Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
pa3gBa
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 20
#1

таймер - C++

27.04.2012, 20:58. Просмотров 1781. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

извините , я знаю что уже миллион раз спрашивали это но подскажите обычный таймер в С++ не винапи а просто в С++
и как чтобы обнавлялась страница
к примеру чтобы таймер стоя на месте менял цифры в последовательности какую задам
спасибо !
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2012, 20:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос таймер (C++):

таймер c++ - C++
Всем привет. Прошу вас помочь мне в слудующем: нужен простой таймер(среда visual c++ express выпуск),который отключит вот эту функцию...

Таймер - C++
Господа знатоки,прошу помощи: Нужно реализовать таймер при запуске нужной функции: Класс class Game { protected: clock_t...

Таймер на С/С++ - C++
Всем доброго времени суток. Есть такой вопрос. Как написать на С/С++ таймер который будет выполнять какой то участок кода через на пример 5...

Таймер c++ - C++
как создать таймер в с++ ? чтоб с каждой секундой переменная увеличивалась на 1 или каждую секунду выводилось какое-либо сообщение. ...

таймер - C++
Мне нужно написать программу которая будет по таймеру выписывать сообщение к примеру. В общем мне интересна работа с таймером.

таймер - C++
Функцию надо вызывать каждую минуту. Название функции void xxx(). Как сделать с помощью settimer, ну то есть вызвать таймер

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
pa3gBa
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 20
29.04.2012, 23:44  [ТС] #2
ну хотябы просто таймер !
спасибо большое (:
0
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
30.04.2012, 00:03 #3
а что вы хотите получить без WinApi , какой таймер ? Та жа функция Sleep(100); это WinApi или case WM_TIMER это тоже Winapi.
Ну , что первое приходит на ум можно отслеживать системное време и считать секунды минуты и тд. Вообще , что то не понятно по поводу реплизации таймера , и почему не WinApi ?
0
IFree Host
Заблокирован
30.04.2012, 01:20 #4
Да таймера, как объекта не существует в С++!
Любой цикл с задержкой на любое кол-во времени - это и есть таймер.
самый простейший таймер:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for(int i=0;;i++)
{
 
// перед слипом выполняй что хочешь
 
Sleep(300);
 
// да и после слипа тоже
 
}
Вот тебе безконечный таймер, будет тикать пока программа работает
2
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
30.04.2012, 01:34 #5
Зачем в цикле создавать переменную и еще ее инкрементировать если он бесконечный?
while ( true ) в помощь.
0
IFree Host
Заблокирован
30.04.2012, 01:38 #6
Toshkarik, ты прав!!!
1
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
30.04.2012, 01:40 #7
По поводу таймера - есть функция в C++ которая возвращает количество секунд, прошедших с 1 января 1970 года, опираясь на текущее время и дату системы. Так вот, можно узнавать сколько секунд прошло с одного события до другого. Например:
C++
1
2
3
std::time_t end = 0, start = std::time( 0 );
//что то делаем
end = std::time( 0 ) - start; //количество пройденных секунд
1
pa3gBa
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 20
01.05.2012, 13:31  [ТС] #8
спасибо !!! честно я прочёл книгу всю Роберта Лафаре но не нашёл там простейшого Sleep ! или может пропустил где ...
Спасибо ещё раз ! (:
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
01.05.2012, 13:34 #9
Потому что это не стандартная функция.
0
pa3gBa
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 20
01.05.2012, 13:38  [ТС] #10
а теперь следующие (:
чтобы на каждую итерацию обновлялась рабочее окно ? (:
0
IFree Host
Заблокирован
01.05.2012, 13:49 #11
Если ты имееш в виду просто очищение вывода консоли то можно так. правда это хорошо подходит только в тех случаях когда тебе нужно очищать все окно консоли

C++
1
2
3
4
do
{
system("cls");
} while(чего-нибудь);
или я не понял вопрос

Можно еще подключить "conio.h" Там есть такая функция clrscr().
1
cetrael
60 / 5 / 3
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 93
01.05.2012, 13:53 #12
Цитата Сообщение от IFree Host Посмотреть сообщение
Если ты имееш в виду просто очищение вывода консоли то можно так. правда это хорошо подходит только в тех случаях когда тебе нужно очищать все окно консоли

C++
1
2
3
4
do
{
system("cls");
} while(чего-нибудь);
или я не понял вопрос
Можно ещё Gotoxy сообразить и заменять определенные клетки. А так да, после итерации делай cls.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2012, 13:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Таймер - C++
То-ли я кривой, то-ли лыжы не едут. Чё за фигня? Таймер не работает... POINT previousPoint, currentPoint; bool mouseDown; HPEN myPen; ...

таймер микросекунд - C++
Нужно оценить эффективность работы алгоритма кодирования данных по методу Хаффмана, для этого следует установить на фрагменты выполнения...

условия и таймер | C++ - C++
Как сделать 2 условия на таймер, тоесть он задан к примеру на 5 минут, нужно чтобы 1 действие выполнялось когда будет 3 минуты, а 2...

Таймер из Delphi в С++ - C++
Прошу помощи в перекладке кода таймера из Делфи на Си++, ну или хотя бы подсказки, чем заменить Ttime procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.05.2012, 13:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru