Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.71/49: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.71
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
1

Объясните план изучения C++

27.04.2012, 22:31. Показов 9660. Ответов 62
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
мне один человек посоветовал такой план изучение С++(для самоучек)
1. Основа C++, с понятием об ООП.
2. Win32 API и параллельно подучить C++.
3. Изучение C++ глубже.
4. C++ .NET или начну изучать C# .NET

Единственно что мне здесь не понятно это 2. Win32 API и параллельно подучить C++.

Это мне надо учить и WinApi и С++ вмести я так понимаю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2012, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

План изучения С++
План изучения С++ (СИ Плаз плаз) Сегодня в этой теме я хочу поднять технологию изучения С++ от...

План изучения
Всем привет! Я знаю C++ на уровне ООП (классы, наследование, шаблоны, исключения, перегрузка...

Объясните пожалуйста план изучения Java
Я начинаю изучать Java , и просто никак не могу выбрать план изучения ... В разных книгах он...

План изучения
Всем доброй ночи! Знаю,глупый и всем надоевший вопрос,но как учить джаву? Посмотрел,что надо знать...

62
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
27.04.2012, 23:06 2
c++ сначала изучите хотя бы отчасти, чтобы было понимание. Потом уже за WinAPI. Да и не забудьте, что голая теория вам ничего не даст, решайте задачи, больше практики! И тогда поймете в какую сторону вам дальше копать!
0
157 / 157 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
27.04.2012, 23:19 3
сначало определитесь, для чего вам нужен будет с++, а потом уже поймете во что конкретно надо углубляться. Но первый пункт бесспорно обязателен.
0
75 / 26 / 2
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 97
28.04.2012, 02:07 4
Впервые взявшись за С++ или перейдя на плюсы с простого С, в первую очередь разберитесь с механикой ООП (разбиение задач, построение объектов в теории, построение классов, принципы наследования, а так же stl). Когда будете знать то что в скобочках, то считайте, что вы уже можете нормально прогать. Остается только переходить на #/Java ну или покопаться в тонкостях вроде работы с потоками, распараллеливании на разные ядра, прикручивание графического пользовательского интерфейса через сторонние библиотеки или учитесь оптимизировать код/алгоритмы, учитесь работать с памятью. В общем мучайте "плюсы" и больше практикуйтесь (забивайте примеры из книжек, варируйте кодом, эксперементируйте и мотайте на ус, что хорошо и что плохо). А дальше уже сами десять раз поймете, что делать дальше)

Добавлено через 2 минуты
А ну и касательно вашего вопроса о "подучить"... это как я уже сказал, все что выходит за пределы принципов ООП. С++ практически безграничен в изучении и возможностях, чем больше и шире вы знаете тем лучше, но обязательный минимум это понять ООП и как этот принцип реализуется в коде. Вот от этого и пляшите.

Добавлено через 14 минут
а то, что касается Win API, то залезьте в гугл и гляньте список возможных технологий, реализуемых через них. Оно вам сейчас надо? Как сказал antoha398, сначала определитесь, что вы хотите на этом языке реализовывать, а уже потом это изучайте.
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
28.04.2012, 07:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
c++ сначала изучите хотя бы отчасти, чтобы было понимание. Потом уже за WinAPI. Да и не забудьте, что голая теория вам ничего не даст, решайте задачи, больше практики! И тогда поймете в какую сторону вам дальше копать!
ну я как бы основы знаю, но не все задачи получается

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от cyberdiem Посмотреть сообщение
Впервые взявшись за С++ или перейдя на плюсы с простого С, в первую очередь разберитесь с механикой ООП (разбиение задач, построение объектов в теории, построение классов, принципы наследования, а так же stl). Когда будете знать то что в скобочках, то считайте, что вы уже можете нормально прогать. Остается только переходить на #/Java ну или покопаться в тонкостях вроде работы с потоками, распараллеливании на разные ядра, прикручивание графического пользовательского интерфейса через сторонние библиотеки или учитесь оптимизировать код/алгоритмы, учитесь работать с памятью. В общем мучайте "плюсы" и больше практикуйтесь (забивайте примеры из книжек, варируйте кодом, эксперементируйте и мотайте на ус, что хорошо и что плохо). А дальше уже сами десять раз поймете, что делать дальше)

Добавлено через 2 минуты
А ну и касательно вашего вопроса о "подучить"... это как я уже сказал, все что выходит за пределы принципов ООП. С++ практически безграничен в изучении и возможностях, чем больше и шире вы знаете тем лучше, но обязательный минимум это понять ООП и как этот принцип реализуется в коде. Вот от этого и пляшите.

Добавлено через 14 минут
а то, что касается Win API, то залезьте в гугл и гляньте список возможных технологий, реализуемых через них. Оно вам сейчас надо? Как сказал antoha398, сначала определитесь, что вы хотите на этом языке реализовывать, а уже потом это изучайте.
ваше WinApi не востребована, но на нем прикольно делать граф. приложения, но очень тяжело все функции запомнить и понять такие названия как дескриптор
0
Brainsbreaker
899 / 374 / 54
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,608
28.04.2012, 09:33 6
Кем WinAPI не востребован? Sylar9, ты понятия не имеешь, что это такое. WinAPI это сила.
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
28.04.2012, 09:39  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Digit@ll Посмотреть сообщение
Кем WinAPI не востребован? Sylar9, ты понятия не имеешь, что это такое. WinAPI это сила.
Я имею WinApi не востребовано при прием на работу . Ваше винапи классная штука но тяжелая ((
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
28.04.2012, 09:56 8
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
.... WinApi не востребовано при прием на работу.
"Не делайте мне смешно."
Не востребовано - кем? Работодателями, основная работа у которых - рисовать кнопки мышкой, ага. Формочки-отчеты, ага, и это все.

Из п.4. C++ .NET или начну изучать C# .NET
- однозначно выбросить C++ .NET, берись сразу за C# без оглядки на C++ .NET. Этот самый C++ .NET - уродливое порождение MS, не поддерживаемое ни на одной другой платформе, кроме MS Windows.
(И еще: если хочешь стать более-менее востребованным специалистом - открой для себя мир процессоров, аппаратно отличных от x86, и мир операционных систем, отличных от Windows. Такой вот совет......)
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
28.04.2012, 10:12  [ТС] 9
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
"Не делайте мне смешно."
Не востребовано - кем? Работодателями, основная работа у которых - рисовать кнопки мышкой, ага. Формочки-отчеты, ага, и это все.

Из п.4. C++ .NET или начну изучать C# .NET
- однозначно выбросить C++ .NET, берись сразу за C# без оглядки на C++ .NET. Этот самый C++ .NET - уродливое порождение MS, не поддерживаемое ни на одной другой платформе, кроме MS Windows.
(И еще: если хочешь стать более-менее востребованным специалистом - открой для себя мир процессоров, аппаратно отличных от x86, и мир операционных систем, отличных от Windows. Такой вот совет......)
а что почитать порекомендуешь по этим пунктам
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
28.04.2012, 10:14 10
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
Единственно что мне здесь не понятно это 2. Win32 API и параллельно подучить C++.
Здесь то что не понятного? А вот 4-й пункт понять не возможно в принципе.
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
28.04.2012, 10:23  [ТС] 11
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Здесь то что не понятного? А вот 4-й пункт понять не возможно в принципе.
На счет 2 пункта как это совмещать Я думаю может после С++ яву начать учить, я чуток основы знаю. многие задачи не получаются, но я стараюсь, хотя уже 2 недели как нечего не писал.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
28.04.2012, 10:26 12
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
На счет 2 пункта как это совмещать
Вопрос в том, как их можно разделить.

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
Я думаю может после С++ яву начать учить,
А при чём здесь план изучения конкретно c++?
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
28.04.2012, 10:28  [ТС] 13
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Вопрос в том, как их можно разделить.

Добавлено через 47 секунд
А при чём здесь план изучения конкретно c++?
не знаю(((. Уточнить второй пункт плана, это мне надо совмещать(читать книги по С++ и WinAPi) так что ли
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
28.04.2012, 10:29 14
не понимаю.
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
28.04.2012, 10:31  [ТС] 15
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
не понимаю.
ну я имею введу что надо на два фронта учить С++ и ВинАпи так что ли ?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
28.04.2012, 10:49 16
Sylar9, Windows не единственная операционная система. Да популярная, но все больше компаний переходят на Linux. Вообщем, вы подумайте головой сначала, а потом сформулируйте вопрос и задайте его на форуме.
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
28.04.2012, 10:54  [ТС] 17
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Sylar9, Windows не единственная операционная система. Да популярная, но все больше компаний переходят на Linux. Вообщем, вы подумайте головой сначала, а потом сформулируйте вопрос и задайте его на форуме.
а что лучше под Linux QT учить? просто на счет Кроссплатформенная разработка мне кажется тут java выиграет
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
28.04.2012, 11:00 18
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Windows не единственная операционная система. Да популярная, но все больше компаний переходят на Linux. Вообщем, вы подумайте головой сначала, а потом сформулируйте вопрос и задайте его на форуме.
Ну с тем, что плюсы возможны без Win АPI, я не спорю. Но как учить Win API без плюсов?
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
28.04.2012, 11:03  [ТС] 19
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Ну с тем, что плюсы возможны без Win АPI, я не спорю. Но как учить Win API без плюсов?
я только одну книгу нашел по WinApi в продаже, это Юрий Щупак - WinApi, и взял у друга по С++ Р.Лафоре ООП в С++ и Бьярне Страуструп Программирование: принципы и практика использования C++, исправленное издание

нормальные книги ?
0
Kastaneda
28.04.2012, 11:27     Объясните план изучения C++
  #20

Не по теме:

Не надо WinAPI хаять) На работе пишем большой проект на С++ и Qt, но вдруг понадобилось сделать, то, на что Qt не способна. Пришлось писать платформозависимый код. Под виндну как раз на WinAPI писал, под *nix при помощи XLib.
WinAPI - это одна из тех вещей, которые не имеют каждодневного применения, но знать (точнее уметь с ними работать) надо.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2012, 11:27

План изучения STM32F3
Привет всем), не могли бы мне помочь с планом изучения платы STM32F3 и в частности из изучением...

План изучения ассемблера
Всем привет! Начал недавно изучать ассемблер, пока многое не понятно и не привычно, но я стараюсь...

План изучения J2EE
Добрый день, пытаюсь научиться азам Java for Web, после пойти работать. Много пытался начать,...

Подскажите правильный план изучения
Добрый день. Хочу обратится за помощью к знающим разработчикам. Самостоятельно начал изучать язык...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru