Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
katiysha
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 10
#1

Создать систему тестирования персонала - C++

01.05.2012, 04:13. Просмотров 3290. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Ребята, здравствуйте все. Простите, я может пишу не по теме, но похожего ничего не нашла . Помогите, пожалуйста, в решении следующей проблемы. 7 мая мне необходимо сдать диплом, я его уже полностью написала, однако преподаватель (он, к сожалению, не очень-то дружелюбен к студентам) за неделю до сдачи заявил мне, что кроме внедрения нововведений мне необходимо разработать какое-нибудь приложение на С++. На мой вопрос: "а как быть с тем что нас такому в университете вы не обучали?" он ответил, что это не его проблемы...Простите, это никому не интересно, но не могла не выговорится (накипело)...Вообщем проблема в следующем: я разработала систему обучения персонала и для проверки результатов обучения в моей системе используется тестирование. так вот преподаватель требует чтобы для проведения тестирования была написана программа на С++. Подскажите ,пожалуйста, тяжело ли сделать такую программу, которая бы выводила определенные вопросы с вариантами ответов. при верном ответе на вопрос программа должна переходить на следующий, при не верном ответе-фиксировать ошибку и опять же переходить к следующему вопросу. при наличии 3-х ошибок система должна выдавать сообщение что тест не пройден, в противном случае извещать о том , что пройден....Вообщем. мне стыдно, что я ничего в этом не понимаю, но делать все равно нужно. подскажите, тяжело ли это реализовать? И сколько место займет код написания такой программы? или может у кого есть примеры подобных систем? буду признательна за любую помощь... Заранее благодарна.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2012, 04:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создать систему тестирования персонала (C++):

Программа подбора персонала - C++
Ребят, подскажите с чего тут начинать? Я не прошу написать программу)) Вот такое задание: Программа подбора сотрудников для поездки на...

Как создать экспертную систему на С++? - C++
Подскажите пожалуйста как создать экспертную систему на с++.Если можете приведите пример)

Создать систему наблюдения за животными в зоопарке - C++
создать систему наблюдения за животными в зоопарке. каждое животное имеет свое название,имя,возраст и вес . помогите срочно пожалуйста.

как создать программу решающая систему уравнении - C++
как создать программу решающая систему уравнении? Наткнулся на один сайт, где вбивая переменные решалась система, можно ли каким нибудь...

Нужно создать функцию по изменению чисел из двоичной в десятичную систему счисления - C++
Не могу создать функцию по изменению числа из двоичной в десятичную систему счисления.

База данных "Телеателье": создать систему управления базой данных (СУБД) - C++
Задача: Создать систему управления базой данных (СУБД) в которой предусмотреть следующие режимы: создание БД, вывод БД, добавление...

23
PointsEqual
ниначмуроФ
838 / 522 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
01.05.2012, 12:31 #2
В принципе несложно, программа ведь только дополнение к диплому, особо пинать за нее не будут.
а интерфейс какой? GUI или консольная?
0
katiysha
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 10
01.05.2012, 12:43  [ТС] #3
Уважаемый PointsEqual (уже за одну только вашу фразу "В принципе несложно" я вам благодарна больше чем всем, кто помогал мне делать этот диплом ). В том то и беда, что нас этому в университете не обучали. Был краткий курс по С++, но мы там решали различные математематические задачки (у меня и от них то голова кругом шла). Там друг другу все помогали и кое как экзамен посдавали. Я приблизительно понимаю ваш вопрос, только вот терминологи слов не совсем ясна. Вообщем, я лопишу как я себе это представляю. Тестируемый запускает приложение и появляется меню, предлагающее ему выбрать тес в зависимости от уровня сложности (от 1 до 10), после выбора он переходит к 1му вопросу, а далее так как я уже описывала в предыдущем вопросе. Программу эту в действии проверять никто не будет. В дипломе в качестве приложения нужно будет вставить код программы, а по тексту пустить скриншоты, отображающие меню программы и скриншот с вопросом и ответом на него. Поэтому я надеялась что можно будет "схитрить" и сверстать что-нибудь в photoshop, однако преподаватель (будь он неладен) намекнул, что "не прокатит".
0
PointsEqual
ниначмуроФ
838 / 522 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
01.05.2012, 12:49 #4
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
а интерфейс какой? GUI или консольная?
я имелл ввиду должны быть кнопочки, формочки итд.?
или можно все в черном экране?
0
Van111
211 / 190 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,610
Записей в блоге: 12
01.05.2012, 14:36 #5
Цитата Сообщение от katiysha Посмотреть сообщение
И сколько место займет код написания такой программы? или может у кого есть примеры подобных систем? буду признательна за любую помощь... Заранее благодарна.
колво строк зависит от опыта, задания и ответы к ним можно хранить в файле(если препод не привередлив ) можно сразу строкой выводить уравнение , выражение(да что угодно) и варианты ответа. а в самом худшем случае вам придётся так же работать с графикой то есть рисовать корни, степени, дробные черты и т д
0
katiysha
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 10
01.05.2012, 14:56  [ТС] #6
Даже и не знаю как лучше. Думаю все же лучше было бы с кнопочками, чтобы пользователь отвечал на вопрос и по нажатию кнопки переходил к следующему вопросу. Это гораздо сложнее чем просто на черном экране?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
колво строк зависит от опыта, задания и ответы к ним можно хранить в файле(если препод не привередлив ) можно сразу строкой выводить уравнение , выражение(да что угодно) и варианты ответа. а в самом худшем случае вам придётся так же работать с графикой то есть рисовать корни, степени, дробные черты и т д
Прошу прощения заранее, потому что не обладаю практически никакими навыками работы в С++, могу спросить глупость, но не судите, пожалуйста строго - а нельзя ли сделать так, чтобы вопросы программа выбирала из спроектированной базы данных? Потому как базу данных я все равно буду проектировать, в ней будут и вопросы и ответы
0
Van111
211 / 190 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,610
Записей в блоге: 12
01.05.2012, 15:00 #7
Цитата Сообщение от katiysha Посмотреть сообщение
Даже и не знаю как лучше. Думаю все же лучше было бы с кнопочками, чтобы пользователь отвечал на вопрос и по нажатию кнопки переходил к следующему вопросу. Это гораздо сложнее чем просто на черном экране?
на чистом win api намного сложнее, есть выход - RAD среда пусть то borlad 6++ или MVS c++ 2008

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от katiysha Посмотреть сообщение
программа выбирала из спроектированной базы данных? Потому как базу данных я все равно буду проектировать, в ней будут и вопросы и ответы
без проблем но нужны будут библиотеки работы с СУБД ,в borlad 6++ или MVS c++ 2008 они наверняка есть, в MVS точно.
1
katiysha
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 10
01.05.2012, 15:03  [ТС] #8
Я не поняла ровным счетом ничего из того, что вы написали . В университете мы изучали Borland C++ 6.0 , если я ничего не путаю. Может есть какие-то конкретные примеры кодов подобных приложений?
0
Van111
211 / 190 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,610
Записей в блоге: 12
01.05.2012, 15:11 #9
Цитата Сообщение от katiysha Посмотреть сообщение
В университете мы изучали Borland C++ 6.0 , если я ничего не путаю. Может есть какие-то конкретные примеры кодов подобных приложений?
в борлпнде есть dll и lib библиотеки которые отвечают за взаимодействие вашей программы на с++ и БД ,напишите в гугле borland c++ 6(или 5) работа(взаимодействие и т д) с MySQL
1
katiysha
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 10
01.05.2012, 15:13  [ТС] #10
Все,спасибо большое, разобралась немного с этим, но представлять это в дипломной работе не буду. Опишу лишь механизм взаимодействия базы данных и разрабатываемого предложения. Осталось только найти код для приложения
0
Van111
211 / 190 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,610
Записей в блоге: 12
01.05.2012, 15:24 #11
Цитата Сообщение от katiysha Посмотреть сообщение
Осталось только найти код для приложения
за не делю наврятли успеете освоить с++(хотя всё может быть). если вы знаете язык СУБД , то всё немного легче. В принципе у меня стоит щас 6 борланд и если вы мне опишите механизм работы вашей программы и сами подготовите СУБД запросы я смогу помочь с прогой
1
katiysha
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 10
01.05.2012, 15:51  [ТС] #12
Знакомый (который тоже в принципе не особо разбирается в программировании) говорит что подобные тестовые системы используются в программах обучения при сдаче экзаменов на водительские права. Говорит, что можно попробовать "вырвать" подобный код из программы, если она есть в наличии. Онако у меня мало оснований рассчитывать, что в его словах есть хоть доля правды, но к сожалению своих вариантов у меня нет и приходится "цеплятся за соломинку". Скажите, пожалуйста, возможен ли такой вариант? Или же проще писать программу с нуля?

Добавлено через 17 минут
Уважаемый Van111, я вам очень благодарна, что помогаете мне, поддержка для меня очень важна. сделаю все возможное. чтобы связаться с вами в скайпе, однако в настоящее время технически для меня это не возможно (что ж такое-то, одни барьеры). Я не хочу ничего усложнять, поэтому поэтапно попробую объяснить вам, как я представляю себе работы этой программы.
1. Тестируемый запускает программу и видит перед собой интерфейс меню, в котором ему предлагается выбрать уровень сложности теста (от 1 до 10). Он выбирет тест и нажимает на кнопочку, например, "Приступить к выполнению"
2. Появляется 1й вопрос с вариантами ответа. Время подачи ответа не ограничено. Тестируемый выбирает вариант ответа и нажимает кнопоку, например, "далее", в результате чего окно программы отображает следующий вопрос и так далее до окончания всех вопросов.
3. После того, как тестируемый дает ответ на последний вопрос, появляется табличка, состоящая из 2х строк. Первая строка указывает номер вопроса. Вторая отражает результат ответа, т.е. +, если правильно и - если не правильно. если знаков "-" боле 3, то выводится сообщение "тест не пройден", если минусов меньше, то "Поздравляем. Тест пройден". на этом же окне отображена кнопочка "закрыть", закрывающая программу.
Буду очень вам благодрна за любые наброски. В ближайшее время постараюсь связаться с вами в скайпе, однако вероятность того. что смогу не боле 40% . Оставлю на всякий случай вам почтовый ящик - / pfhfytt ,kfujlfhyf
0
Van111
211 / 190 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,610
Записей в блоге: 12
02.05.2012, 17:20 #13
Цитата Сообщение от katiysha Посмотреть сообщение
"вырвать" подобный код из программы
если это исходный код на с++ то да вырвать можно, а если вырывать из exe файла, забудте об этом, во первых это для крэкеров и тех кто ладит с дизасемблерами и отладчиками, во вторых вы не разберётесь в ассемблерном коде и не переведёте его на с++ за неделю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от katiysha Посмотреть сообщение
1. Тестируемый запускает программу и видит перед собой интерфейс меню, в котором ему предлагается выбрать уровень сложности теста (от 1 до 10). Он выбирет тест и нажимает на кнопочку, например, "Приступить к выполнению"
2. Появляется 1й вопрос с вариантами ответа. Время подачи ответа не ограничено. Тестируемый выбирает вариант ответа и нажимает кнопоку, например, "далее", в результате чего окно программы отображает следующий вопрос и так далее до окончания всех вопросов.
3. После того, как тестируемый дает ответ на последний вопрос, появляется табличка, состоящая из 2х строк. Первая строка указывает номер вопроса. Вторая отражает результат ответа, т.е. +, если правильно и - если не правильно. если знаков "-" боле 3, то выводится сообщение "тест не пройден", если минусов меньше, то "Поздравляем. Тест пройден". на этом же окне отображена кнопочка "закрыть", закрывающая программу.
Буду очень вам благодрна за любые наброски. В ближайшее время постараюсь связаться с вами в скайпе, однако вероятность того. что смогу не боле 40% . Оставлю на всякий случай вам почтовый ящик
надеюсб что вы будете использовать mysql? буду кодить на borland 6

Добавлено через 19 часов 54 минуты
katiysha, форму делаю код пишу, нужна база данных.
0
katiysha
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 10
03.05.2012, 18:22  [ТС] #14
Спасибо большое, что согласились помочь, в ближайшее время постараюсь скинуть. До пятницы точно скину

Добавлено через 15 часов 26 минут
Вот незадача, даже в том что у меня всегда получаловь возникают трудности. Не могу выделить дополнительные сущности базы данных. Все что смогла здесь http://freespace.by/download/66c28ddef8 . Еще хотелось бы уточнить, каким образом программа будет подбирать вопросы к тесту, а так же варианты ответов на вопрос? нужно ли создавать отдельный раздел базы данных, в который будут входить правильные ответы на вопросы или же программа может из базы данных всех вопросов выбрать правильный? Я сама считаю, что как альтернатива - создание раздела "ответы", атрибутом которого будет "Тип ответа", где и будет указано, что ответ либо верный либо просто существует в виде варианта ответа к какому-либо вопросу.
0
Van111
211 / 190 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,610
Записей в блоге: 12
03.05.2012, 19:04 #15
katiysha, пока не получается подключить БД на борланд , в худшем случае перенесу всё в переменные

Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от katiysha Посмотреть сообщение
http://freespace.by/download/66c28ddef8
пишит что только для белорусских сетей
0
03.05.2012, 19:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2012, 19:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа для тестирования персонала и конфигурационные файлы - Lazarus
можете подсказать как сделать в программе на Lazarus,чтобы при помощи конфигурационного файла программа считывала настройки,в...

В каком виде приходят результаты тестирования персонала с BrainBanch. - Разработка ПО
Пишу проект по тестированию персонала. Руководитель на BrainBanch заказывает тесты для персонала. Ему на мыло приходят результаты. ...

Разработать систему тестирования знаний студентов (экспертную систему) по правовым вопросам - Visual Basic
народ, помогите, очень нужно! вот задание: Разработать систему тестирования знаний студентов (экспертную систему) по правовым вопросам....

Создать БД для учета персонала платной библиотеки - MS Access
Создать БД для учета персонала платной библиотеки. Учесть следующие требования: 1. Фамилия читателя (5-7 человек) 2. Дата рождения 3....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru