Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

таймер - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
pa3gBa
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 20
27.04.2012, 20:58     таймер #1
извините , я знаю что уже миллион раз спрашивали это но подскажите обычный таймер в С++ не винапи а просто в С++
и как чтобы обнавлялась страница
к примеру чтобы таймер стоя на месте менял цифры в последовательности какую задам
спасибо !
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2012, 20:58     таймер
Посмотрите здесь:

Таймер C++
C++ таймер
C++ Таймер
C++ таймер c++
C++ Таймер
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pa3gBa
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 20
29.04.2012, 23:44  [ТС]     таймер #2
ну хотябы просто таймер !
спасибо большое (:
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
30.04.2012, 00:03     таймер #3
а что вы хотите получить без WinApi , какой таймер ? Та жа функция Sleep(100); это WinApi или case WM_TIMER это тоже Winapi.
Ну , что первое приходит на ум можно отслеживать системное време и считать секунды минуты и тд. Вообще , что то не понятно по поводу реплизации таймера , и почему не WinApi ?
IFree Host
Заблокирован
30.04.2012, 01:20     таймер #4
Да таймера, как объекта не существует в С++!
Любой цикл с задержкой на любое кол-во времени - это и есть таймер.
самый простейший таймер:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for(int i=0;;i++)
{
 
// перед слипом выполняй что хочешь
 
Sleep(300);
 
// да и после слипа тоже
 
}
Вот тебе безконечный таймер, будет тикать пока программа работает
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
30.04.2012, 01:34     таймер #5
Зачем в цикле создавать переменную и еще ее инкрементировать если он бесконечный?
while ( true ) в помощь.
IFree Host
Заблокирован
30.04.2012, 01:38     таймер #6
Toshkarik, ты прав!!!
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
30.04.2012, 01:40     таймер #7
По поводу таймера - есть функция в C++ которая возвращает количество секунд, прошедших с 1 января 1970 года, опираясь на текущее время и дату системы. Так вот, можно узнавать сколько секунд прошло с одного события до другого. Например:
C++
1
2
3
std::time_t end = 0, start = std::time( 0 );
//что то делаем
end = std::time( 0 ) - start; //количество пройденных секунд
pa3gBa
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 20
01.05.2012, 13:31  [ТС]     таймер #8
спасибо !!! честно я прочёл книгу всю Роберта Лафаре но не нашёл там простейшого Sleep ! или может пропустил где ...
Спасибо ещё раз ! (:
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
01.05.2012, 13:34     таймер #9
Потому что это не стандартная функция.
pa3gBa
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 20
01.05.2012, 13:38  [ТС]     таймер #10
а теперь следующие (:
чтобы на каждую итерацию обновлялась рабочее окно ? (:
IFree Host
Заблокирован
01.05.2012, 13:49     таймер #11
Если ты имееш в виду просто очищение вывода консоли то можно так. правда это хорошо подходит только в тех случаях когда тебе нужно очищать все окно консоли

C++
1
2
3
4
do
{
system("cls");
} while(чего-нибудь);
или я не понял вопрос

Можно еще подключить "conio.h" Там есть такая функция clrscr().
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2012, 13:53     таймер
Еще ссылки по теме:

Таймер C++
таймер C++
Таймер c++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
cetrael
 Аватар для cetrael
60 / 5 / 3
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 93
01.05.2012, 13:53     таймер #12
Цитата Сообщение от IFree Host Посмотреть сообщение
Если ты имееш в виду просто очищение вывода консоли то можно так. правда это хорошо подходит только в тех случаях когда тебе нужно очищать все окно консоли

C++
1
2
3
4
do
{
system("cls");
} while(чего-нибудь);
или я не понял вопрос
Можно ещё Gotoxy сообразить и заменять определенные клетки. А так да, после итерации делай cls.
Yandex
Объявления
01.05.2012, 13:53     таймер
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru