Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

в чём тут ошибка? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Оксана(ИТ-11)
 Аватар для Оксана(ИТ-11)
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 34
02.05.2012, 11:05     в чём тут ошибка? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
void main()
{
    char s[40];
    int kolvo=0;i=0,i2;
    cout<<"\n vvedite stroku";
    cin>>s;
    int t=strlen(s);
    while(i<t-1)
    {
        if ((s[i]==',')&&(s[i+1]='a'))
            if((s[i2-2]=='b')&&(s[i2-1]=='c'))kolvo++;
        i=i2;
    }
    else i++;
}
cout<<"\n koli4estvo="<<kolvo;
system ("pause");
{
    for (i=0;i<t;i++)
    {
        if (s[i]='t')kolvot++;
        else
        {
            if (s[i]='r')kolvor++;
            else if(s[i]='u')kolvou++;
        }
        cout<<"\n koli4estvo vxojdenii t="<<kolvot
            cout<<"\n koli4estvo vxojdenii u="<<kolvou
            cout<<"\koli4estvo vxojdenii r="<<
            kolvo r
            system ("pause");
    }
Добавлено через 3 минуты
если возможно выложите правильный вариант
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2012, 11:05     в чём тут ошибка?
Посмотрите здесь:

C++ В чём тут ошибка?
C++ В чём тут ошибка?
C++ [C++] В чём тут ошибка? (делаю конструктор-копировщик)
Где тут ошибка? C++
В чём тут дело??? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
amfisat
 Аватар для amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 235
02.05.2012, 11:06     в чём тут ошибка? #2
Напишите, пожалуйста, условие задачи.
Оксана(ИТ-11)
 Аватар для Оксана(ИТ-11)
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 34
02.05.2012, 11:06  [ТС]     в чём тут ошибка? #3
количество слов начинающихся на "а" и заканчивающихся на "bc"
osrcproject
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 14
02.05.2012, 11:13     в чём тут ошибка? #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
void main()
{
    char s[40];
    int kolvo=0;i=0,i2;    // int kolvo=0,i=0,i2; может так?
    cout<<"\n vvedite stroku";
    cin>>s;
    int t=strlen(s);
    while(i<t-1)
    {
        if ((s[i]==',')&&(s[i+1]='a'))
            if((s[i2-2]=='b')&&(s[i2-1]=='c'))kolvo++;
        i=i2;    // i2 не инициализирована 
    }
    else i++;    // и это скорее не в том месте 
}  // и это лишнее
cout<<"\n koli4estvo="<<kolvo;
system ("pause");
{    // а это зачем вообще тут?
    for (i=0;i<t;i++)
    {
        if (s[i]='t')kolvot++;
        else
        {
            if (s[i]='r')kolvor++;
            else if(s[i]='u')kolvou++;
        }
        cout<<"\n koli4estvo vxojdenii t="<<kolvot
            cout<<"\n koli4estvo vxojdenii u="<<kolvou
            cout<<"\koli4estvo vxojdenii r="<<
            kolvo r
            system ("pause");
    }
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
02.05.2012, 11:17     в чём тут ошибка? #5
Цитата Сообщение от Оксана(ИТ-11) Посмотреть сообщение
cin>>s;
А разве можно вводить сразу массив? Делаешь консоль на потоке, так делай с нормальными строками, как минимум безопасней будет.
osrcproject
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 14
02.05.2012, 11:19     в чём тут ошибка? #6
А вообще else там и вправду идёт после while =)

Добавлено через 59 секунд
да иначе зачем вообще было string подключать
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
02.05.2012, 11:22     в чём тут ошибка? #7
Цитата Сообщение от Оксана(ИТ-11) Посмотреть сообщение
while(i<t-1)
{
if ((s[i]==',')&&(s[i+1]='a'))
if((s[i2-2]=='b')&&(s[i2-1]=='c'))kolvo++;
i=i2;
}
else i++;
Это вот что:
C++
1
2
3
4
5
6
7
while(i<t-1)
    {//начало тела цикла
        if ((s[i]==',')&&(s[i+1]='a'))
            if((s[i2-2]=='b')&&(s[i2-1]=='c'))kolvo++;
        i=i2;
    }//конец тела цикла
    else i++; // а else относится к while, но по синтаксису while он не имеет формы с else, так как бессмысленная связка "пока - иначе".
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
02.05.2012, 11:22     в чём тут ошибка? #8
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А разве можно вводить сразу массив?
В массив char конечно можно. Даже больше - можно так же и выводить.

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
так делай с нормальными строками,
А чем эти строки то не нормальные?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
02.05.2012, 11:24     в чём тут ошибка? #9
Кстати, откуда берётся и где обновляется i2?
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
02.05.2012, 11:25     в чём тут ошибка? #10
У Вас есть лишние скобки. Как вообще такое могло у Вас скомпилироваться. Такое чувство что просто скопировали одну программу в другую.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2012, 11:26     в чём тут ошибка?
Еще ссылки по теме:

Подскажите в чем тут ошибка C++
C++ Где тут ошибка то?
Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
amfisat
 Аватар для amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 235
02.05.2012, 11:26     в чём тут ошибка? #11
Цитата Сообщение от Оксана(ИТ-11) Посмотреть сообщение
while(i<t-1)
* * {
* * * * if ((s[i]==',')&&(s[i+1]='a'))
* * * * * * if((s[i2-2]=='b')&&(s[i2-1]=='c'))kolvo++;
* * * * i=i2;
* * }
* * else i++;
Лучше, наверное, как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
while(i<t-1)
    {
        if ((!isalpha(s[i]))&&(s[i+1]='a'))
            if((s[t-2]=='b')&&(s[t-1]=='c'))
                kolvo++;
        i++;
    }
Yandex
Объявления
02.05.2012, 11:26     в чём тут ошибка?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru