Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ildar007
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 21
#1

Ветвление! - C++

14.10.2009, 11:03. Просмотров 511. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

У меня следующая задача. Я никак не могу с ней разобраться. Если кто может помогите пожайлуста. Буду очень благодарен.
Задание:
Вводятся с клавиатуры значения двух переменных. Программа запрашивает: «Вычислить?». В случае положительного ответа значение переменных, например, суммируются. В случае отрицательного ответа выдаётся соответствующее сообщение.
Программа должна быть написана на С или С++
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2009, 11:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ветвление! (C++):

Ветвление на си+ - C++
2.11. Проверить, лежит ли окружность (x-а1)2 +(у-b1)2=r12 целиком внутри окружности (х-а2)2+(у-b2)2 =r22 или наоборот. 2.26. Написать...

Ветвление в С++ - C++
есть код if(board) { return false; } где board двумерный массив типа int. Я не совсем...

Ветвление - C++
я начал учить с++, уже второй день........... написал алгоритм с ветвлением #include <stdio.h> #include <iostream.h> #include...

ветвление if else - C++
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: "Рабочий день","Суббота" или...

Ветвление - C++
здравствуйте. помогите написать программу(с помощью Mультиветвления), выводящую на экран строку “switch” при вводе числа 1, строку...

Ветвление в С++ - C++
Доброго времени суток. НЕзнаю как можно реализовать две задачи на ветвление. Может кто нибудь помочь. кодом? Буду оччень признателен. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1374 / 885 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,658
Записей в блоге: 1
14.10.2009, 11:18 #2
google -> switch(..).. ли if(..) .. else ..
1
Ildar007
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 21
14.10.2009, 14:22  [ТС] #3
Я то вроде бы это понял. Вот только ни как не могу понять как объяснить компьютеру что я хочу выбрать то, или иное действие? Если сможете поясните.
0
mamedovvms
2917 / 838 / 93
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,627
14.10.2009, 14:34 #4
если нужно вычислить введите 1 если нет 2, и потом смотришь что у тебя в переменной если 1 вычисляешь, если 2 выводишь соответствующее сообщение
1
denver
1610 / 279 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 701
14.10.2009, 15:35 #5
Типа этого что-то.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
int x = 0;
int y = 0;
int i = 0;
int summ = 0;
int main()
{   
    std::cout <<"vvedite X"
    <<std::endl;
    std::cin >> x;
    std::cout <<"vvedite Y"
    <<std::endl;
    std::cin >> y;
    std::cout <<"Vi4islit? vvedite 1 esli net to 2"
    <<std::endl;
    std::cin >> i;
    if (i == 1)
    {summ = x + y;
    std::cout <<"Summa dvux 4isel ravna" << ' ' << summ
        <<std::endl; }
    else
    std::cout <<"nu kak znaete"
              <<std::endl;
system("pause");
    return 0;
}
1
syd2010
23 / 43 / 1
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 273
15.12.2009, 21:53 #6
Ildar007, чувак я могу тебе зделать твои проги!
0
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,242
Завершенные тесты: 1
15.12.2009, 23:03 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int i=0;
cin>>i;
switch(i)
{
case 1:cout<<"its 1";
break;
case 2:cout<<"its 2";
break;
}
....
if(i==1)cout<<"its 1";
else if(i==2)cout<<"its 2";
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2009, 23:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ветвление - C++
Вычислить значение функции при заданных значениях параметров. Значения параметров задаются пользователем с клавиатуры. Спасибо за...

ВЕТВЛЕНИЕ - C++
РЕШИТЬ ЗАДАЧУ M=MAX{A,B}+C/(MIN{C,K}-A)

с++ . ветвление - C++
два корабля, которые находятся на разном расстоянии от совместного порта, плывут одним курсом, но с разной скоростью. циклон движется в том...

Ветвление С++ - C++
Помогите написать ветвление на Builder С++ (желательно) или Visual C++. Это вычисляемые поля в таблице Коэффициент за стаж...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.12.2009, 23:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru