Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FrozenFox
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 7
#1

графические файлы в консоли - C++

29.04.2012, 05:01. Просмотров 525. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

в теории возможно считать картинку (bmp например) и подобрать к ней массив символьного типа который будет наиболее близок к графическому представлению картинки. Где можно прочитать про контейнеры типа jpeg и т.п. при этом не запутавшись в стандартах и версиях?
А вообще, в идеале мне было бы интересно узнать, возможно ли написать программу для просмотра изображений с нуля, т.е. без использования библиотек для работы с графическими файлами.
Появилась, скажем так, идея (пусть и глупая, но интересная) просматривать картинки в консоли. (А в будущем и воспроизводить видео там же).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2012, 05:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос графические файлы в консоли (C++):

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли - C++
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор мышки (и еще мне надо бы узнать нажатие...

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли) - C++
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были выведены в консоли от начала. среда :...

Графические функции на С++ - C++
В каком хедер файле содержатся функции с работой с графикой (нарисовать круг, прямоугольник и прочие геом. фигуры) в стиле С++ ?

Графические рисунки - C++
Помогите с помощью языка С написовать рисунок: нарисовать окружность. На ней отметить 5 точек на одинаковом рассоянии друг от друга и...

графические библиотеки - C++
где то на форуме встречал название этой библиотеки, ото не GUI, не GUI+,не DirectX, не OpenGL. А что то ещё. Не могли бы вы подсказать что...

Графические средства с++ - C++
Составить программу, постепенно заполняющую экран окружностями разного цвета. Вот программа: #include<iostream.h> ...

3
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
29.04.2012, 10:42 #2
Цитата Сообщение от FrozenFox Посмотреть сообщение
без использования библиотек для работы с графическими файлами
А что вам плохого графические библиотеки сделали?
0
andy_111
90 / 59 / 2
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
29.04.2012, 12:20 #3
А по какому принципу подбирать символьный массив? Согласно тому, что сообщает википедия, для формата BMP "В зависимости от количества представляемых цветов, на каждую точку отводится от 1 до 48 битов". По сути дела каждая точка - это цвет. Для каждого диапазона цветов подобрать какой-то символ?
0
FrozenFox
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 7
29.04.2012, 15:36  [ТС] #4
Цитата Сообщение от andy_111 Посмотреть сообщение
А по какому принципу подбирать символьный массив? Согласно тому, что сообщает википедия, для формата BMP "В зависимости от количества представляемых цветов, на каждую точку отводится от 1 до 48 битов". По сути дела каждая точка - это цвет. Для каждого диапазона цветов подобрать какой-то символ?
вот ссылка http://liberatum.ru/exclusive/smotrim-kino-v-tekstovom-rezhime
просто хотелось бы попробовать написать что-то такое-же самому и под винду.

Добавлено через 4 минуты
или вот так http://hardline.ru/download/4070/ascii_001.jpg если палитра изображения состоит из градаций одного цвета.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
А что вам плохого графические библиотеки сделали?
ммм, ничего, но интересно же своими ручками сделать что-то нехорошее =) например в видео память залезть и поменять пару значений =)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2012, 15:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Графические библиотеки - C++
Посоветуйте какую-нибудь простенькую графическую библиотеку с минимальным набором функций: нарисовать цветную точку и т.д.

графические объекты - C++
разработать два варианта программы, реализующей движущийся графический объект в соответствии с индивидуальным заданием: - с...

графические библиотеки - C++
Хочу познакомиться в парочкой популярных и хороших библиотек. Поверхностно знаком с opengl. Кстати мне очень она понравилась, довольно...

графические примитивы - C++
люди добрые и знающие, как с помощью графических примитивов отрисовать сложный рисунок(имеется ряд кривых, неподдающихся анализу с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
29.04.2012, 15:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru