Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.85
_Edith
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 99
#1

Таблицы в с++ - C++

29.04.2012, 12:22. Просмотров 3204. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста в работе с таблицами.
Суть очень проста. Надо создать таблицу данных. заполнить ее, и сравнить там определенные элементы.
Все что мне надо это понять как создать ее и как к ней обращаться при заполнении и выводе данных.

Если поможет, вот само задание:

На основе таблицы, включающей названия моделей автомобилей, их технические характеристики (мощность, наибольшая скорость, масса, вид кузова, рабочий объем цилиндра, стоимость) написать программу, которая вводит эту информацию и печатает следующие данные:

технические характеристики автомобиля с наибольшей скоростью.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2012, 12:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Таблицы в с++ (C++):

Удаление записи из таблицы, с проверкой на совпадение с записями из другой таблицы. - C++
День добрый! В общем такая проблема: Мой проект на курсовую работу представляет из себя простую базу данных. Имеется таблица заказчики...

Даны таблицы А[1..n] ,В[1..m]. Построить таблицу С в которой сначала размещаются все элементы А, затем все элементы таблицы В - C++
кто сможет решите: Даны таблицы А ,В. Построить таблицу С в которой сначала размещаются все элементы А, затем все элементы таблицы В

Таблицы в с++ - C++
Как создавать таблицы в с++? Можете привести пожалуйста пример создания таблиц используя структуры? Заранее огромное спасибо!

таблицы - C++
Задайте две таблицы. Одна содержит наименование услуг, а другая – расценки за эти услуги. Удалите из обеих таблиц все строки, которые...

Таблицы в С++ - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <iomanip> #include <conio.h> #include <stdio.h> #define L 80 const int N=3; ...

Слейте две линейные таблицы A и B в новую таблицу C, поставив элементы таблицы A на нечетные места, а элементы таблицы B – на четные - Turbo Pascal
Помогите пожалуйста с решением. Слейте две линейные таблицы A и B в новую таблицу C, поставив элементы таблицы A на нечетные места, а...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vladislavchick
35 / 35 / 1
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 107
29.04.2012, 12:29 #2
Понятие о массивах имеете?
0
Buildog
40 / 40 / 2
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
29.04.2012, 12:39 #3
Да, предыдущий оратор задал вопрос правильно, все эти таблицы, это массивы, в твоем случае двумерный массив, первый столбец (или строка, вроде тогда проще сравнивать будет) - марка автомобиля, столбцы(строки ...) далее - характеристики, и сравнение по ячейкам = сравнение по ячейкам массива.
0
_Edith
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 99
29.04.2012, 13:08  [ТС] #4
Цитата Сообщение от vladislavchick Посмотреть сообщение
Понятие о массивах имеете?
все не так просто, мне надо сделать это в виде текстового файла и сохранить..
0
Buildog
40 / 40 / 2
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
29.04.2012, 13:16 #5
Тебе надо просто по мере заполнения массива, записывать это в файл и всё, т.е. может сразу при создании массива записывать в файл, потом сравнивать то что тебе надо, и результат так же записать в файл. Короче говоря, тебе надо тут сделать чтение/запись файла с нужными данными
0
cyberdiem
74 / 25 / 1
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 97
29.04.2012, 13:34 #6
Просто при выводе в файл матрицы, печатай с отступами и все. Шапку отдельно пропиши и все ок будет. Или тебе надо, чтобы в файле прям таблица была?
0
_Edith
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 99
29.04.2012, 13:51  [ТС] #7
ну фактически суть я понял, но работа называется "тестовые файлы", думаю можно просто создать матрицу, заполнить ее и сохранить файл. так?
0
cyberdiem
74 / 25 / 1
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 97
29.04.2012, 14:18 #8
Ну вообще да. Всегда файлы из который считывают информацию или в которые записывают, просто хранят в себе инфу так, как ее было бы удобно считывать и записывать в память. Даже никаких шапок не надо. Максимум в начале файла еще бывает хранят число строк и столбцов, ну если сам файл содержит матрицу.
0
_Edith
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 99
29.04.2012, 14:37  [ТС] #9
возникает следующий вопрос, как сделать такую матрицу, поскольку я создаю не просто матрицу а делаю ее на основе структуры, вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
struct auto_struct
{
    char mark [20];
    char type [10];
    char model [15];
    int speed;
    int mass;
    int power;
};
 
int main()
{
    int i, j;
    int N;
    int k;
 
    setlocale(0, "");
 
    cout << "Введите количество автомобилей" << endl;
    cin >> N;
 
    auto_struct **auto_ = new auto_struct *[6];
    for(i = 0; i < 6; i++)
        auto_struct auto_[i] = new auto_struct [N];
то есть. цифра шесть это константа поскольку характеристик у меня только шесть. а машин может быть сколько угодно - число N. но этот кусок кода не работает.
0
Venzo
125 / 123 / 4
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
29.04.2012, 14:50 #10
вам нужен одномерный массив, а не двумерный, т.к auto_struct уже имеет 6 полей.
C++
1
2
    cin >> N;
    auto_struct *auto_ = new auto_struct [N];
0
cyberdiem
74 / 25 / 1
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 97
29.04.2012, 15:08 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <cstdlib>
#define A 20 
#define B 10
#define C 15
 
using namespace std;
 
struct auto_struct
{
    char mark [A];
    char type [B];
    char model [C];
    int speed;
    int mass;
    int power;
};
 
int main()
{
    int i, j;
    int N;
    int k;
 
    setlocale(0, "");
 
    cout << "Введите количество автомобилей" << endl;
    cin >> N;
    auto_struct *auto_;
    auto_ = new auto_struct[N];
    
    /*Заполнение*/
    for(i=0; i<N; i++){
        cout<<"Укажите марку автомобиля № "<<i+1<<endl;
        cin>>auto_[i].mark;
        cout<<"Укажите тип кузова автомобиля № "<<i+1<<endl;
        cin>>auto_[i].type;
        cout<<"Укажите модель автомобиля № "<<i+1<<endl;
        cin>>auto_[i].model;
        cout<<"Укажите максимальную скорость автомобиля № "<<i+1<<endl;
        cin>>auto_[i].speed;
        cout<<"Укажите массу автомобиля № "<<i+1<<endl;
        cin>>auto_[i].mass;
        cout<<"Укажите мощьность автомобиля № "<<i+1<<endl;
        cin>>auto_[i].power;
    }
    
    return 0;
}
Аналогичным циклом заливаешь в файл эту структуру. Главное правильно файл подключи.
0
_Edith
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 99
30.04.2012, 07:26  [ТС] #12
блин, суть немного изменилась, оказывается мне надо осуществить ввод данных через файл, то есть я создаю файл и с ним работаю на протяжении всей программы.
0
cyberdiem
74 / 25 / 1
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 97
30.04.2012, 13:14 #13
Объясни пожалуйста подробнее, что тебе нужно? Пока что все, что я понял, это то, что ввод данных в структуру памяти осуществляется не ручками, а считыванием из файла. А что дальше то требуется? Как то преобразовать их или что?
0
_Edith
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 99
30.04.2012, 18:10  [ТС] #14
Ну так вот, сначала я создаю файл. затем просто считываю от туда данные, сравниваю их, вывожу все данные и марку автомобиля с наибольшей скоростью.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2012, 18:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как полю одной таблицы задать несколько полей другой таблицы? - SQL Server
Вообщем не могу понять как создать вот такую схему: Есть таблица размещения документов: например: id|desc точка 1|описание точки...

Выбрать данные из таблицы и заменить один столбец с id значениями из другой таблицы - SQL Server
Есть таблица A: A.ID | A.B_ID и таблица B: B.ID | B.TEXT где A.B_ID -&gt; B.ID является указателем на соответствующую строку в...

Переместить два столбца одной таблицы со строкой в поле другой таблицы - MySQL
Доброго времени суток, добрый форумчанин. Возникла проблема следующего плана: Есть две таблицы: таблица1 (iblock_section_id, id) и...

1C 8.x (тонкий) Сортировка Таблицы формы (полученной из Дерева значений) по клику на заголовки таблицы - 1С
Добрый день уважаемые форумчане ... Есть проблема - прошу совета у Гуру ... Пришлось для списка Документов сделать Дерево значений и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.04.2012, 18:10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru