Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 84
1

Транспонирование матриц(у меня не стандартный случай)

27.04.2012, 12:47. Показов 707. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу разобраться с одной проблемой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
Это набор функций, для работы с матрицей
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
#include <stdio>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit2.h"
#pragma package(smart_init)
 
 void vvod(matrix *m)
 {
  cout<<"Enter the rang of matrix: ";
  cin>>m->n;
  int i, j;
 
  for (i = 0; i < m->n; i++)
   {
    cout << "Enter the " << i+1 << " string\n";
      for (j=0; j < m->n; j++)
       cin>>m->mas[i][j];
   }
 
 }
 
 void transp(matrix *m)
 {
  int i, j;
  double temp;
 
  for (i = 0; i < m->n; i++)
   {
     for (j = 0; j < m->n; j++)
      {
      temp = m->mas[i][j];
      m->mas[i][j] = m->mas[j][i];
      m->mas[j][i] = temp;
      }
   }
 
 }
 
 void vivod( matrix *m)
 {
  int i,j;
  cout<<"Rang of matrix: "<<m->n<<endl;
 
  for (i = 0; i < m->n; i++)
   {
    for (j = 0; j < m->n; j++)
      cout<<m->mas[i][j]<<" ";
      cout<<endl;
   }
 
 }
 
//---------------------------------------------------------------------------
Это хеддер для прототипов
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//---------------------------------------------------------------------------
#ifndef Unit2H
#define Unit2H
 
struct   matrix
 {
  int n;
  double mas [10][10];
 };
 
 void vivod(matrix *m);
 void transp(matrix *m);
 void vvod(matrix *m);
 
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
Ну и главная функция
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit2.h"
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
  matrix m;
  vvod(&m);
  cout<<"Your matrix: "<<endl;
  vivod(&m);
  cout<<"Transponing matrix: "<<endl;
  transp(&m);
  vivod(&m);
 
  system("pause");
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Проблема в том, что функия transp не работает как надо... я хз что делать. В чем ошибка подскажите?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2012, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Транспонирование матриц. Произведение транспонированных матриц
Найти матрицу С: C=ATBTB; A=\begin{bmatrix}1\\ 1\\ 1\end{bmatrix} B=\begin{bmatrix}1 &amp;...

Транспонирование матриц!
Данна матрица 3х6 необходимо ее транспониравать (в 6х3) подскажите функцию.

Транспонирование матриц
//Функция транспонирования void transpr (int mas , int i, int j){ for (i=0; i&lt;=2; i++){ ...

Транспонирование матриц на С++
Здравствуйте, с началом учебы начал вспоминать С++. И столкнулся с новой проблемой. Есть...

4
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
27.04.2012, 12:58 2
Покажу на примере такой матрицы:
1 2 3
4 5 6
7 8 9

Пусть i=0 j=2. Выполним перестановку. Матрица примет вид:
1 2 7
4 5 6
3 8 9

Теперь пусть i=2 j=0. Соответственно 3 поменяется с 7 и матрица вернется к изначальному виду.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 84
27.04.2012, 13:05  [ТС] 3
Упс... Сейчас что-нибудь придумаю... Надо что б обратно не менялось...
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
27.04.2012, 13:07 4
Цитата Сообщение от _kod_ Посмотреть сообщение
Упс... Сейчас что-нибудь придумаю... Надо что б обратно не менялось...
j от i+1 надо начинать
2
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 84
27.04.2012, 13:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
j от i+1 надо начинать
ОМГ...Как я сразу не додумался....
0
27.04.2012, 13:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2012, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Транспонирование матриц
Здравствуйте, с началом учебы начал вспоминать С++. И столкнулся с новой проблемой. Есть...

Транспонирование прямоугольных матриц
в данном случае не транспонируются матрицы размерами 3x2 и аналогичные(где строк больше чем...

Матрицы в TC.Транспонирование матриц
Написать программу выполняющую операцию А^t+5B-3C. Полученную матрицу вывести на экран. Ввод...

Умножение, сложение и транспонирование матриц
помогите написать программу на языке с++ которая выполняет умножение, сложение и транспонирование...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru