Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Cee K
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 46
#1

объединение case-ов - C++

01.05.2012, 20:47. Просмотров 789. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
case 2: 
        {
           int n=input_pos();
           printf("Внутреннее представление:%s\n",DecToBin(var,str));
           printf("Сдвиг исходного числа на %d разряда(ов) вправо: %s\n",n,DecToBin(ToTheRight(var,n),str));
           break;
        }
    case 3:
        {
          int n=input_pos();
          printf("Внутреннее представление: %s\n",DecToBin(var,str));
          printf("Сдвиг исходного числа на %d разряда влево: %s\n",n,DecToBin(ToTheLeft(var,n),str));
          break;
        }
у кейсов все почти одинаково кроме одной вызываемой функции, подскажите как их объединить,
как я понимаю должно быть что-то вроде
case2:
case3:
общая часть
if ( не могу понять что здесь писать) { пункт 2} else {пункт 3}
break;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2012, 20:47     объединение case-ов
Посмотрите здесь:

Case - C++
Можно ли как то в конструкции switch case задавать условие например case n<0:и выполнить действие

case -> if - C++
Надо переделать с си++ на си, т.е. case на if while(choice != 4) { switch(choice) { case 1: add_student(); ...

CASE(C++) - C++
Помогите решить задачку, пожалуйста. С начала 1990 года по некоторый день прошло n месяцев и 2 дня. Определить название месяца(январь,...

Case - C++
Есть ли в C++ аналог дэльфишному Case i of? Я конечно могу прописать на каждый вариант if но не красиво же будет )) и дабы не...

CASE - C++
Не могу понять почему программа выводит пустой массив, при входе в case функция перестаёт слушаться. За сase-ом работает отлично. В сase...

If и case - C++
Нужно чтобы программа принимала числа от -100 до 1000. Используя if, при значении, которое не входит в этот диапазон, программа...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
01.05.2012, 20:51     объединение case-ов #2
Вопрос - зачем? Зачем создавать лишнее ветвление?
Cee K
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 46
01.05.2012, 20:52  [ТС]     объединение case-ов #3
требование преподавателя.
да и памяти наверное меньше потребует
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
01.05.2012, 21:02     объединение case-ов #4
Мда, и зачем тогда вообще использовать switch, странный препод. Памяти точно использоваться меньше не будет, а вот лишнее ветвление точно будет.
В case фигурные скобки не нужны.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    case 2:
    case 3:
          int n=input_pos();
          printf("Внутреннее представление: %s\n",DecToBin(var,str));
          if ( val == 2 )
             printf("Сдвиг исходного числа на %d разряда(ов) вправо: %s\n",n,DecToBin(ToTheRight(var,n),str));
          else
             printf("Сдвиг исходного числа на %d разряда влево: %s\n",n,DecToBin(ToTheLeft(var,n),str));
          break;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2012, 21:29     объединение case-ов
Еще ссылки по теме:

выбор(Case) - C++
Дан равнобедренный треугольник (есть эл-ты: катет-А и гипотенуза B,площадь S и высота H);составить программу которая по заданному значению...

switch и case - C++
Пишет, что switch не содержит case, но судя по коду - это не так... как же заставить его видеть этот case? #include <iostream> ...

Ошибка в case - C++
#include <iostream.h> #include <conio.h> #include <iomanip.h> #include <system.hpp> int vvod(); int vivod(int n1, int s1); int...

Ошибка с case - C++
#include <iostream> #include <locale.h> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL,"Russian"); float x; float...

Оператор case - C++
Ребята, снова нужна помощь. Хочу попробовать сделать одну программу в двух вариантах: if-else и case-default. Первый вариант выглядит...

case значение - C++
#include <iostream> #include <conio.h> #include <stdio.h> #include <Windows.h> #include <string.h> using namespace std; const...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Cee K
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 46
01.05.2012, 21:29  [ТС]     объединение case-ов #5
он немного быдлокодер,
спасибо вам,
Toshkarik,
Yandex
Объявления
01.05.2012, 21:29     объединение case-ов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru