Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.88
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
1

Geany для программирования

29.04.2012, 16:36. Показов 8499. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
До того времени под Линуксом пользовался программой Geany, но сейчас возникла потребность в более сложных программах, вот я и хотел узнать ваше мнение о Geany - подойдет ли она,например, для создания программ, в которых код разбит на множество файлов. Может пора уже перебираться в другую среду разработки: Code::Blocks, Eclipse?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2012, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Как называется язык программирования для программирования на Android?
Как называется язык программирования для программирования на Android?

Выбор языка программирования для разработки среды программирования
Возникла мысль о создании ЯПа. Ныне популярные ЯПы не универсальны, либо универсальны, но с ...

С++ в Geany
Понадобилось скомпилировать файлик С++, установила g++ , ругается такими вот нехорошими словами ))...

Geany
Все же решился попробовать на windows 7, скачал с оф сайта, но при выполнении программы ошибка...

18
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
29.04.2012, 17:46 2
я не знаю, что есть Geany. Если вам в ней некомфортно работать, тогда наверно стоит поменять, вам виднее так сказать. Я кроме Visual Studio Ничего не признаю
2
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
29.04.2012, 18:42 3
Цитата Сообщение от Kirill Losev Посмотреть сообщение
но сейчас возникла потребность в более сложных программах, вот я и хотел узнать ваше мнение о Geany - подойдет ли она,например, для создания программ, в которых код разбит на множество файлов
в-принципе пойдет, но мое мнение, что geany как блокнот, только навороченный
те да, я для редактирования файлов в консоли обычно использую emacs, но для чего-то серьезного предпочитаю серьезные ide
в линуксе по моему мнению ничего лучше QtCreator для c/c++ нету (просто Empty project создаешь и радуешься)
1
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.04.2012, 19:52 4
Да, лучше перелезть под QtCreator, даже если вы не собираетесь пользоваться Qt.
Я Geany для мизерных проектов на 1-2 файла использую, ибо удобно, для более крупных проектов уже QtCreator использую.
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
29.04.2012, 21:05  [ТС] 5
alex_x_x,
diagon, спасибо за QtCreator, буду пробывать )

Добавлено через 23 минуты
diagon,
alex_x_x, можете подсказать как избавиться в QtCreator от автоматического дописывания, например, кавычек? мне это не очень нравится
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
29.04.2012, 21:10 6
снять options->completion->automatically insert brackets
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
29.04.2012, 21:13  [ТС] 7
alex_x_x, спасибо. сейчас попробую.
И еще я вот такую вроде элементарную вещь:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "Hello, World!" << endl;
}
почему я не могу нажать кнопку "Собрать все"?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
29.04.2012, 21:24 8
почему не можете?
видимо чегото нехватает (g++ то установлен?)
может проект неправильно создан
я не касандра
1
157 / 157 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
29.04.2012, 21:24 9
под линукс еще можно попробовать Netbeans

почему я не могу нажать кнопку "Собрать все"?
вы проект создавали? или прлсто файл исходника.
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
29.04.2012, 21:51  [ТС] 10
alex_x_x,
antoha398, спасибо. у меня получилось запустить, но пришлось новый проект создавать.
тут же возник вопрос: а можно ли, допустим, если у меня есть файл со старой лабораторной работой .cpp быстро запустить? или для него придется создавать новый проект и т.д.?
0
157 / 157 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
29.04.2012, 21:53 11
Цитата Сообщение от Kirill Losev Посмотреть сообщение
alex_x_x,
antoha398, спасибо. у меня получилось запустить, но пришлось новый проект создавать.
тут же возник вопрос: а можно ли, допустим, если у меня есть файл со старой лабораторной работой .cpp быстро запустить? или для него придется создавать новый проект и т.д.?
нужен проект.
либо из консоли через qmake, но если там не используется qt, то проще через gcc
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
29.04.2012, 22:01 12
Цитата Сообщение от Kirill Losev Посмотреть сообщение
тут же возник вопрос: а можно ли, допустим, если у меня есть файл со старой лабораторной работой .cpp быстро запустить? или для него придется создавать новый проект и т.д.?
Цитата Сообщение от Kirill Losev Посмотреть сообщение
подойдет ли она,например, для создания программ, в которых код разбит на множество файлов.
уж определитесь
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
30.04.2012, 01:40  [ТС] 13
alex_x_x, тоже верно. спасибо
значит, для чего попроще Geany, по-серьезнее - QtCreator
Только в QtCreator у меня проблема возникла. Программа выдает запрос на ввод какой-либо информации, я ее ввожу как привык это делать в консоли Geany, а и в обычной на Windows, но после того, как нажимаю Enter, программа не продолжает работу.
Это особенность QtCreator или мои руки?

Добавлено через 3 часа 4 минуты
может кто-нибудь с этим помочь?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
30.04.2012, 02:15 14
Kirill Losev, телепаты в отпуске и нам требуется код программы, чтобы диагностировать проблему

Добавлено через 19 минут
хотя предполагаю, что это http://stackoverflow.com/quest... qt-creator
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
30.04.2012, 12:03  [ТС] 15
alex_x_x, все получилось. спасибо и за QtCreator, и за помощь Вашу.
0
157 / 157 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
30.04.2012, 12:47 16
Kirill Losev, а можно поинтерисоваться под как дистрибутив линукс вы ставили qt creator? точнее с каким графическим окружением(kde, gnome или др)? если это не кеды, то много ли пакетов помимо qt'эшних потянулось?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
30.04.2012, 13:29  [ТС] 17
antoha398, ставил на ubuntu 10.04 на gnome. насчет пакетов, я особо за этим не слежу, но сейчас, если все правильно посмотрел, то там вроде не очень много, опять же относительно чего.

Добавлено через 9 минут
alex_x_x, еще такой вопрос возник: можно ли вообще отключить всякие автозамены, и автодополнения и т.п., потому что это неудобно. я ведь хочу сам на своих ошибках научиться, а он мне вместо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
.....
struct Text
{
     char string[256];
};
.....
void Fun(Text *Str)
{
     cout << Str.string << endl;
}
.....
сам заменяет '.' на '->'

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
.....
struct Text
{
     char string[256];
};
.....
void Fun(Text *Str)
{
     cout << Str->string << endl;
}
.....
Это, конечно, он молодец, что додумывается до этого, но я хочу сам исправить ошибку.

Можно это отключить?

Спасибо заранее!
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
30.04.2012, 13:44 18
Kirill Losev, поищите в меню - должно быть
а вообще - хотите научиться на своих ошибках (не уверен, что в этом смысл есть) - пишите в блокноте и компилируйте из консоли )
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
30.04.2012, 13:51  [ТС] 19
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
а вообще - хотите научиться на своих ошибках (не уверен, что в этом смысл есть) - пишите в блокноте и компилируйте из консоли )
тоже верно
0
30.04.2012, 13:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2012, 13:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Geany. Отладчик
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как поставить отладчик в Geany! Я...

Не работает Geany
При попытке скомпилировать любую программу на любом языке вылетает такая ошибка. Файл fpc выглядит...

Компилятор в Geany
Форумчане, помогите. Изучил азы паскаля, программировал на geany. С компилятором паскаля мучился,...

Настройка Geany
Здравствуйте! Использую Geany для написания программ. Соответственно сегодня я решил полезть в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru