Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Mikiletto
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5
#1

Ошибка: не определён идентификатор GlutMainLoop() - C++

02.05.2012, 22:58. Просмотров 1409. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

При попытке компиляции приложения opengl, вылазіт ошібка что не определён ідентіфікатор GlutMainLoop(); Еслі кто работает с openGl, помогите разобраться!
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <Gl\glut.h>
 
void Initialize()
{
 
}
void Draw()
{
}
int _tmain(int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc,argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(500,500);
    glutInitWindowPosition(100,200);
    glutCreateWindow("first");
    //Registration
    glutDisplayFunc(Draw);
    Initialize();
    GlutMainLoop();
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2012, 22:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка: не определён идентификатор GlutMainLoop() (C++):

Как исправить ошибку "идентификатор не определён"? (ошибка с перегрузкой оператора>> ) - C++
Здравствуйте. Пытаюсь вывести небольшой список: #include &lt;iostream&gt; #pragma once using namespace std; class BoolVector { ...

Ошибка в функции gets(): "Идентификатор не определён" - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &quot;cstdio.h&quot; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL,...

Ошибка: Идентификатор "usleep" не определён - C++
Доброй ночи всем. Помогите пожалуйста новичку с ошибкой. Это ошибка находится в самом конце кода, строка usleep(75000); пишет: Ошибка:...

Идентификатор не определён - C++
В общем, есть программа. Написал, вроде бы, правильно, но уже который день бьюсь над одной ошибкой. Собственно, вот код: Главная...

Идентификатор не определён (работа с файлами заголовка, модульное программирование) - C++
У меня есть класс в файле имя_класса.h Есть реализация методов, конструктора и деструктора в файле имя_класса.cpp Другой файл 3.cpp...

Идентификатор string не определён при наличии #include <string> - C++
Я ввёл библеотеку #include &lt;string&gt;, но не смотря на это мне выдаёт ошибку: &quot;индефикатор string не определён&quot;. Объясните, пожалуйста, это...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
miriganua
131 / 102 / 4
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
02.05.2012, 23:07 #2
Попробуй написать с маленькой буквы
glutMainLoop();
Mikiletto
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5
02.05.2012, 23:09  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Игорь Миронюк Посмотреть сообщение
Попробуй написать с маленькой буквы
glutMainLoop();
Если пишу с маленькой буквы, выдаёт другой геморой, пишет что все остальные функции с glut неправільные(
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
02.05.2012, 23:12 #4
ты считаешь, что если компилятор выдает меньше ошибок, значит программа правильнее?)
Mikiletto
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5
02.05.2012, 23:16  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
ты считаешь, что если компилятор выдает меньше ошибок, значит программа правильнее?)
Я это не говоріл) Просто уже пол часа не могу понять что тут не так. Вроде это стандартный шаблон пріложенія на opengl, но всё равно не работает.
miriganua
131 / 102 / 4
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
02.05.2012, 23:18 #6
замени
int _tmain(int argc, char** argv)
на
int main(int argc, char** argv)
Mikiletto
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5
02.05.2012, 23:22  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Игорь Миронюк Посмотреть сообщение
замени
int _tmain(int argc, char** argv)
на
int main(int argc, char** argv)
Вы тут сільно с меня не смейтесь, еслі тупіть буду) Я новічок в этом деле) Заменіл int main, скрін:
http://s018.***********/i528/1205/4a/b96d2306ccec.png
amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
03.05.2012, 09:18 #8
У меня всё работает в таком виде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <Gl\glut.h>
 
void Initialize()
{
 
}
void Draw()
{
}
int main(int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc,argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(500,500);
    glutInitWindowPosition(100,200);
    glutCreateWindow("first");
    //Registration
    glutDisplayFunc(Draw);
    Initialize();
    glutMainLoop();
    system("pause");
    return 0;
}
Mikiletto
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5
03.05.2012, 16:04  [ТС] #9
Цитата Сообщение от amfisat Посмотреть сообщение
У меня всё работает в таком виде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <Gl\glut.h>
 
void Initialize()
{
 
}
void Draw()
{
}
int main(int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc,argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(500,500);
    glutInitWindowPosition(100,200);
    glutCreateWindow("first");
    //Registration
    glutDisplayFunc(Draw);
    Initialize();
    glutMainLoop();
    system("pause");
    return 0;
}
Значіт у меня ошібка с opengl ( Всё понял, можно удалять тему. Буду opengl переустанавлівать...
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
03.05.2012, 16:05 #10
библиотеки прилинкуй то!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2012, 16:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Cout - не определён, cin -не определён - C++
// Программа для преобразования // Градусов Цельсия в Форенгейт // Fahrenheit = NCelsius * 212-32/100+32 // #include &lt;cstdio&gt; ...

Ошибка: i: необъявленный идентификатор - C++
нужно если d&gt;9 присвоить ss соотв по порядку букву англ алф #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main (){ int d=36; ...

Ошибка: идентификатор не найден - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Time { int Hours; int Min; public: Time :: Time() {}

Синтаксическая ошибка идентификатор - C++
Задача стоит так: Створити масив об'єктів та вивести на екран: список книг заданого автора список книг, що надруковані заданим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.05.2012, 16:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru