Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ATNC
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 5
#1

Скажите, пожалуйста, почему в сортированном массиве, элемент 0х3 такое большое число? - C++

27.04.2012, 13:37. Просмотров 291. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Скажите, пожалуйста, почему в сортированном массиве, элемент 0х3 такое большое число?
Ведь диапазон значений 58. Такая проблема появилась когда начал формировать массив B[4].
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
main()
{textbackground(0);
clrscr();
randomize();
int ARR[4][4]/*={1,2,4,3,5,6,4,7,8,5,4,26,3,6,3,9}*/,i,j,s=0,tmp,B[4];
window(5,5,20,10);
textbackground(RED);
textcolor(YELLOW);
gotoxy(5,5);
clrscr();
randomize();
//napovnenia masivy
for(i=0;i<4;i++)
{
for(j=0;j<4;j++)ARR[i][j]=random(58);
}
//sortirovka
for(int k=0;k<16;k++)
{
for(i=0;i<4;i++)
{
 for(j=0;j<4;j++)
 {
  if(ARR[i][j]<ARR[i+1][j])
  {
   tmp=ARR[i][j];
   ARR[i][j]=ARR[i+1][j];
   ARR[i+1][j]=tmp;
  }
 }
}
}
//vivod
for(i=0;i<4;i++)
{
gotoxy(3,3+i);
 for(j=0;j<4;j++)
 {
 cprintf("%2d ",ARR[i][j]);
 }
cprintf("\n");
}
//syma
for(j=0;j<4;j++)
{
 s=0;
 for(i=0;i<4;i++)
 {
 s=s+ARR[i][j]/2;
 B[j]=s;
 }
}
window(22,5,30,10);
textcolor(YELLOW);
textbackground(RED);
clrscr();
gotoxy(1,2);
for(i=0;i<4;i++)cprintf("%2i\r\n",B[i]);
getch();
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2012, 13:37     Скажите, пожалуйста, почему в сортированном массиве, элемент 0х3 такое большое число?
Посмотрите здесь:

Найти в массиве самое большое число и заменить его на 9 - C++
3. Ввести с клавиатуры массив из К чисел (К также вводится с клавиатуры). Затем найти в нем самое большое число и заменить его на 9....

Почему в j передается такое же число как в i - C++
Объясните пожалуйста почему в j передается такое же значение как в i PS. При пошаговом проходе кода можно увидеть что после прохода...

скажите что такое может быть? - C++
у меня Dev-C++ работает всё нормально,но когда компилирую любую программу выходит чёрный экран а на нём данные написаны но кракозяброй...

В массиве после каждого числа, состоящего из одинаковых цифр, вставить еще одно такое же число - C++
В массиве целых положительных чисел после каждого числа, состоящего из одинаковых цифр, вставить еще одно такое же число. Зараннее...

Скажите пожалуйста - C++
Как в С задать Тi в степени n?

скажите пожалуйста что не так? - C++
пишет ошибку &quot;Необработанное исключение в &quot;0x0f3fde8f (msvcr100d.dll)&quot; в &quot;lab2.exe&quot;: 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи...

Скажите пожалуйста как отсортировать массив - C++
задано массив действительных чисел отсортировать массив по убыванию

скажите пожалуйста где моя ошыбка... - C++
Даны вещественные числа a,b,c,d,e,f.Переменноый S присвоить значение 1, если оба уравнения ах2 + bх + с = 0 и dx2 + ex + f = 0.для...

Скажите пожалуйста когда завершается цикл - C++
char str; int count = 0; cout &lt;&lt; &quot;Enter string:&quot; &lt;&lt; endl; cin.getline(str, 255); for (int i = 0; str; i++) { ...

Скажите, пожалуйста, возможно ли код сократить еще? - C++
Вот код моей программы. #include &lt;fstream&gt; int a,b,c; main(){ std::fstream i(&quot;input.txt&quot;),o(&quot;output.txt&quot;, 2); i&gt;&gt;a&gt;&gt;b&gt;&gt;c; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7000 / 4171 / 595
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,075
27.04.2012, 14:02     Скажите, пожалуйста, почему в сортированном массиве, элемент 0х3 такое большое число? #2
Цитата Сообщение от ATNC Посмотреть сообщение
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
for(int k=0;k<16;k++)
{
for(i=0;i<4;i++)
{
 for(j=0;j<4;j++)
 {
  if(ARR[i][j]<ARR[i+1][j])
  {
   tmp=ARR[i][j];
   ARR[i][j]=ARR[i+1][j];
   ARR[i+1][j]=tmp;
  }
 }
}
что по вашему находится в ARR[4][j] ?
amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
27.04.2012, 14:08     Скажите, пожалуйста, почему в сортированном массиве, элемент 0х3 такое большое число? #3
for(int k=0;k<16;k++)
{
for(i=0;i<4;i++)
{
for(j=0;j<4;j++)
{
if(ARR[i][j]<ARR[i+1][j])
{
tmp=ARR[i][j];
ARR[i][j]=ARR[i+1][j];
ARR[i+1][j]=tmp;
}
}
}
}
Думаю, как-то так:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for(i=0;i<3;i++)
{
 for(j=i;j<4;j++)
 {
  if(ARR[i][j]<ARR[i+1][j])
  {
   tmp=ARR[i][j];
   ARR[i][j]=ARR[i+1][j];
   ARR[i+1][j]=tmp;
  }
 }
}
ATNC
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 5
27.04.2012, 14:22  [ТС]     Скажите, пожалуйста, почему в сортированном массиве, элемент 0х3 такое большое число? #4
amfisat, Спасибо!
Yandex
Объявления
27.04.2012, 14:22     Скажите, пожалуйста, почему в сортированном массиве, элемент 0х3 такое большое число?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru