Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить оератор ++i и i++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Alex_oo7
 Аватар для Alex_oo7
48 / 59 / 4
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 240
27.04.2012, 23:45     Определить оератор ++i и i++ #1
Как отличить операторы ?
Например это будет пост или пред инкремент ?
C++
1
2
3
void operator ++(myclass& a) {
      a.num +=1;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2012, 23:45     Определить оератор ++i и i++
Посмотрите здесь:

Образовать матрицу A(nxn), сгенерировав элементы случайным образом. Определить индексы минимального элемента матрицы. Определить индексы максимального C++
C++ Необходимо определить длину каждой строки, определить сколько символив первой и второй строки совпадают
Наследование: Определить класс vector2 как вектор на плоскости. Определить для него операции и функции C++
Определить, есть ли в строке(string) хотя бы одно число и определить есть ли в тексте хотя бы два числа. C++
C++ Определить и вывести на экран сумму отрицательных элементов в каждом столбце. Определить столбец с максимальным по модулю значением этой суммы и вывес
C++ Определить класс химический элемент, содержащий информацию о названии элемента его химических свойствах. Определить класс медикаменты, содержащий разн
Определить, содержит ли заданный массив группы элементов, расположенные в порядке убывания их значений. Если да, то определить группу наименьшей длины C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
27.04.2012, 23:50     Определить оератор ++i и i++ #2
а где возврат ссылки на себя???
это префиксный оператор
C++
1
2
3
4
myclass& operator ++(myclass& a) {
    ++a.num;
    return a;
}
Добавлено через 1 минуту
постфиксный
C++
1
2
3
4
5
myclass operator ++(myclass& a, int) {
    myclass m(a);
    ++a;
    return m;
}
Yandex
Объявления
27.04.2012, 23:50     Определить оератор ++i и i++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru