Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
F. Alonso
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 117
#1

Вычислить сумму с заданным числом членов - C++

28.04.2012, 15:17. Просмотров 453. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

привет!
не поможете?
0
Вложения
Тип файла: docx Документ Microsoft Office Word.docx (20.0 Кб, 16 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2012, 15:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить сумму с заданным числом членов (C++):

4. Найти сумму К членов последовательности: 3, 7, 11, 15,… Вычислить сумму членов последовательности 1, 4, 7, 10, …, не превосходящих числа К - C++
надо консольное приложение , без рандомайза функций и процедур в делфи

Вычислить сумму N членов ряда - C++
Вычислить сумму N членов ряда Вот мой код, но считает почему то не правильно=( Кто подскажет в чем проблема? Буду очень благодарен! ...

Вычислить сумму членов геометрической прогрессии - C++
Написать программу, которая подсчитывает: сумму членов геометрической прогрессии, если известен ее первый член, знаменатель и число...

Вычислить сумму первых N членов ряда - C++
Вычислить сумму первых N членов ряда, значения N и x ввести с клавиатуры. (C++) Уже есть код, но результат получается неправильный....

Вычислить сумму первых N членов ряда - C++
Помогите написать код: Вычислить сумму первых N членов ряда, значения N и x ввести с клавиатуры. {deleted} П.5.18.Правил ...

Вычислить сумму n первых членов ряда - C++
Не используя стандартные функции(за исключением abs),вычислить сумму n первых членов следующего ряда(n,x,a вводится с клавиатуры). ...

6
zss
Модератор
Эксперт С++
6403 / 5969 / 1945
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,370
Завершенные тесты: 1
28.04.2012, 15:20 #2
Перенесите текст вложения в сообщение и объясните,
какая именно нужна помощь.
0
F. Alonso
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 117
28.04.2012, 15:36  [ТС] #3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Перенесите текст вложения в сообщение и объясните,
какая именно нужна помощь.
помощь в решении, какая же еще
0
LK
Заблокирован
28.04.2012, 15:55 #4
F. Alonso, вас как бы по-русски спросили - что именно не получается ? Или - полный ноль - и все надо сделать вместо вас ?

Добавлено через 2 минуты
Учтите, что не все могут открывать/смотреть документы в формате .docx - у меня, например, этого мс офиса и в помине нет, поэтому вам и посоветовали выложить задание в текстовом виде в теме, а не в том виде, в каком его пихнули вам.
0
F. Alonso
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 117
28.04.2012, 15:59  [ТС] #5
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
F. Alonso, вас как бы по-русски спросили - что именно не получается ? Или - полный ноль - и все надо сделать вместо вас ?

Добавлено через 2 минуты
Учтите, что не все могут открывать/смотреть документы в формате .docx - у меня, например, этого мс офиса и в помине нет, поэтому вам и посоветовали выложить задание в текстовом виде в теме, а не в том виде, в каком его пихнули вам.
Да, имеено полный нуль, к сожалению.
А что касается вложения - там картинка просто, я не знаю, как выложить картинку сюда, поэтому вставил ее в ворд.
0
Вложения
Тип файла: doc Документ Microsoft Office Word.doc (31.5 Кб, 4 просмотров)
LK
Заблокирован
28.04.2012, 16:06 #6
Выполнить задание для вычисления суммы с заданным числом членов. Использовать оператор цикла с параметром.

Название: lk_148.jpg
Просмотров: 60

Размер: 1.6 Кб
Это все, что есть в файле?

Для вложений используйте встроенные возможности форума: кнопка Расширенный режим->Управление вложениями внизу окна редактирования сообщения, или в окне редактирования нажмите на скрепку.
Правила
2.11. Картинки загружайте на форум, во избежание их удаления или потери на сторонних ресурсах.
Картинки можно вставлять в любое место поста: для этого нужно в это место установить курсор, нажать на скрепку и выбрать картинку из выпадающего списка.
0
misterzorgy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 14
28.04.2012, 16:20 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
long double fact(int N)
{
    if(N < 0) // если пользователь ввел отрицательное число
        return 0; // возвращаем ноль
    if (N == 0) // если пользователь ввел ноль,
        return 1; // возвращаем факториал от нуля - не удивляетесь, но это 1 =)
    else // Во всех остальных случаях
        return N * fact(N - 1); // делаем рекурсию.
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int number = 0;
    cout << "Введите количество членов выражения: ";
    cin >> number;
 
    double x = 0;
 
    cout << "Введите значение x=";
    cin >> x;
    vector<double> dvec;
 
    for (int ix = 0; ix !=number; ++ix)
    {
        double var = pow( x, number)/fact(number); 
        if ( ix%2 == 1)
        {
            var = -var;
        }
        dvec.push_back(var);
    }
 
    double sum = 0;
    for(vector<double>::iterator iter = dvec.begin(); iter != dvec.end(); ++iter)
    {
        sum += *iter;
    }
 
    cout << sum << endl;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2012, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить сумму n членов заданного ряда - C++
Вычислить сумму n членов ряда согласно условию задачи: x+{x}^{2}/2!+{x}^{4}/4!+...

Вычислить сумму n первых членов ряда . - C++
Дано целое число n и вещественное число x. Вычислить сумму n первых членов ряда . Полученное число должно являться приближенным значением...

Вычислить сумму наибольшего и наименьшего членов последовательности - C++
Даны целые числаn, {a}_{0}, {a}_{1}, {a}_{2},...,{a}_{n-1} . Определить количество членов последовательности {a}_{0}, {a}_{1},...

Рекурсия: вычислить сумму членов заданной последовательности - C++
Составить программу с использованием рекурсивной функции, в которой вычислить сумму 12 членов рекурсивной последовательности Х0=1; Х1=1;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
28.04.2012, 16:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru