Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FrozenFox
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 7
#1

графические файлы в консоли - C++

29.04.2012, 05:01. Просмотров 578. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

в теории возможно считать картинку (bmp например) и подобрать к ней массив символьного типа который будет наиболее близок к графическому представлению картинки. Где можно прочитать про контейнеры типа jpeg и т.п. при этом не запутавшись в стандартах и версиях?
А вообще, в идеале мне было бы интересно узнать, возможно ли написать программу для просмотра изображений с нуля, т.е. без использования библиотек для работы с графическими файлами.
Появилась, скажем так, идея (пусть и глупая, но интересная) просматривать картинки в консоли. (А в будущем и воспроизводить видео там же).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2012, 05:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос графические файлы в консоли (C++):

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать...

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли)
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500...

Графические примитивы в С++
Добрый день! Хотел бы спросить вашего совета - в программе необходимо...

Графические эффекты
Собственно вопрос, какие советы можете дать по написанию эффекта? С точки...

Графические библиотеки
Добрый день. Недавно решил начать программировать какую-нибудь простенькую 3D...

графические объекты
разработать два варианта программы, реализующей движущийся графический объект в...

3
Игорь с++
472 / 464 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
29.04.2012, 10:42 #2
Цитата Сообщение от FrozenFox Посмотреть сообщение
без использования библиотек для работы с графическими файлами
А что вам плохого графические библиотеки сделали?
0
andy_111
95 / 64 / 5
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
29.04.2012, 12:20 #3
А по какому принципу подбирать символьный массив? Согласно тому, что сообщает википедия, для формата BMP "В зависимости от количества представляемых цветов, на каждую точку отводится от 1 до 48 битов". По сути дела каждая точка - это цвет. Для каждого диапазона цветов подобрать какой-то символ?
0
FrozenFox
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 7
29.04.2012, 15:36  [ТС] #4
Цитата Сообщение от andy_111 Посмотреть сообщение
А по какому принципу подбирать символьный массив? Согласно тому, что сообщает википедия, для формата BMP "В зависимости от количества представляемых цветов, на каждую точку отводится от 1 до 48 битов". По сути дела каждая точка - это цвет. Для каждого диапазона цветов подобрать какой-то символ?
вот ссылка http://liberatum.ru/exclusive/smotrim-kino-v-tekstovom-rezhime
просто хотелось бы попробовать написать что-то такое-же самому и под винду.

Добавлено через 4 минуты
или вот так http://hardline.ru/download/4070/ascii_001.jpg если палитра изображения состоит из градаций одного цвета.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
А что вам плохого графические библиотеки сделали?
ммм, ничего, но интересно же своими ручками сделать что-то нехорошее =) например в видео память залезть и поменять пару значений =)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2012, 15:36
Привет! Вот еще темы с решениями:

Графические рисунки
Помогите с помощью языка С написовать рисунок: нарисовать окружность. На ней...

графические библиотеки
Хочу познакомиться в парочкой популярных и хороших библиотек. Поверхностно...

Графические функции на С++
В каком хедер файле содержатся функции с работой с графикой (нарисовать круг,...

Графические средства с++
Составить программу, постепенно заполняющую экран окружностями разного цвета....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru