Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Таймер - получить промежуток времени - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Геката
 Аватар для Геката
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 75
01.05.2012, 11:41     Таймер - получить промежуток времени #1
есть форма с таймером и 2 кнопками :"старт"и "стоп" ну и тест. при нажатиии на старт запускается таймер и пользователь начинает отвечать на вопросы, при нажатиии стоп таймер останавливвается и должно появится сообщение в котором отображается время затраченное на прохождение теста. вопрос такой: с помощью какой функции получить этот промежуток времени?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2012, 11:41     Таймер - получить промежуток времени
Посмотрите здесь:

C++ Таймер времени
Создание таймер с остановкой в определенный период времени C++
C++ Наследование, получить производный класс "интервал времени"
Промежуток рандомных чисел C++
C++ как получить конкатенацию времени?
C++ Бесконечный цикл с повторением через промежуток времени
C++ Промежуток времени, включающий полночь
Получить значение амплитуды аудио в заданный момент времени C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
02.05.2012, 19:34     Таймер - получить промежуток времени #2
За вас никто считать не будет, ручками это делается. Например, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
int seconds = 0, minutes = 0, hours = 0;
// ---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1( TComponent *Owner )
               : TForm( Owner ) {
    Timer1->Interval = 1000;
}
// ---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer( TObject *Sender ) {
    if ( ++seconds > 59 ) {
        seconds = 0;
        if ( ++minutes > 59 ) {
            minutes = 0;
            hours++;
        }
    }
}
// ---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::stop_buttonClick( TObject *Sender ) {
    Timer1->Enabled = false;
    ShowMessage( "Вы затратили " +
        IntToStr( hours ) + "h:" +
        IntToStr( minutes ) + "m:" +
        IntToStr( seconds ) + "s" );
    seconds = minutes = hours = 0;
}
// ---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::start_buttonClick( TObject *Sender ) {
    Timer1->Enabled = true;
}
Yandex
Объявления
02.05.2012, 19:34     Таймер - получить промежуток времени
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru