Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/72: Рейтинг темы: голосов - 72, средняя оценка - 4.67
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 59
1

Таблица перевода миль в километры и обратно.

01.05.2012, 22:58. Показов 13591. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу, нужно вывести на экран таблицу пересчета миль в км и обратно до заданного k км. Решение нужно без использования массивов, можно использовать цикл.

Должно выводится на экран след. образом:

Мили _______ Км

0,6214 ________ 1
1 __________ 1,6093
1,2428 ________ 2
1,8641 ________ 3
2 __________ 3,2187
...

Буду очень признателен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2012, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Получить таблицу пересчета миль в километры и обратно
Получить таблицу пересчета миль в километры и обратно (1 миля = 1,609344 км) для расстояний, не...

Получить таблицу пересчета миль в километры и обратно ( 1 миля = 1,609344 км) для расстояний не превышающих k км
Получить таблицу пересчета миль в километры и обратно ( 1 миля = 1,609344 км) для расстояний не...

Перевод миль в километры
Напечатать таблицу для перевода расстояния в милях в километры для значения 10, 20 ... 100 миль (1...

Получить таблицу пересчета миль в километры и обратно
Получить таблицу пересчета миль в километры и обратно (1 миля = 1,609344 км) для расстояний, не...

14
95 / 64 / 5
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
01.05.2012, 23:31 2
Ну....общий цикл наверное будет таким :
C++
1
2
3
4
5
cout << "Мили______Км"
for (int i = 1; i < nCnt; i++){
   cout << i*.6214 << "______" << i
   cout << i << "______" << i*1.6093
}
1
9 / 9 / 3
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 169
01.05.2012, 23:38 3
Вот так!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
main()
{
int km,i;
float kil=0.6214, mil=1.6093;
cout << "Kilometers ";
cin >> km;
cout << "Miles   Kilometers" << endl;
for (i=1; i<km+1; i++)
{
    cout << kil*i <<"__"<< i << endl;
    cout << i <<"_______"<< mil*i << endl;
}
getch();
}
tabl.rar
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 59
02.05.2012, 00:52  [ТС] 4
проблема в том что nCnt и endl мы не проходили(
0
95 / 64 / 5
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
02.05.2012, 08:23 5
nCnt - это переменная, которая говорит о том, сколько вам нужно просчитать километров (или миль). Определите ее в начале программы так, например :
C++
1
int nCnt = 10;
Тогда программа выведет инфо и 10 милях и 10 километрах. А endl - это константа, вот ее описание :
ostream& endl ( ostream& os );

Insert newline and flush
Inserts a new-line character.
Additionally, for buffered streams, endl flushes the buffer (i.e. writes all unwritten characters in the buffer to the output sequence, see ostream::flush).
1
70 / 70 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
02.05.2012, 08:38 6
Используй вместо endl \n:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
 
main()
{
int km,i;
float kil=0.6214, mil=1.6093;
cout << "Kilometers ";
cin >> km;
cout << "Miles   Kilometers\n";
for (i=1; i<km+1; i++)
{
    cout << kil*i <<"__"<< i << "\n";
    cout << i <<"_______"<< mil*i << "\n";
}
getch();
}
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 59
02.05.2012, 12:57  [ТС] 7
спасибо большое всем кто отписался, мне уже сказали что endl можно заменить на /n. А с nCnt мне надо по другому-чтоб с клавы вводилось при запуске проги до скольки км считать

Добавлено через 25 минут
Оп-па,K1m оно выводит не так как надо, нужно вот так http://plasmon.rghost.ru/37871128/image.png
Щас попробую вариант andy_111.

Добавлено через 9 минут
Вариант andy_111 тоже не подходит(
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 169
02.05.2012, 13:06 8
KoMaTo3Huk, никак не могу понять каким макаром оно так выводит. Значения в столбцах должны быть по возрастанию, что ли?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 59
02.05.2012, 13:18  [ТС] 9
Цитата Сообщение от K1m Посмотреть сообщение
KoMaTo3Huk, никак не могу понять каким макаром оно так выводит. Значения в столбцах должны быть по возрастанию, что ли?
да, именно так,я же дал скрин

Добавлено через 2 минуты
оно должно выводить наряду с целыми значениями км и целые значения миль, только мили в переводе на км не должны превышать текущего значения км
0
95 / 64 / 5
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
02.05.2012, 13:46 10
А почему мой вариант не проходит? Ну сделайте ввод значения nCnt с клавиатуры через cin, делов-то! Или я не понимаю что-то? Типа :
C++
1
int nCnt = 0; cout << "Enter number of counts : "; cin >> nCnt;
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 59
02.05.2012, 15:18  [ТС] 11
Цитата Сообщение от andy_111 Посмотреть сообщение
А почему мой вариант не проходит? Ну сделайте ввод значения nCnt с клавиатуры через cin, делов-то! Или я не понимаю что-то? Типа :
C++
1
int nCnt = 0; cout << "Enter number of counts : "; cin >> nCnt;
результат не такой выдает как требуется,смотри скрин
0
95 / 64 / 5
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
02.05.2012, 15:37 12
Какой скрин? Что именно не устраивает?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 59
02.05.2012, 16:37  [ТС] 13
Цитата Сообщение от andy_111 Посмотреть сообщение
Какой скрин? Что именно не устраивает?
вот скрин как должно быть http://plasmon.rghost.ru/37871128/image.png
0
70 / 70 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
02.05.2012, 16:45 14
Надо через манипуляторы вывода делать.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 59
04.05.2012, 00:47  [ТС] 15
Задача решена,кому интересно-вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
 
 #define K_TO_M 0.6214
 #define M_TO_K 1.6093
 
 int main() {
     int k;
 
     int kCntr = 1;
     int mCntr = 1;
 
     float fk1, fm1, fk2, fm2;
 
     cout << "Enter k: ";
     cin >> k;
 
     cout <<"\n\n";
 
 
     cout << "Miles\t\tKilometers" <<"\n";
     cout << "\n";
 
     while(1) {
         fm1 = K_TO_M * kCntr;
         fk1 = kCntr;
         fk2 = M_TO_K * mCntr;
         fm2 = mCntr;
 
         if (fm1 <= fm2) {
            cout << fm1 << "\t\t" << fk1 <<"\n";
            ++kCntr;
            if(fk1 >= k) break;
         } else {
            cout << fm2 << "\t\t" << fk2 <<"\n";
            ++mCntr;
            if(fk2 >= k) break;
         }
     }
     getch();
     return 0;
 }
0
04.05.2012, 00:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2012, 00:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить таблицу пересчета миль в километры и обратно
Получить таблицу пересчета миль в километры и обратно (1 миля — 1,6093 км) для расстояний, не...

Программа пересчета таблицы из миль в километры и обратно
Напишите программу пересчета таблицы из миль в километры и обратно (1 миля=1.609344 км) для...

Получить таблицу пересчета миль в километры и обратно
Получить таблицу пересчета миль в километры и обратно (1 миля = 1,609344 км) для расстояний, не...

Напишите программу пересчета таблицы из миль в километры и обратно
Здравствуйте Уважаемая Администрация И Форумчане Прошу помощи в решении этих задач. Задан массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru