Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Оксана(ИТ-11)
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 34
#1

в чём тут ошибка? - C++

02.05.2012, 11:05. Просмотров 424. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
void main()
{
    char s[40];
    int kolvo=0;i=0,i2;
    cout<<"\n vvedite stroku";
    cin>>s;
    int t=strlen(s);
    while(i<t-1)
    {
        if ((s[i]==',')&&(s[i+1]='a'))
            if((s[i2-2]=='b')&&(s[i2-1]=='c'))kolvo++;
        i=i2;
    }
    else i++;
}
cout<<"\n koli4estvo="<<kolvo;
system ("pause");
{
    for (i=0;i<t;i++)
    {
        if (s[i]='t')kolvot++;
        else
        {
            if (s[i]='r')kolvor++;
            else if(s[i]='u')kolvou++;
        }
        cout<<"\n koli4estvo vxojdenii t="<<kolvot
            cout<<"\n koli4estvo vxojdenii u="<<kolvou
            cout<<"\koli4estvo vxojdenii r="<<
            kolvo r
            system ("pause");
    }
Добавлено через 3 минуты
если возможно выложите правильный вариант
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2012, 11:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос в чём тут ошибка? (C++):

В чём тут ошибка? - C++
Помогите пожалуйста найти ошибку: #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace...

В чём тут ошибка? - C++
Когда запускаю программу, он её выполняет, но после ввода первого имени он зависает о выдаёт ошибку: #include &lt;conio.h&gt; #include...

[C++] В чём тут ошибка? (делаю конструктор-копировщик) - C++
Пытаюсь написать класс с конструктором-копировщиком.В чём тут ошибка? class Subroutine { public: Subroutine (){}; ...

В чём тут не так? - C++
Задача Игра в фишки Вот уже 10 лет дядя Семен работает сторожем на складе, где хранятся старые процессоры. Его работа чрезвычайно...

В чём тут дело??? - C++
программы то зфцыкливаются, то вообще ни чего не выводят. Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить среднее...

Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка - C++
Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка. #include &lt;iostream&gt; #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
02.05.2012, 11:06 #2
Напишите, пожалуйста, условие задачи.
Оксана(ИТ-11)
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 34
02.05.2012, 11:06  [ТС] #3
количество слов начинающихся на "а" и заканчивающихся на "bc"
osrcproject
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 16
02.05.2012, 11:13 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
void main()
{
    char s[40];
    int kolvo=0;i=0,i2;    // int kolvo=0,i=0,i2; может так?
    cout<<"\n vvedite stroku";
    cin>>s;
    int t=strlen(s);
    while(i<t-1)
    {
        if ((s[i]==',')&&(s[i+1]='a'))
            if((s[i2-2]=='b')&&(s[i2-1]=='c'))kolvo++;
        i=i2;    // i2 не инициализирована 
    }
    else i++;    // и это скорее не в том месте 
}  // и это лишнее
cout<<"\n koli4estvo="<<kolvo;
system ("pause");
{    // а это зачем вообще тут?
    for (i=0;i<t;i++)
    {
        if (s[i]='t')kolvot++;
        else
        {
            if (s[i]='r')kolvor++;
            else if(s[i]='u')kolvou++;
        }
        cout<<"\n koli4estvo vxojdenii t="<<kolvot
            cout<<"\n koli4estvo vxojdenii u="<<kolvou
            cout<<"\koli4estvo vxojdenii r="<<
            kolvo r
            system ("pause");
    }
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
02.05.2012, 11:17 #5
Цитата Сообщение от Оксана(ИТ-11) Посмотреть сообщение
cin>>s;
А разве можно вводить сразу массив? Делаешь консоль на потоке, так делай с нормальными строками, как минимум безопасней будет.
osrcproject
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 16
02.05.2012, 11:19 #6
А вообще else там и вправду идёт после while =)

Добавлено через 59 секунд
да иначе зачем вообще было string подключать
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
02.05.2012, 11:22 #7
Цитата Сообщение от Оксана(ИТ-11) Посмотреть сообщение
while(i<t-1)
{
if ((s[i]==',')&&(s[i+1]='a'))
if((s[i2-2]=='b')&&(s[i2-1]=='c'))kolvo++;
i=i2;
}
else i++;
Это вот что:
C++
1
2
3
4
5
6
7
while(i<t-1)
    {//начало тела цикла
        if ((s[i]==',')&&(s[i+1]='a'))
            if((s[i2-2]=='b')&&(s[i2-1]=='c'))kolvo++;
        i=i2;
    }//конец тела цикла
    else i++; // а else относится к while, но по синтаксису while он не имеет формы с else, так как бессмысленная связка "пока - иначе".
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
02.05.2012, 11:22 #8
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А разве можно вводить сразу массив?
В массив char конечно можно. Даже больше - можно так же и выводить.

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
так делай с нормальными строками,
А чем эти строки то не нормальные?
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
02.05.2012, 11:24 #9
Кстати, откуда берётся и где обновляется i2?
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
02.05.2012, 11:25 #10
У Вас есть лишние скобки. Как вообще такое могло у Вас скомпилироваться. Такое чувство что просто скопировали одну программу в другую.
amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
02.05.2012, 11:26 #11
Цитата Сообщение от Оксана(ИТ-11) Посмотреть сообщение
while(i<t-1)
* * {
* * * * if ((s[i]==',')&&(s[i+1]='a'))
* * * * * * if((s[i2-2]=='b')&&(s[i2-1]=='c'))kolvo++;
* * * * i=i2;
* * }
* * else i++;
Лучше, наверное, как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
while(i<t-1)
    {
        if ((!isalpha(s[i]))&&(s[i+1]='a'))
            if((s[t-2]=='b')&&(s[t-1]=='c'))
                kolvo++;
        i++;
    }
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2012, 11:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Где тут ошибка? - C++
Обьясните, что неправильно в этой программе. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void swap (int* a, int *b); int...

Где тут ошибка то? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int b=1, c=0; while (1) { if (b==13); ...

Подскажите в чем тут ошибка - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; void main() {cout&lt;&lt; &quot;Hello, student&quot;&lt;&lt;endl; ...

Какая у меня тут ошибка? - C++
Даны целочисленный массивы C, D. Для каждого массива определить максимальный и минимальный элементы среди элементов, расположенных в четных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.05.2012, 11:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru