Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
mashavesna
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 5
#1

Отсортировать диагонали матрицы, параллельные побочной - C++

27.04.2012, 17:41. Просмотров 2128. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Отсортировать диагонали матрицы (размерности N*N, содержащей целые числа) параллельные побочной, по возрастанию элементов.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2012, 17:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отсортировать диагонали матрицы, параллельные побочной (C++):

Отсортировать диагонали матрицы, параллельные побочной, по возрастанию элементов методом выбора - C++
Дана матрица размерностью n x n, содержащая целые числа. Отсортировать диагонали матрицы параллельные побочной по возрастанию элементов...

Отсортировать диагонали матрицы параллельные побочной методом "пузырька" по возрастанию - C++
Дорогие форумчане, у меня большие проблемы с С++ и я не могу справится с этой задачей. На форуме видел похожую тему, но там используется...

Отсортировать диагонали, параллельные побочной по возрастанию - C++
В файле содержится двумерный массив размерностью n × n. В новый файл вывести отсортированный массив. Отсортировать диагонали,...

Отсортировать диагонали, параллельные побочной, по возрастанию сортировкой вставками - C++
В файле содержится двумерный массив размерностью n × n. В новый файл вывести отсортированный массив. Отсортировать диагонали,...

Заменить в коде параллельные главной, на параллельные побочной диагонали - C++
Вот код,нужно сделать чтобы сортировались диагонали параллельные побочной, а не главной. помогите пожалуйста. int *diag1; diag1...

Отсортировать диагонали матрицы, параллельные главной, по убыванию элементов методом вставки - C++
Помогите исправить код, не могу доработать её. #include <fstream> #include <iomanip> #include <iostream> using namespace...

6
mashavesna
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 5
28.04.2012, 23:43  [ТС] #2
******▬▬▬▬up*▬▬▬▬
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4677 / 2503 / 322
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
29.04.2012, 05:18 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iostream>
using namespace std;
#define N 5
int main()
{
    int a[N][N],i,j,t,y,t1;
    cout<<"Ishodn matr:"<<endl;
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        for(j=0; j<N; j++)
        {
            a[i][j]=rand()%10;
            cout<<a[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
    for(i=0; i<N; i++)
        for(j=0; j<=i; j++)
        {
            t=j;
            for(y=j+1; y<=i; y++)
                if(a[y][i-y]<a[t][i-t])
                    t=y;
            t1=a[j][i-j]; a[j][i-j]=a[t][i-t]; a[t][i-t]=t1;
        }
    for(i=1; i<N; i++)
        for(j=0; j+i<N; j++)
        {
            t=j;
            for(y=j+1; y+i<N; y++)
                if(a[i+t][N-1-t]>a[i+y][N-1-y])
                    t=y;
            t1=a[i+j][N-1-j]; a[i+j][N-1-j]=a[i+t][N-1-t]; a[i+t][N-1-t]=t1;
        }
    cout<<"Poluch matr:"<<endl;
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        for(j=0; j<N; j++)
            cout<<a[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }   
    return 0;
}
1
mashavesna
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 5
05.05.2012, 12:34  [ТС] #4
Извините, а если я, например, не хочу задавать рендомное заполнение массива, т.е. без rand()%10, то что стоит написать в 14 строке или просто убрать rand?
0
Петррр
6124 / 3424 / 338
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
05.05.2012, 12:35 #5
C++
1
cin >> a[i][j];
1
mashavesna
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 5
05.05.2012, 12:58  [ТС] #6
И еще вопрос от нубки, здесь же добрый человек выше написал сортировку методом выбора, так?
Википедия говорит, что алгоритм такой:
Шаги алгоритма:
находим минимальное значение в текущем списке
производим обмен этого значения со значением на первой неотсортированной позиции
теперь сортируем хвост списка, исключив из рассмотрения уже отсортированные элементы
t здесь тот самый минимум, а что такое t1? =)
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4677 / 2503 / 322
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
05.05.2012, 21:24 #7
Цитата Сообщение от mashavesna Посмотреть сообщение
t здесь тот самый минимум, а что такое t1? =)
t индекс того самого минимума. А с помощью t1:
Цитата Сообщение от mashavesna Посмотреть сообщение
производим обмен этого значения со значением на первой неотсортированной позиции
1
05.05.2012, 21:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2012, 21:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разместить на побочной диагонали матрицы суммы элементов, которые лежат на диагоналях, перпендикулярных к побочной. - C++
суть задачи : Заполнить матрицу случайными числами. Разместить на побочной диагонали суммы элементов, которые лежат на диагоналях,...

Отсортировать матрицу по невозрастанию элементов побочной диагонали - C++
Подскажите пожалуйста код на C как отсортировать матрицу по невозрастанию элементов побочной диагонали?? есть вот такое предложение,но...

Найти минимум среди сумм элементов диагонали матрицы, параллельных побочной диагонали - C++
Пожалуйста, помогите решить задачку Дана целочисленная прямоугольная матрица. определить: 1) колво строк, не содержащих ни одного...

Заменить каждый нулевой элемент главной диагонали матрицы максимальным элементом побочной диагонали - C++
дан массив А. Заменить каждый нулевой элемент главной диагонали максимальным элементом побочной диагонали! Подсчитать кол-во нулевых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru