Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 7
1

сумма положительных чисел

13.10.2009, 11:43. Показов 1294. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста составить программу, которая вычисляет и выводит на экран сумму первых N членов ряда:2, 4, 6, 8...Оформить вычисление в виде функции. Число N вводить в тексте программы...заренее спасибо)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2009, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

Сумма положительных чисел, принадлежащих к группам подряд следующих положительных чисел
Задание: С клавиатуры вводится последовательность int чисел. Признак окончания ввода 0....

Сумма N целых положительных чисел
Доброго времени суток. Срочно нужна помощь в написании программы на С++, а именно-Написать...

сумма положительных чисел матрицы
Во входном файле построчно задана матрица целых величин, причем первой строкой явл размерности...

Сумма положительных чисел из введённой последовательности
Доброго времени суток. Помогите решить задачи, у меня получается с ошибками. Организовать...

6
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
13.10.2009, 11:50 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
unsigned long Summ( unsigned long number )
{
    // Проверить на основной случай
    if( number <= 0 )
        return 0;
    else
        // Рекурсивный шаг
        return 2*number+Summ( number - 1 );
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 7
13.10.2009, 11:52  [ТС] 3
а можно еще как-то решить эту задачу?))
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
13.10.2009, 12:07 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
unsigned long Summ( unsigned long number )
{
    unsigned long sum=0;
    for (unsigned long i=0; i<=number; i++)
    {
        sum+=2*i;
    }
        return sum;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 7
13.10.2009, 12:17  [ТС] 5
спасибо большое))
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
13.10.2009, 12:26 6
rita1,

Помогите пожалуйста составить программу, которая вычисляет и выводит на экран сумму первых N членов ряда:2, 4, 6, 8...Оформить вычисление в виде функции. Число N вводить в тексте программы...заренее спасибо)))

unsigned long sum(unsigned long n) { return n * (n+1); }
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
13.10.2009, 12:44 7
кстати, да. как это я забыл про арифметическую прогрессию
0
13.10.2009, 12:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2009, 12:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма всех трехзначных положительных чисел
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void main() { for(short...

Сумма целых положительных чисел, больших 20, меньших 100, кратных 3
Только начинаю изучать С++, никак не могу написать код к этому заданию. Сумма целых положительных...

Сколько существует двухзначных, положительных чисел, сумма цифр которых равна 15
Подсчитать, сколько существует двухзначных, положительных чисел, сумма цифр которых равна 15....

Найти количество первых целых положительных чисел, сумма которых не превышает S
Найти количество первых целых положительных чисел, сумма которых не превышает S. Значение S вводить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru