Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 3
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 67
1

Вывести номер строки матрицы с самой длинной последовательностью одинаковых элементов

12.10.2009, 20:41. Показов 2794. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуста, кто знает решите пожалуста задачку: Дана квадратная матрица m*m, написать программу которая выводит номер той строки в матрице где есть самая длинная последовательность из одинаковых елементов. Например если есть матрица :3 5 8
2 7 9
1 1 1
То программа должна дать результат 3, так как в третьей строке самая длинная последовательность из одинаковых елементов. Программа использует динамический двумерный масив, но мне хотя бы фрагмент кода, который выполняет задание, с вводом матрицы я знаком, пожалуста кто сможет помогите!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2009, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив. Определить номер строки с самой длинной серией одинаковых элементов
Всем привет! Нужна помощь в следующем задании: дана целочисленная прямоугольная матрица, определить...

Найти номер строки матрицы с самой длинной серией одинаковых элементов
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Цикл, определяющий номер строки, с самой длинной серией одинаковых элементов
Номер строки, в которой находится самая длинная серия одинаковых элементов. Помогите пожалуйста...

Найти строку матрицы с самой длинной серией одинаковых элементов
Нужно в матрице найти строку с самой длинной серией одинаковых элементов.Подскажите, пожалуйста,...

3
Эксперт С++
4728 / 2549 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
12.10.2009, 20:46 2
Посмотрите рядышком с Вашей темой, тема: "Двухмерные массивы(матрица символов)"
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 67
12.10.2009, 22:48  [ТС] 3
Да задание почти такое же, но я всё же не могу разобратся со своим, в том задании нужно вывести сами элементы массива, а мне необходимо вывести номер той строки в которой находится последовательность из одинаковых элементов. Когда я вместо элемента ставлю номер индекса программа выводит просто номер последней строки, и вообще тот код не очень понятен, например зачем в двумерном масиве используется три индекса i,j,k? Пожалуста, кто знает подскажите.
0
Эксперт С++
4728 / 2549 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
13.10.2009, 06:18 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream.h>
#include <process.h>
#include <windows.h>
int n, m, **mas, i, j, y,  num_str, temp1, temp2, znach;
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<"Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ñòðîê ìàññèâà"<<endl;
    cin>>n;
    cout<<"Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ñòîëáöîâ ìàññèâà"<<endl;
    cin>>m;
    mas=new int*[n];
    for(i=0; i<n; i++)
        mas[i]=new int [m];
    cout<<"Ââåäèòå ýëåìåíòû ìàññèâà:"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        for(j=0; j<m; j++)
        {
            cout<<"["<<i<<"]["<<j<<"] = ";
            cin>>mas[i][j];
        }
    num_str=0;
    temp2=0;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(j=0; j<m; j++)
        {
            znach=mas[i][j];
            temp1=0;
            for(y=j+1; y<m; y++)
                {
                    if(mas[i][y]==znach)
                        temp1++;
                    if(temp1>temp2)
                    {
                        temp2=temp1;
                        num_str=i;
                    }
                }
        }
    }
    cout<<"Ñòðîêà ñ ñàìîé äëèííîé ïîñëåäîâàòåëüíîñòüþ:  "<<num_str+1<<endl;                           
    system("pause");    
    return 0;
}
1
13.10.2009, 06:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2009, 06:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить число столбцов, содержащих хотя бы 1 нулевой элемент и номер строки с самой длинной серией одинаковых чисел
В целочисленной прямоугольной матрице определить кол-во столбцов, содержащих хотя бы 1 нулевой...

Вывести номер её первой строки матрицы, содержащей максимальное количество одинаковых элементов
Дана целочисленная матрица размера M x N .Вывести номер её первой строки ,содержащей максимальное...

Вывести номер первой строки матрицы, содержащей максимальное количество одинаковых элементов
Дана целочисленная матрица размера M x N. вывести номер ее первой строки, содержащей максимальное...

Найти длину самой длинной последовательности одинаковых элементов в массиве
Нужно написать программу на языке Си, которая подсчитывает длину самой длинной последовательности...

Найти длину самой длинной последовательности одинаковых элементов массива
Дан целочисленный массив A размера N, подсчитать длину самой длинной последовательности одинаковых...

Как найти номер самой длинной строки в файле?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru