлено через 4 минуты
Вот вся прога:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
int main()
{
    int m, n, **arr;
    std::cout<< "Enter the dimension of the matrix: ";
    std::cin>> m>> n;
    // <<<<<<<<<< allocate memory >>>>>>>>>>
    arr = new int*[m];
    for(int i=0; i < m; i++)
        arr[i] = new int[n];
    for (int i=0; i < m; i++)
        for (int j=0; j < n; j++)
        {
            std::cout<< "Enter arr["<< i<< "]["<< j<< "]: ";
            std::cin>> arr[i][j];
        }
    // <<<<<<<<<< вывод на экран >>>>>>>>>>
    for (int i=0; i < m; i++)
    {
        for (int j=0; j < n; j++)
        {
            std::cout<< arr[i][j]<< " ";
        }
        std::cout<< std::endl;
    }    
    // <<<<<<<<<< очищаем память >>>>>>>>>>
    for(int i=0; i < m; i++)
        delete arr[i];
    delete []arr;
    return 0;   
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 8
27.04.2012, 02:08  [ТС] 7
Вот так иправила,вроде удовлетворяет поставленной задаче...посмотрите.п-та.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <clocale>
 
using namespace std;
 
 
 
int main()
{
int m, n;
 
cout << "Vvedi kol-vo xcov" << endl;
cin >> m;
m=2*m+2;
cout << "Vvedi kol-vo uravneniy" << endl;
cin >> n;
n++;
 
int** array_2; 
 
// Создаем массив 
array_2 = new int*[m];
 
 
for (int i = 0; i <n; i++)
{
array_2[i] = new int[n];
}
 
// Заполняем массив
for (int i = 0; i < n; i++)
 
{ 
cout<<"vvedite koefisienty "<<endl;
for (int j = 0; j < m; j++) 
 
{ 
cin>>array_2[i][j];
cout<<" ";
 
}
 
cout<<endl;
}
cout<<"*********************** "<<endl;
 
 
for (int i = 0; i < n; i++)
 
{ 
for (int j = 0; j < m; j++) 
 
{ 
cout<<array_2[i][j]<<" ";
 
}
 
cout<<endl;
}
 
_getch();
return 0;
}
0
27.04.2012, 02:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2012, 02:08
Помогаю со студенческими работами здесь

С++ заполнение матрицы
Нужно сформировать такую матрицу : 11 12 13 14 15 10 9 8 7 6 1 2 3 4 5 10 9 8 7 6 11 12 13 14...

Заполнение матрицы
Дана Матрица 9х9 нужно заполнить ее числами от 1 до 81 по такой схеме:

Заполнение матрицы
Ребята, добрый вечер. Ломаю голову над заполнением матрицы по следующей картинке (приложено)....

Заполнение матрицы
Добрый вечер всем! Мне нужно сделать, чтобы матрица заполнялась по спирали (с первого элемента по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru