Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка: не определён идентификатор GlutMainLoop() - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Mikiletto
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5
02.05.2012, 22:58     Ошибка: не определён идентификатор GlutMainLoop() #1
При попытке компиляции приложения opengl, вылазіт ошібка что не определён ідентіфікатор GlutMainLoop(); Еслі кто работает с openGl, помогите разобраться!
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <Gl\glut.h>
 
void Initialize()
{
 
}
void Draw()
{
}
int _tmain(int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc,argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(500,500);
    glutInitWindowPosition(100,200);
    glutCreateWindow("first");
    //Registration
    glutDisplayFunc(Draw);
    Initialize();
    GlutMainLoop();
    system("pause");
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
miriganua
129 / 100 / 4
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
02.05.2012, 23:07     Ошибка: не определён идентификатор GlutMainLoop() #2
Попробуй написать с маленькой буквы
glutMainLoop();
Mikiletto
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5
02.05.2012, 23:09  [ТС]     Ошибка: не определён идентификатор GlutMainLoop() #3
Цитата Сообщение от Игорь Миронюк Посмотреть сообщение
Попробуй написать с маленькой буквы
glutMainLoop();
Если пишу с маленькой буквы, выдаёт другой геморой, пишет что все остальные функции с glut неправільные(
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
02.05.2012, 23:12     Ошибка: не определён идентификатор GlutMainLoop() #4
ты считаешь, что если компилятор выдает меньше ошибок, значит программа правильнее?)
Mikiletto
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5
02.05.2012, 23:16  [ТС]     Ошибка: не определён идентификатор GlutMainLoop() #5
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
ты считаешь, что если компилятор выдает меньше ошибок, значит программа правильнее?)
Я это не говоріл) Просто уже пол часа не могу понять что тут не так. Вроде это стандартный шаблон пріложенія на opengl, но всё равно не работает.
miriganua
129 / 100 / 4
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
02.05.2012, 23:18     Ошибка: не определён идентификатор GlutMainLoop() #6
замени
int _tmain(int argc, char** argv)
на
int main(int argc, char** argv)
Mikiletto
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5
02.05.2012, 23:22  [ТС]     Ошибка: не определён идентификатор GlutMainLoop() #7
Цитата Сообщение от Игорь Миронюк Посмотреть сообщение
замени
int _tmain(int argc, char** argv)
на
int main(int argc, char** argv)
Вы тут сільно с меня не смейтесь, еслі тупіть буду) Я новічок в этом деле) Заменіл int main, скрін:
http://s018.***********/i528/1205/4a/b96d2306ccec.png
amfisat
 Аватар для amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 235
03.05.2012, 09:18     Ошибка: не определён идентификатор GlutMainLoop() #8
У меня всё работает в таком виде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <Gl\glut.h>
 
void Initialize()
{
 
}
void Draw()
{
}
int main(int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc,argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(500,500);
    glutInitWindowPosition(100,200);
    glutCreateWindow("first");
    //Registration
    glutDisplayFunc(Draw);
    Initialize();
    glutMainLoop();
    system("pause");
    return 0;
}
Mikiletto
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5
03.05.2012, 16:04  [ТС]     Ошибка: не определён идентификатор GlutMainLoop() #9
Цитата Сообщение от amfisat Посмотреть сообщение
У меня всё работает в таком виде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <Gl\glut.h>
 
void Initialize()
{
 
}
void Draw()
{
}
int main(int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc,argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(500,500);
    glutInitWindowPosition(100,200);
    glutCreateWindow("first");
    //Registration
    glutDisplayFunc(Draw);
    Initialize();
    glutMainLoop();
    system("pause");
    return 0;
}
Значіт у меня ошібка с opengl ( Всё понял, можно удалять тему. Буду opengl переустанавлівать...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2012, 16:05     Ошибка: не определён идентификатор GlutMainLoop()
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка C3661 идентификатор не найден
C++ Ошибка: i: необъявленный идентификатор
C++ Идентификатор string не определён при наличии #include <string>

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
03.05.2012, 16:05     Ошибка: не определён идентификатор GlutMainLoop() #10
библиотеки прилинкуй то!
Yandex
Объявления
03.05.2012, 16:05     Ошибка: не определён идентификатор GlutMainLoop()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru