Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lom
14 / 14 / 5
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 52
#1

Очистка консольной графики - C++

28.04.2012, 16:29. Просмотров 752. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Народ, подскажите, пожалуйста, какие есть функции для очистки графиков в консоле?
P.S. system("cls") и clscr() не предлогать))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2012, 16:29     Очистка консольной графики
Посмотрите здесь:

C++ Error LNK2019 + упрощенный вариант консольной графики
C++ Создать процесс в консольной программе
C++ Существует ли библиотека для консольной графики в C++?
C++ фон окна консольной программы
Программа которая не является консольной C++
По консольной графике C++
Как на VC ++ в консольной программе узнать ... C++
C++ Графики (Нужно в VC++ построить графики...)
Расположение консольной программы C++
«сохранение» консольной программы C++
C++ Функция инициализации консольной графики от Лафоре
Неожиданное закрытие консольной программы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cyberdiem
74 / 25 / 1
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 97
28.04.2012, 17:30     Очистка консольной графики #2
А какие ты еще хочешь функции у плюсов увидеть? cls команда единственная в ряде команд полной очистки экрана. Вообще cls чистит экран консоли, а не буфер. Если хочешь полную очистку буфера в добавок пиши еще fflush. Еще можешь через WinAPI попробовать, если у тебя винда. Если линукс, то я хз как там делается.
lom
14 / 14 / 5
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 52
28.04.2012, 23:15  [ТС]     Очистка консольной графики #3
Цитата Сообщение от cyberdiem Посмотреть сообщение
Еще можешь через WinAPI попробовать, если у тебя винда.
А как собственно через WinAPI?.. а то все стандартные функции не очищают график(
Bers
Заблокирован
28.04.2012, 23:21     Очистка консольной графики #4
C++ (Qt)
1
2
COORD WCoord = {0,0}; DWORD nKol=0; size_t xy = 80*25;
BOOL fSuccess = FillConsoleOutputAttribute( GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), 0, xy, WCoord, &nKol );
lom
14 / 14 / 5
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 52
28.04.2012, 23:50  [ТС]     Очистка консольной графики #5
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
C++ (Qt)
1
2
COORD WCoord = {0,0}; DWORD nKol=0; size_t xy = 80*25;
BOOL fSuccess = FillConsoleOutputAttribute( GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), 0, xy, WCoord, &nKol );
О! спасибо большое... действительно помогло...
а можно немного прокомментировать, а то в WinAPI я не очень шарю((
Bers
Заблокирован
29.04.2012, 00:00     Очистка консольной графики #6
Цитата Сообщение от lom Посмотреть сообщение
О! спасибо большое... действительно помогло...
а можно немного прокомментировать, а то в WinAPI я не очень шарю((
Ты ещё и поиском пользоваться не умеешь. Реально ты уже 100500, кто задаёт типовые глупые вопросы.

http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...ole/con_fn.htm
Yandex
Объявления
29.04.2012, 00:00     Очистка консольной графики
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru