Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Перехват кода клавиши при нажатии - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
shooter9688
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 30
28.04.2012, 16:27     Перехват кода клавиши при нажатии #1
Напомните пожалуйста как получить цифровой код клавиши по ее нажатию.
там воде что-то с функцией getc()...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lom
 Аватар для lom
14 / 14 / 5
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 52
28.04.2012, 16:34     Перехват кода клавиши при нажатии #2
вот все что нужно)
C++
1
2
3
char c;
while(!(c=getch())) {}
printf("%x",c);
shooter9688
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 30
28.04.2012, 16:57  [ТС]     Перехват кода клавиши при нажатии #3
Я что-то не понимаю смысла в условии while записывать значение с.
Почему c char, функция разве не int выдает?
у меня такая ошибка вылазит:
‘getch’ was not declared in this scope
/home/shooter/Документы/untitled1-build-desktop-Qt___PATH______/../untitled1/main.cpp:30: ошибка:
я так понимаю нужно что-то подключить?
lom
 Аватар для lom
14 / 14 / 5
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 52
28.04.2012, 17:15     Перехват кода клавиши при нажатии #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main(void)
{
char c;
while(!(c=getch())) {} //"Пока не введен любой символ", лучше делать так, т.к если использовать getchar, то в буфере сохраится клавиша enter, т.к. ее нужно будет нажать для присвоения переменной "с" введенного символа 
printf("%x",c);
getch();
return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от shooter9688 Посмотреть сообщение
Почему c char, функция разве не int выдает?
Похорошему, разницы никакой нет, т.к. выводим 16ричный код клавиши
shooter9688
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 30
28.04.2012, 19:46  [ТС]     Перехват кода клавиши при нажатии #5
‘getch’ was not declared in this scope

а с этим что делать?
Serejke_qq
 Аватар для Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
28.04.2012, 20:15     Перехват кода клавиши при нажатии #6
Цитата Сообщение от shooter9688 Посмотреть сообщение
‘getch’ was not declared in this scope

а с этим что делать?
Подключать
C++
1
<conio.h>
должно работать (на виндоусах)
shooter9688
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 30
28.04.2012, 20:32  [ТС]     Перехват кода клавиши при нажатии #7
У меня не win. Что делать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2012, 21:55     Перехват кода клавиши при нажатии
Еще ссылки по теме:

C++ Выбор функции при нажатии определённой клавиши
C++ Вызов функции при нажатии клавиши

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
28.04.2012, 21:55     Перехват кода клавиши при нажатии #8
посмотрите это
Перехват нажатия клавиши на Linux
Yandex
Объявления
28.04.2012, 21:55     Перехват кода клавиши при нажатии
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru