Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aveschekist
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 13
#1

Некорректное значение в char и string - C++

29.04.2012, 14:34. Просмотров 790. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Пишу проект в MS VS 2011 beta для консоли.

Необходимо, чтобы кириллические символы в памяти имели правильный код символа. Пробовал как в самой IDE, так и через функцию setlocale установить кодировку 866 (под DOS), т.к. мне нужна полная совместимость с таблицей ASCII.

К примеру, для буквы А код -128 и символ отображаемый в памяти 'Ђ', а для
B код -126 и символ отображаемый в памяти ',', что естественно является некорректным.

Подскажите как это можно исправить для типа char и string, т.к. в программе необходимо применить алгоритм Боера-Мура, где полная совместимость с ASCII очень важна.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2012, 14:34     Некорректное значение в char и string
Посмотрите здесь:

C++ cin, string, char*
Из char[] в string C++
C++ string into char []
Из char в string C++
C++ Из string в char
C++ Как присвоить типу char значение string?
C++ string => char[]
из char* в string C++
C++ string[] в char[][] или char[]
C++ Char to string
C++ String в char
C++ Перевод из string в char

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
I2um1
Злой няш
 Аватар для I2um1
1396 / 1094 / 142
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 1,949
01.05.2012, 09:59     Некорректное значение в char и string #2
А вам не все равно как символ в памяти отображается? Важно только чтобы код был правильным и корректно выводился туда, куда надо.
Покажите пример как вы используете setlocale. И вы уверены, что вам нужна кодовая страничка 866, а не 1251? Да и вы так ставите вопрос, что я было могу подумать вам нужны функции CString::OemToAnsi и CString::AnsiToOem.
Т.е. проблему надо лучше описывать.
aveschekist
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 13
04.05.2012, 02:09  [ТС]     Некорректное значение в char и string #3
Цитата Сообщение от Blood-Angel Посмотреть сообщение
А вам не все равно как символ в памяти отображается?
Имел ввиду отображение при дебаге в значениях переменных

Цитата Сообщение от Blood-Angel Посмотреть сообщение
Покажите пример как вы используете setlocale.
C++
1
2
3
4
setlocale(LC_ALL, "rus");
 
SetConsoleCP( 1251 );
SetConsoleOutputCP( 1251 );
Цитата Сообщение от Blood-Angel Посмотреть сообщение
И вы уверены, что вам нужна кодовая страничка 866, а не 1251?
Уверен. Так как мне нужно кодовая таблица от 0 до 255.

Опишу кратко и конкретно: код символа 'Ч', который хранится в памяти, равен -41, а мне нужно, чтобы он был 215 как в ASCII. Проверял на компиляторе от MS VS 2011 beta и Mingw, и здесь код символа 'Ч' равен -41.

Уже 3 день не могу найти решения.
Знающие, подскажите как это можно исправить.

Добавлено через 13 минут
Или другой пример (тестировал на MS VS 2011 beta ):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
setlocale(LC_ALL, "rus");
 
SetConsoleCP( 1251 );
SetConsoleOutputCP( 1251 );
 
char tmp = 'Ч';
string str;
getline( cin, str ); // введем "Что"
 
if( tmp == str[ 0 ] )
    cout << "Yes";
else 
     cout << "No";
В результате выведет "No", т.к. в str[ 0 ] хранится код 215, а в tmp -41
aveschekist
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 13
04.05.2012, 11:04  [ТС]     Некорректное значение в char и string #4
Попробовал написать небольшой фрагмент с char и string в QtCreator с установленным компилятором MinGw:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <string>
#include <windows.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main( int argc, char **argv )
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
 
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    string str;
    char t;
 
    getline(cin, str );
 
    t = str[ 0 ];
 
    return 0;
} // end main
При трассировке в переменой t находится значение -41/215.
I2um1
Злой няш
 Аватар для I2um1
1396 / 1094 / 142
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 1,949
04.05.2012, 16:36     Некорректное значение в char и string #5
Глупости все это:
Некорректное значение в char и string
Yandex
Объявления
04.05.2012, 16:36     Некорректное значение в char и string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru