Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Процедура для массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
PanzerMeister
 Аватар для PanzerMeister
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 17
29.04.2012, 18:10     Процедура для массива #1
Помогите пожалуйста, нужна процедура которая удаляет в каждой строке все чётные элементы массива путём обнуления их значений и смещения в конец строки. Если у кого есть напишите. Массив 2мерный
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
30.04.2012, 07:28     Процедура для массива #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void func(int **a, int n, int m)
{
    int i, j, y, j_end;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        j_end=m;
        for(j=0; j<j_end; j++)
            if(a[i][j]%2==0)
            {
                for(y=j; y<j_end-1; y++)
                    a[i][y]=a[i][y+1];
                j_end--;
                a[i][j_end]=0;
            }
    }
}
PanzerMeister
 Аватар для PanzerMeister
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 17
30.04.2012, 08:07  [ТС]     Процедура для массива #3
немного не разобрался, вот вся программа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
#define N 10
typedef int array [N][N];
 
void loading (array arr)
{
    srand(time(NULL));
 
    for(int i=0; i<N; ++i)
    {
                for(int j=0; j<N; ++j)
        {
            arr[i][j]=rand()%(2*N+1)-N;
        }
    }
}
 
void print(array arr)
{
    for(int i=0; i<N; ++i)
    {
                for(int j=0; j<N; ++j)
        {
            cout << arr[i][j] << " ";
        }
         cout << endl;
    }
    cout << endl;
}
 
void func(array arr)
{
    int i, j, y, j_end;
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        j_end=//здесь как я понял будет хранится число которое обнулится?;
        for(j=0; j<j_end; j++)
            if(arr[i][j]%2==0)
            {
                for(y=j; y<j_end-1; y++)
                    arr[i][y]=arr[i][y+1];
                j_end--;
                arr[i][j_end]=0;
            }
    }
}
 
 
int main()
{
    array arr;
    loading(arr);
    print(arr);
    func(arr);
    print(arr);
 
    return 0;
}
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
30.04.2012, 08:34     Процедура для массива #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
#define N 10
typedef int array [N][N];
 
void loading (array arr)
{
    srand(time(NULL));
 
    for(int i=0; i<N; ++i)
    {
                for(int j=0; j<N; ++j)
        {
            arr[i][j]=rand()%(2*N+1)-N;
        }
    }
}
 
void print(array arr)
{
    for(int i=0; i<N; ++i)
    {
                for(int j=0; j<N; ++j)
        {
            cout << arr[i][j] << " ";
        }
         cout << endl;
    }
    cout << endl;
}
 
void func(array arr)
{
    int i, j, y, j_end;
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        j_end=N;
        for(j=0; j<j_end; j++)
            if(arr[i][j]%2==0)
            {
                for(y=j; y<j_end-1; y++)
                    arr[i][y]=arr[i][y+1];
                j_end--;
                arr[i][j_end]=0;
                j--;
            }
    }
}
 
 
int main()
{
    array arr;
    loading(arr);
    print(arr);
    func(arr);
    print(arr);
 
    return 0;
}
PanzerMeister
 Аватар для PanzerMeister
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 17
30.04.2012, 08:52  [ТС]     Процедура для массива #5
Спасибо все заработало
Yandex
Объявления
30.04.2012, 08:52     Процедура для массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru