Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/106: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 3
1

Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую из своих цифр

14.10.2009, 16:46. Показов 20539. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
программа 1. Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую из своих цифр.

Программа 2. Программа для перевода данного натуральномбо числа в р-ную систему счисления (2, 8, 16)

 Комментарий модератора 
Именуйте темы осмысленно. Название темы должно максимально полно отражать ее содержимое.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2009, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного N, которые делятся на каждую из своих цифр
Помогите решить!!!

Найти все натуральные числа,не превосходящие заданного n,которые делятся на каждую из своих цифр.
Найти все натуральные числа,не превосходящие заданного n,которые делятся на каждую из своих цифр.

Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного п, которые делятся на каждую из своих цифр.
Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного п, которые делятся на каждую из своих цифр.

Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую из своих цифр
Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую из своих цифр....

15
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
14.10.2009, 18:37 2
Задача 1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <process.h>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    int i, temp, j, n;
 
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<"Ââåäèòå ÷èñëî n: "<<endl;
    cin>>n;
    for(i=1; i<=n; i++)
    {
        temp=0;
        j=i;
        while(j>0)
        {
            if(j%10!=0)
            {
                if(i%(j%10)!=0)
                    temp=1;
            }
            else
                temp=1;
            j/=10;
        }
        if(temp==0)
            cout<<i<<endl;
    }
    system("pause");
    return 0; 
}
0
32 / 32 / 16
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 93
14.10.2009, 19:53 3
Вторая задача
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include<stdio.h>
void main()
{
int ss,k1=10,k2=11,t,num1,i;
double num;
char ms[20]={' ',' ', ' ',' ',' ', ' ',' ',' ', ' ',' ',' ', ' ',};
char znak='+';
cout<<"vvedite isxodnoe chislo\n";
cin>>num;
if (num<0) {znak='-';num*=-1;}
cout<<"vvedite novoe osnovanie\n";
cin>>ss;
cout<<"vvedite tochnost\n";
cin>>t;
    num1=num;
    num=num-num1;
      while(num1>=ss)
      {
          i=num1%ss;
          num1/=ss;
          ms[k1--]=i>9?i-10+'a':i+'0';
      }
      ms[k1--]=num1>9?i-10+'a':num1+'0';
      ms[k1]=znak;
      ms[k2++]='.';
      while(num!=0 && k2-11<=t)
      {
          num*=ss;
          i=num;
          num-=i;
          ms[k2++]=i>9?i-10+'a':i+'0';
      }
      cout<<"\n";
      for (i=k1;i<k2;i++) {cout<<ms[i];}
}
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
14.10.2009, 20:16 4
Программа 1:
функция выводит все натуральные числа от 1 до n

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
long ListProstNumber(int x)
{
     int i;
     int x1=2;
     do
     {
         for (i=2; (i<=x1); i++)
         if ((x1 % i)==0)
         break;
         if (i==x1)
         cout<          x1++;
     } while (x1<=x);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 3
14.10.2009, 21:31  [ТС] 5
Мужики напишите пожалуйста 1ю проще первую прогу. Без объектно-ориентированного плз
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
14.10.2009, 21:47 6
а тут ООП и не пахнет
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
14.10.2009, 23:13 7
Lenin73, смотря что такое в твоем понятии ООП. Посмотри вот
такой
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
class Help
{
private:
    int n;
public:
    Help();
    ~Help();
    int getN();
    void setN(int val);
    void Print();
};
Help::Help()
{
    std::cout<<"Введите число:\n> ", std::cin>>n;
}
Help::~Help()
{
    n = NULL;
}
int Help::getN()
{
    return n;
}
void Help::setN(int val)
{
    n = val;
}
void Help::Print()
{
    int i, j, temp;
    for(i = 1; i <= n; ++i)
    {
        temp = 0;
        j = i;
        while(j > 0)
        {
            if(j % 10)
            {
                if(i % (j % 10))
                    temp = 1;
            }
            else
                temp = 1;
            j /= 10;
        }
        if(!temp)
            std::cout<<i<<' ';
    }
}
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    Help* hlp = new Help();
    std::cout<<"Для n = "<<hlp->getN()<<std::endl;
    std::cout<<"Результат:\n";
    hlp->Print();
    std::cout<<std::endl;
    hlp->~Help();
    system("pause");
    return 0; 
}
вариант.
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
14.10.2009, 23:19 8
вот это ООП
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 3
14.10.2009, 23:58  [ТС] 9
А как во второй программе функцию сделать рекурсивной?
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
15.10.2009, 00:02 10
Lenin73,
А как во второй программе функцию сделать рекурсивной?

в конце функции вызвать её ещё раз
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 15:59 11
Помогите написать программу.Пожалуйста!
задача:
Найти первый член последовательности, для которого выполнено условие |an-an-1|<E, если последовательность образована по закону: an=(1-1/2!)(1+1/3!)...(1+(-1)^n/(n+1)!)
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
13.07.2012, 19:29 12
Задача 1
мой корявый вариант, вдруг корму-нибудь пригодится

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream> 
using namespace std; 
int main() 
{   
    setlocale(0, "rus");
    int j, i, a, b;
    int n;
    int count = 0; // счётчик цифр
    int flag = 0;  // счётчик выполнения условия
    
    cout << "Введите число " << endl; 
    cin >> n;
 
    for ( i = 1; i < n; i++) 
    { 
        a = b = i;
        while(a)   // считаем количество цифр
        { 
            a /= 10; 
            count++; 
        } 
 
        while(b) 
        { 
            j = b % 10;  
            if( j == 0) // если цифр 0, выход из цикла
                break;
            if( b % j == 0)  // если делится без остатка 
                flag++;      // увеличиваем счётчик
            b = b / 10; 
        } 
 
        if( count == flag) // если два счётчика равна выводим число
            cout << i << " " << endl; 
        count = 0; 
        flag = 0; 
    } 
}
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.07.2013, 15:41 13
Задача 1

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<stdio.h>
 
int Check(unsigned a, unsigned b)
{
   return a < 10 ? !(!a || b % a) : ((a % 10) && Check(a / 10, b));
}
 
int main()
{
   unsigned i, n;
   printf("n = "); scanf("%u", &n);
   for(i = 1; i <= n; ++i)
      if(Check(i, i))
         printf("%u\n", i);
   return 0;      
}
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 85
11.11.2013, 01:56 14
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Задача 1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <process.h>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    int i, temp, j, n;
 
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<"Ââåäèòå ÷èñëî n: "<<endl;
    cin>>n;
    for(i=1; i<=n; i++)
    {
        temp=0;
        j=i;
        while(j>0)
        {
            if(j%10!=0)
            {
                if(i%(j%10)!=0)
                    temp=1;
            }
            else
                temp=1;
            j/=10;
        }
        if(temp==0)
            cout<<i<<endl;
    }
    system("pause");
    return 0; 
}
напишите, пожалуйста, комментарии к коду.
сам принцып работы циклов, что за что отвечает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 6
20.06.2014, 17:28 15
Помогите пожалуйста с написанием программы (C++) или скиньте что-то подобное ,только без cin cout ,если не сложно.

С помощью цикла «пока» или цикла «до» написать программу вычисления числа Фибоначчи, не превосходящего заранее заданное число N.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 3
09.01.2015, 22:54 16
Помогите с решением!!!
1.Значение N вводится с экрана. Найти сумму ряда:

1 + 1/(2)^3 + 1/(3)^3 + 1/(4)^3 + … + 1/(N)^3

Рекомендации к выполнению. В данной задаче используется цикл от 1 до N, следует учесть, что N - натуральное число.

2. Получить и распечатать последовательности чисел a1,... , an, b1,..., bn, a1 = b1=1,
где ai = (i2 + ai-1), bi = (2ai-1 + bi-1), найти сумму n
знак суммы ai+bi
i=1

Рекомендации к выполнению. Для выполнения задачи понадобится 2 массива размерности N (N задает пользователь с экрана): a[n] и b[n]. Массивы необходимо заполнить рекурсивным способом (т.е., когда значение следующего элемента массива зависит от предыдущего).

Первые элементы можно задать до начала цикла. Цикл начать со второго элемента последовательности. Сумма складывается также в цикле.
0
09.01.2015, 22:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2015, 22:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую из своих цифр
Задание: Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую из...

Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую из своих цифр
программа 1. Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую...

Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного значения N, которые делятся на каждую из своих цифр
Задача 1.3. Разработать программу, которая находит все натуральные числа, не превосходящие...

Найти все натуральные числа, не превышающие заданного N, которые делятся на каждую из своих цифр.
Найти все натуральные числа, не превышающие заданного N, которые делятся на каждую из своих цифр....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru