Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
#1

что плохого если я делаю ф-ю main типа void - C++

29.04.2012, 22:24. Просмотров 388. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

привет всем, кто может объяснить, что плохого если я делаю ф-ю main типа void ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2012, 22:24     что плохого если я делаю ф-ю main типа void
Посмотрите здесь:

Что нужно писать в угловых скобках после Smart в void main? - C++
Подскажите, что нужно писать в угловых скобках после Smart в void main ? #include <iostream> using namespace std; class A ...

Если выделение памяти для динамического массива задать void-функцией, можно ли будет оперировать с ним в main? - C++
Если выделение памяти для дин.массива задать void-функцией, можно ли будет оперировать с ним в main или придётся отдельно выделять память в...

Чем плох void main? - C++
Встретил мнение, что void main() - не канон и даже плохо. Но статья древняя, 1996 года, и даже автор открестился, сказав, что для новых...

Зачем в функцию main передается void? - C++
Учительница рассказывала как сделать ​​программу калькулятор на сложение #include<iostream.h> int main(void) { int x, y; cin >>...

declaration syntax error на строчке void main - C++
Вот код программы, между void и main выдает ошибку declaration syntax error, что я не так делаю? моя первая прога на с++, поэтому прошу...

Выдает ошибку в void main () и const double y=6.61*pow(10, -11); - C++
Сила притяжения F между телами массами m1 и m2, находящимися на расстоянии r друг от друга, равна: F=y*m1*m2/(r*r); , где гравитационная...

Что плохого в явном написании условия в if? - C++
Вы не погорячились? что такого плохого в if (a==0) или if (a==false) ?

Объясните мне, что же такого плохого в goto? - C++
Виталян, открой спойлер! #include <iostream> #include <ostream> using namespace std; int matrix, i, j, a, b, dlin, vis,...

Товарищи, мне уже надоела запись "void main()" - C++
http://www.research.att.com/~bs/bs_faq2.html#void-main Прочитайте пожалуйста. Может усвоите для себя что-либо. И перестанете наконец...

Исправить ошибку "C2562: 'main': 'void' function returning a value" - C++
Привет программистам. Не могу разобраться с ошибкой "C2562: 'main': 'void' function returning a value". Помогите чем можете. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pincet
1236 / 806 / 85
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 4,109
29.04.2012, 22:28     что плохого если я делаю ф-ю main типа void #2
не сможешь ничего сообщить о статусе завершения
если приложение "никому ничего не должно сообщать" void может прокатить, но сильно от компилятора зависит.
diagon
Higher
1926 / 1192 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
30.04.2012, 10:06     что плохого если я делаю ф-ю main типа void #3
Получается непереносимый код, так как по стандарту main обязан возвращать int. Некоторые компиляторы предоставляют расширения, позволяющие писать void main, однако большая часть придерживается стандарта.
Yandex
Объявления
30.04.2012, 10:06     что плохого если я делаю ф-ю main типа void
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru