Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lom
15 / 15 / 5
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 52
#1

Очистка консольной графики - C++

28.04.2012, 16:29. Просмотров 802. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Народ, подскажите, пожалуйста, какие есть функции для очистки графиков в консоле?
P.S. system("cls") и clscr() не предлогать))
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2012, 16:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Очистка консольной графики (C++):

С++ библиотеки для консольной графики - C++
Доброго времени суток. Какие в с++ есть библиотеки для создания консольной графики? Заранее спасибо.

Функция инициализации консольной графики от Лафоре - C++
Доброго времени суток. Пытаюсь использовать( только обучения ради ) и изменить библиотеку консольной графики от Лафоре. Среди прочих...

Существует ли библиотека для консольной графики в C++? - C++
прочитал уже 3 книги по с++ (не визуал) и не нашёл ни слова о графике. в том же самом паскале есть модуль graph а здесь нету. Может есть...

Error LNK2019 + упрощенный вариант консольной графики - C++
Программка из книги Лафоре "ОПП в С++", Глава 10. Закинул я msoftcon.h и msoftcon.срр в папку к исходникам.. #include "stdafx.h" ...

Графики (Нужно в VC++ построить графики...) - C++
Нужно в VC++ построить графики...Двумерные и трехмерные...Не подскажете как?

По консольной графике - C++
#include <iostream> #include <conio.h> #include <graphics.h> using namespace std; class Point { ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
cyberdiem
74 / 25 / 1
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 97
28.04.2012, 17:30 #2
А какие ты еще хочешь функции у плюсов увидеть? cls команда единственная в ряде команд полной очистки экрана. Вообще cls чистит экран консоли, а не буфер. Если хочешь полную очистку буфера в добавок пиши еще fflush. Еще можешь через WinAPI попробовать, если у тебя винда. Если линукс, то я хз как там делается.
0
lom
15 / 15 / 5
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 52
28.04.2012, 23:15  [ТС] #3
Цитата Сообщение от cyberdiem Посмотреть сообщение
Еще можешь через WinAPI попробовать, если у тебя винда.
А как собственно через WinAPI?.. а то все стандартные функции не очищают график(
0
Bers
Заблокирован
28.04.2012, 23:21 #4
C++ (Qt)
1
2
COORD WCoord = {0,0}; DWORD nKol=0; size_t xy = 80*25;
BOOL fSuccess = FillConsoleOutputAttribute( GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), 0, xy, WCoord, &nKol );
1
lom
15 / 15 / 5
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 52
28.04.2012, 23:50  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
C++ (Qt)
1
2
COORD WCoord = {0,0}; DWORD nKol=0; size_t xy = 80*25;
BOOL fSuccess = FillConsoleOutputAttribute( GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), 0, xy, WCoord, &nKol );
О! спасибо большое... действительно помогло...
а можно немного прокомментировать, а то в WinAPI я не очень шарю((
0
Bers
Заблокирован
29.04.2012, 00:00 #6
Цитата Сообщение от lom Посмотреть сообщение
О! спасибо большое... действительно помогло...
а можно немного прокомментировать, а то в WinAPI я не очень шарю((
Ты ещё и поиском пользоваться не умеешь. Реально ты уже 100500, кто задаёт типовые глупые вопросы.

http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...ole/con_fn.htm
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2012, 00:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

«сохранение» консольной программы - C++
Подскажите пожалуйста, каким образом можно сохранить консольную программу, так чтобы ее можно было передать к примеру моим друзьям у...

Расположение консольной программы - C++
Как программно узнать расположение КОНСОЛЬНОЙ исполняемой программы? В гугле только оконные приложения

Как на VC ++ в консольной программе узнать ... - C++
Как на VC ++ в консольной программе узнать, существует ли такая - то папка (или файл)?

фон окна консольной программы - C++
Вобщем вопрос такой. Я работаю в Visual Studio 2010 и коды для цвета фона или текста которые идут в Borland сдесь не пойдут. Я хотел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.04.2012, 00:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru