Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
#1

что плохого если я делаю ф-ю main типа void - C++

29.04.2012, 22:24. Просмотров 379. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

привет всем, кто может объяснить, что плохого если я делаю ф-ю main типа void ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2012, 22:24     что плохого если я делаю ф-ю main типа void
Посмотрите здесь:

int main() VS void main() C++
declaration syntax error на строчке void main C++
Выдает ошибку в void main () и const double y=6.61*pow(10, -11); C++
C++ От void main() к int main()
Ошибка компиляции: error C2562: main: функция типа "void" C++
Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение C++
Зачем в функцию main передается void? C++
Если выделение памяти для динамического массива задать void-функцией, можно ли будет оперировать с ним в main? C++
Что нужно писать в угловых скобках после Smart в void main? C++
Что плохого в явном написании условия в if? C++
C++ Использование int или void в качестве возвращаемого типа для main()
C++ Void main or Int main

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pincet
 Аватар для pincet
1204 / 774 / 82
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,927
29.04.2012, 22:28     что плохого если я делаю ф-ю main типа void #2
не сможешь ничего сообщить о статусе завершения
если приложение "никому ничего не должно сообщать" void может прокатить, но сильно от компилятора зависит.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1921 / 1187 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
30.04.2012, 10:06     что плохого если я делаю ф-ю main типа void #3
Получается непереносимый код, так как по стандарту main обязан возвращать int. Некоторые компиляторы предоставляют расширения, позволяющие писать void main, однако большая часть придерживается стандарта.
Yandex
Объявления
30.04.2012, 10:06     что плохого если я делаю ф-ю main типа void
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru