Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
#1

Массив: Из элементов массива найти несколько сумм, из котрых в итого выбрать минимальную - C++

30.04.2012, 21:59. Просмотров 330. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребята, такое вот условие. Это будет кусочек от другой программы...
В общем, есть массив чисел. Ну, к примеру, пусть в нём будет 10 элементов.
Мне нужно найти несколько сумм.
Первого, второго, третьего и сетвёртого элементов.
Потом второго, третьего, четвёртого и пятого элементов.
Потом третьего, четвёртого, пятого и шестого элементов.
Потом четвёртого, пятого, шестого, седьмого элементов.
Потом алалогично ещё две суммы.
Ну и в конце седьмого, восьмого, девятого и десятого элементов.
Из полученных сумм нужно выбрать наименьшую.

Если не сложно, помогите, пожалуйста. Я не особо то и разбираюсь)))
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2012, 21:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив: Из элементов массива найти несколько сумм, из котрых в итого выбрать минимальную (C++):

Найти номера элементов массива i и j, дающих минимальную разницу значений Xi-Yj - C++
Даны два массива: и . Найти номера элементов массива i и j, дающих минимальную разницу значений Xi-Yj. напечатать эти элементы и их...

Получить новый массив, состоящий из сумм цифр элементов исходного массива - C++
составить схему алгоритма и программу решения задачи. Ввести массив, состоящий из 9 элементов (девять двузначных чисел) целого типа....

Найти одномерный массив В из сумм элементов каждой строки матрицы - C++
Дана Матрица А(5.4) 1)Найти одномерный массив В из сумм элементов каждой строки матрицы 2)найти максимальный элемент матрицы А в 5-ой...

Найти новый одномерный массив В из сумм элементов каждой строки матрицы А - C++
program lab4; var i,j,jmax:integer; a:array of real; b:array of real; k,max,s:real; begin for i:=1 to 5 do for j:=1 to 4 do...

Найти минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы[массив] - C++
Привет всем,возникла проблема с решение данной проблемы(Найти минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали...

Найти минимальную из сумм нечетных элементов строк матрицы А - Free Pascal
Дана Квадратичная матрица A порядка n. Найти минимальную из сумм нечетных элементов строк матрицы А Помогите пожалуйста, скиньте...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
andy_111
90 / 59 / 2
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
30.04.2012, 22:26 #2
Дарья, если в задании нет никаких подводных камней, то делается это достаточно просто. Вот один из вариантов
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
float fArr[10], fSum[7];
...тут заполняется наш массив, типа f[0] = 3; f[1] = 5.22; f[2] = 194567.3;
//Заполняем массив с суммами
fSum[0] = fArr[1] + fArr[2] + fArr[3],
fSum[1] = fArr[1] + fArr[2] + fArr[3] + fArr[4],
...и так далее все остальные
float fMin = fSum[0];
for (int i = 0; i < sizeof(fSum) /sizeof(fSum[0]); i++)
   if (fSum[i] < fMin) fMin = fSum[i];
0
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
30.04.2012, 22:28  [ТС] #3
ну вот дело в том, что массив не обязательно будет из 10ти элементов.
И не обязательно будет суммироваться почетыре штуки.
Это так, для примера.
Иначе бы вручную прописала бы каждую сумму
0
andy_111
90 / 59 / 2
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
30.04.2012, 22:31 #4
Его размер динамически меняется? Тогда используйте std::vector. А при чем тут суммирование по 4 штуки? Если пользователь вводит индексы суммируемых элементов, то в принципе тоже несложно - считываете индексы и в цикле суммируете...Немного непонятно, в чем трудность.
0
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
30.04.2012, 22:35  [ТС] #5
у меня старая версия борланда стоит.
И многие функции, библиотеки не работают... Установить другой не могу, т.к. в комп. классах заставляют запускать не екзешники, а код вставлять и компилировать заново =((
Суммирование может быть тоже не по 4, а по 5 штук, по 6 и т.д.
Или по три, две))
Как выпадет, это ж часть другой программы, а не отдельная.
0
andy_111
90 / 59 / 2
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
30.04.2012, 22:37 #6
Я не понимаю Как же узнать, по сколько будет суммирование - юзер это вводит? Или программист? А какой у Вас борланд? vector это вообще шаблон из STL из c++ библиотек...
0
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
30.04.2012, 22:42  [ТС] #7
по сколько штук будет суммировать - это показывает результат предыдущих вычислений.
Получается, есть столько глав в романе, сколько элементов в массиве. Значение элементов - это количество страниц соответствующей главы.
По сколько штук суммировать - это будет кол-во глав в наибольшем томе.
Я хочу выяснить, в каком варианте этот наибольший по числу глав том будет наименьшим по страницам.
А установлен у меня борланд С++ 4.5
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2012, 22:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти минимальную сумму из сумм элементов диагоналей матрицы, параллельных побочной - C (СИ)
Сумму элементов самой побочной диагонали я нашла, а вот как найти ниже и выше.. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Найти минимальную среди сумм элементов диагоналей, перпендикулярных главной диагонали для квадратной матрицы - Turbo Pascal
Помогите решить хоть какую нибудь из задач пожалуйста((( 1.Найти минимальную среди сумм элементов диагоналей, перпендикулярных главной...

Найти сумму элементов каждой строки исходного массива и сформировать одномермерный массив,состоящий из найденых сумм ,как быть? - Java SE
пусть в текстовом файле с именем Dantxt в личном подкаталоге студента содержится двумерный массив из N строк и M столбцов

Найти минимальную из заданных сумм - C (СИ)
Серый Волк на пятом десятке решил искупить свои грехи и стал считать, в какой период своей жизни он съел меньше козлят. Оказалось, что за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.04.2012, 22:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru