Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.86
Walter Bishop
7 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 144
#1

Проверка на палиндром - C++

01.05.2012, 17:09. Просмотров 5785. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Проверить, является ли 5-тизначное число палиндромом. (Число водится с клавиатуры).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2012, 17:09     Проверка на палиндром
Посмотрите здесь:

Проверка числа на палиндром - C++
Добрый день! Есть задание с использованием условного оператора if. Составить программу проверки, является ли заданное трехзначное...

Создание стека и проверка на палиндром - C++
Вроде как правильные функции создание и извлечение из стека, но дальше путаюсь с указателями. Подскажите по логике как дальше правильно в...

Палиндром 2 С++ - C++
Задание: Напишите программу проверки, является ли введенное число палиндромом. Организуйте многократный ввод чисел для проверки, признак...

Палиндром - C++
Дайте реализацию программы, определяющей является ли входная строка палиндромом, пожалуйста. Заранее спасибо.

Палиндром - C++
Здравствуйте. Пытаюсь написать программу которая проверяет является ли введёное число с клавиатуры палиндромом. Метод проверки...

Палиндром - C++
разработать программу которая определяет является ли данный текст палиндромом в среде C++

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Drinker
3 / 3 / 3
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 24
01.05.2012, 17:22     Проверка на палиндром #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
    int a; //Исходное число
    cin >> a; //Вводим его с клавиатуры
    int temp = a; //Объявляем временную переменную со значением исходного числа
 
    int b = 0; //Число перевернутое
 
    while (temp != 0)
    {
          b = b * 10 + temp % 10; //Переворачиваем число по цифрам
          temp /= 10; //Отбрасываем последнюю цифру
    }
 
    if (a == b)
          std::cout << "Палиндром!";
    else
          std::cout << "Fail :(";
    system ("pause");
    
    return 0;
}
Walter Bishop
7 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 144
01.05.2012, 17:31  [ТС]     Проверка на палиндром #3
Это точно с++??? Что-то я тут ничего не понимаю. Может упростите как-нибудь. Половину того, что Вы тут написали, мы ничего не проходили, к сожалению.
softmob
1248 / 698 / 155
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
01.05.2012, 18:33     Проверка на палиндром #4
Walter Bishop, а вам точно на C++ надо, судя по последней теме вы си пока изучаете
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{    
    int n; 
    printf("enter n: ");
    scanf("%d", &n);
    if (n / 1000 == (n % 10) * 10 + (n % 100) / 10)
        printf("YES");
    else
        printf("NO");  
  
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2012, 19:08     Проверка на палиндром
Еще ссылки по теме:

Палиндром с++ - C++
Помогите, пожалуйста, написать программу: Найдите самый большой палиндром, образованный в произведение двух трехзначных чисел.

Палиндром - C++
Нужна программа которая распознает палиндром строчка, слово или нет ! Help ! 12321 ; abcba ;абв гв ба ; И мал Иван, а лупил у лип улана...

Палиндром. - C++
Все доброго времени суток. Проблема следующая. Сделал задачу, реализовал палиндром по средствам С++. Преподаватель решил придраться и...

Палиндром - C++
Программа находит палиндромы в файле, но не совсем правильно, а именно: проверяет на условие палиндрома только первое слово. Что нужно...

Палиндром... - C++
Палиндром ведь это слова одинаково читающееся в обоих направениях. Помогите разобрать метод?! string palindrome(string word){ ...

палиндром - C++
имеется 3 класса 1. проверяет является ли строка char* палиндромом 2. проверяет является ли vector&lt;int&gt; палиндромом 3. проверяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Walter Bishop
7 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 144
01.05.2012, 19:08  [ТС]     Проверка на палиндром #5
Вы правы. Я перепутал.

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от softmob Посмотреть сообщение
int main(void)
А что это означает ?
Yandex
Объявления
01.05.2012, 19:08     Проверка на палиндром
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru