С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Геката
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 75
#1

Таймер - получить промежуток времени - C++

01.05.2012, 11:41. Просмотров 764. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

есть форма с таймером и 2 кнопками :"старт"и "стоп" ну и тест. при нажатиии на старт запускается таймер и пользователь начинает отвечать на вопросы, при нажатиии стоп таймер останавливвается и должно появится сообщение в котором отображается время затраченное на прохождение теста. вопрос такой: с помощью какой функции получить этот промежуток времени?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2012, 11:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Таймер - получить промежуток времени (C++):

Таймер (выполнение кода через заданный промежуток времени) - C++
Всем привет, подскажите, как создать внутренний таймер, то есть через что бы через некоторое количество секунд, программа опять выполняла...

Вычислить промежуток времени - C++
линейные алгоритмы Заданы моменты начала и конца некоторого периода времени в часах, минутах и секундах. Найти продолжительность этого...

Определить промежуток времени - C++
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Никак не могу сдвинуться с места со свое задачей: "Известные данные о статьях.Каждая статья...

Промежуток времени, включающий полночь - C++
Вечер добрый, Задача такая : Start = 19:52:35; h:m:s Stop = 22:15:15; while(1) { now = rtc.now(); if(now<Stop && now...

Перелистывание картинок через определённый промежуток времени - C++
К примеру, мне нужно что-бы при запуске конвертировании программы, 5 картинок менялись собой местами беспрерывно.Можно это сделать в C++...

Бесконечный цикл с повторением через промежуток времени - C++
как создать бесконечный цикл с повторением через промежуток времени? вот цикл, который надо повторять: #include<iostream> ...

1
BRcr
4010 / 2299 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
02.05.2012, 19:34 #2
За вас никто считать не будет, ручками это делается. Например, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
int seconds = 0, minutes = 0, hours = 0;
// ---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1( TComponent *Owner )
               : TForm( Owner ) {
    Timer1->Interval = 1000;
}
// ---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer( TObject *Sender ) {
    if ( ++seconds > 59 ) {
        seconds = 0;
        if ( ++minutes > 59 ) {
            minutes = 0;
            hours++;
        }
    }
}
// ---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::stop_buttonClick( TObject *Sender ) {
    Timer1->Enabled = false;
    ShowMessage( "Вы затратили " +
        IntToStr( hours ) + "h:" +
        IntToStr( minutes ) + "m:" +
        IntToStr( seconds ) + "s" );
    seconds = minutes = hours = 0;
}
// ---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::start_buttonClick( TObject *Sender ) {
    Timer1->Enabled = true;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2012, 19:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выполнение действий через заданный промежуток времени - C++
Нужен самый простой пример програмки на си++ (работаю в вижуал студио), которая будет каждый равный промежуток времени выполнять какоето...

Найти промежуток времени, в течение которого в музее одновременно находилось максимальное число посетителей - C++
помогите пожалуйста исправить ошибки в коде: #include <iostream> using namespace std; void main() { int N,i,C,...

Таймер времени - C++
Нужно написать таймер который бы отсчитывал оставшееся время (в днях\часах\секундах\)до заданого числа с привязкой с системному времени. ...

Определить сколько амёб будет через заданный промежуток времени, если известна скорость деления амёбы - C++
Нужно решить задачу: Одноклеточная амёба каждые 3 часа делится на 2 клетки. Определите сколько амёб будет через 3, 6, 9, 12 ... 24 часа. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.