Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 43
1

Нарисовать блок-схемы по исходникам

29.04.2012, 12:42. Показов 3202. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я никогда толком и с расстановкой не умел рисовать как следует блок-схемы...
Помогите, пожалуйста, нарисовать 2 блок-схемы к 2 программам.

Используя стек, решить следующую задачу.
В текстовом файле f записана без ошибок формула следующего вида:
<формула> ::= <цифра> | М(<формула>, <формула>) | m(<формула>, <формула>)
<цифра> ::= 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9, где М обозначает функцию max, a m- min.
Вычислить как целое число значение данной формулы. Например, М(5,m (6,8))=6.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <ctype.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <fstream>
#include <iostream>
// подключили заголовочные файлы используемых библиотек
using namespace std;
// использование стандартного пространства имен
const int maxf=0,minf=1,size=100;
// определили константы
typedef struct _t{int data[size]; int cur;}st;
// объявили тип элемента стека
void init(st* s){for(int i=0;i<size;i++)s->data[i]=0; s->cur=-1;}
// функция инициализации стека
int empty(st *s){return s->cur==-1;}
// функция проверки пустоты стека
void push(st *s,int i){s->data[++(s->cur)]=i;}
// функция заталкивания элемента в стек
int pop(st *s){return empty(s)?0:s->data[(s->cur)--];}
// функция извлечения элемента из стека
 
int main(){
ifstream input_file("f.txt");
// объявили входной поток из файла
const int l=100; char e[l]; char buf[l]; st s; init(&s);
// объявляем переменные и инициализируем стек
input_file.getline(e,l,'\n');
// ввели строку из файла
int i,j,len=strlen(e);
// определили длину введенной строки
for(i=0;i<len;i++){if(e[i]=='M'){push(&s,maxf); continue;}
  if(e[i]=='m'){push(&s,minf); continue;}
  if(isdigit(e[i])){j=0; while(isdigit(e[i]))buf[j++]=e[i++]; buf[j]=' '; push(&s,atoi(buf));}
// заталкиваем в стек коды операций и числа
  if(e[i]==')'){int b=pop(&s); int a=pop(&s); int func=pop(&s); if(func==maxf)push(&s,a>b?a:b);
  else push(&s,a<b?a:b);
// если попадается закрывающая скобка, вытаскиваем из стека два числа и код
// операции, производим операцию и закидываем результат обратно в стек
}}
cout<<e<<endl<<pop(&s)<<endl;
//выводим строку исходного выражения и результат
cin.get();
// задерживает закрытие окна вывода до нажатия Enter
}

Разработать рекурсивную функцию, которая определяет, помещена ли строка в бинарное дерево поиска.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <string.h>
// подключили заголовочные файлы используемых библиотек
char p[100]; struct Tree{Tree *L,*R; char S[100];};
// объявили типы и переменные
int ct(Tree *w){int m=0; return m+=(strcmp(w->S,p)==0)+(w->L?ct(w->L):0)+(w->R?ct(w->R):0);}
// функция рекурсивного просмотра дерева и поиска в нем строки p,
//   выдает количество найденных вхождений
void al(Tree **w, char *p){Tree* k=*w=new Tree; k->L=k->R=0; strcpy(k->S,p);}
// функция создания новой вершины дерева с заданной строкой
int main(){
printf("in the test tree are strings: a, aa, aaa, aaaa, aaaaa, aaaaaa, aaaaaaa, aaaaaaaa\n");
printf("Enter the string for the search: "); gets(p);
// ввод строки для поиска в дереве
Tree *T=0; al(&T,"a"); al(&T->L,"aa"); al(&T->R,"aaa"); al(&T->L->L,"aaaa"); al(&T->L->L->R,"aaaaa");
  al(&T->L->L->L,"aaaaaa"); al(&T->R->L,"aaaaaaa"); al(&T->L->R,"aaaaaaaa");
// создание дерева с несколькими строками для тестирования
printf("%s",ct(T)?"yes!":"no!");
// поиск заданной строки в дереве и печать результата
getchar();
// задержка закрытия окна вывода до нажатия клавиши Enter
}
Заранее благодарен!=))
Помогите, пожалуйста.
Файлик в ворде или jpg киньте...^^
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2012, 12:42
Ответы с готовыми решениями:

Блок-схемы алгоритмов к готовым исходникам
опять проблема:) оказывается нужно алгоритмы обязательно рисовать чтоб сдать контры :))) можете...

Нарисовать блок-схемы по коду
Нарисуйте пожалуйста в paint от руки блок-схему по этому коду С++ и сделайте скриншот! Пожалуйста,...

Нарисовать блок-схемы функций
Який блок схем до цих програми??:cry: int e(int n) { int a; if(n==0) return 0; ...

Нарисовать 2 блок-схемы по готовому коду.
1.Найти наибольшую сумму чисел ряда 1;1/2;1/3;1/n, не превышающую заданное число k. #include...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 15
31.05.2017, 08:33 2
Помогите исправить ошибку пожалуйста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <string.h>
// подключили заголовочные файлы используемых библиотек
char p[100]; struct Tree { Tree *L, *R; char S[100]; };
// объявили типы и переменные
int ct(Tree *w) { int m = 0; return m += (strcmp(w->S, p) == 0) + (w->L ? ct(w->L) : 0) + (w->R ? ct(w->R) : 0); }
// функция рекурсивного просмотра дерева и поиска в нем строки p,
//   выдает количество найденных вхождений
void al(Tree **w, char *p) { Tree* k = *w = new Tree; k->L = k->R = 0; strcpy(k->S, p); }
// функция создания новой вершины дерева с заданной строкой
int main() {
    printf("in the test tree are strings: a, aa, aaa, aaaa, aaaaa, aaaaaa, aaaaaaa, aaaaaaaa\n");
    printf("Enter the string for the search: ");
    gets(p); - ошибку показывает.
    // ввод строки для поиска в дереве
    Tree *T = 0; al(&T, "a"); al(&T->L, "aa"); al(&T->R, "aaa"); al(&T->L->L, "aaaa"); al(&T->L->L->R, "aaaaa");
    al(&T->L->L->L, "aaaaaa"); al(&T->R->L, "aaaaaaa"); al(&T->L->R, "aaaaaaaa");
    // создание дерева с несколькими строками для тестирования
    printf("%s", ct(T) ? "yes!" : "no!");
    // поиск заданной строки в дереве и печать результата
    getchar();
    // задержка закрытия окна вывода до нажатия клавиши Enter
}
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
31.05.2017, 09:20 3
C++
1
fgets(p, 100, stdin);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 15
31.05.2017, 09:35 4
У меня компилирует, а при вводе, какую-либо строку пишет, "no". Не понимаю почему так, подскажите пожалуйста
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
31.05.2017, 09:45 5
C++
1
2
fgets(p, 100, stdin);
p[strlen(p) - 1] = '\0';
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 15
31.05.2017, 09:51 6
Всё равно "no".
Оно вообще Yes может вывести в этой программе?
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
31.05.2017, 09:53 7
А что ты вводишь? Надо вводить то, что добавлялось в строках 16-17.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 15
31.05.2017, 09:56 8
ввожу как в строках 16- 17
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
31.05.2017, 10:15 9
Латинские буквы?
Ну проверяй отладчиком тогда.

Добавлено через 1 минуту
Программа рабочая. Ты что-то неправильно делаешь.
0
31.05.2017, 10:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2017, 10:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно нарисовать 2 блок-схемы(1 математическую,2 для написания самой программы)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; //длина стороны АВ double...

создание блок схемы по исходникам
Программа каторая написана на языке СodeVisionAVR, есть для них программы каторые сотавляют блок...

Блок-схемы по исходникам программ
Писать проги и читать блок-схемы я умею. Могу также по относительно простому исходнику составить...

Нарисовать блок-схемы
Есть у меня 24 программы, к которым надо нарисовать блок-схемы. Был бы благодарен очень человеку,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru