Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iandi
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 20
#1

Массив указателей - C++

03.05.2012, 01:33. Просмотров 340. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть 2 класса - Truck и Loader. В классе Loader пытаюсь сделать массив указателей
C++
1
Truck** serving;
и получаю при этом
loader.h(10): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "*"
loader.h(10): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
loader.h(10): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
В чем может быть причина?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2012, 01:33     Массив указателей
Посмотрите здесь:

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

Массив указателей - C++
У нас есть массив указателей и допустим что он задан, необходимо написать функцию для поиска наибольшего значения на которое ссылается...

Массив указателей - C++
Приветствую всех, кто посетил эту тему. В данный момент я читаю книгу "С++. Руководство для начинающих." (Герберт Шилдт ) и столкнулся с...

Массив указателей - C++
int* ap; int size = 10; for(int i = 0; i<size; i++) *(ap+i) = new int; Подскажите, для чего в...

Массив указателей - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться в чем ошибка и обьясните, что тут не так. Спасибо. (программа запускается, но зависает) #include...

Массив указателей. - C++
Помогите разобраться почему мне компилятор говорит "implicit declaration of function" на вот это: int parser(char *data, char *stack)...

Массив указателей - C++
Вот,продолжаю изучать тему массивы указателей. В качестве примера, почти уже на последних страницах приводится задачка с использованием...

массив указателей - C++
Есть массив указателей: char* arStr = {"BAC","ACB","QQQ", "SDF", "ABC"}; возможно ли, зная только адрес первого элемента массива...

массив указателей - C++
int abc=0; for (int i=0;i<resultFile.count();i++){ for (int j=0;j<_H400_H419.count();j++){ ...

Массив указателей - C++
Помогите пожалуйста отсортировать массив указателей на строки. Сортировка должна быть по первой букве строки. Заранее благодарю... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Buckstabue
175 / 124 / 6
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
03.05.2012, 04:03     Массив указателей #2
Скорее всего где-то действительно пропущен ";" очень часто новички забывают после определения классов ставить точку с запятой, может и у вас так же?
zss
Модератор
Эксперт С++
6284 / 5887 / 1909
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,113
Завершенные тесты: 1
03.05.2012, 10:21     Массив указателей #3
А есть у Вас объявление или предварительное объявление класса Truck
ранее этой строки?
iandi
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 20
03.05.2012, 13:48  [ТС]     Массив указателей #4
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
А есть у Вас объявление или предварительное объявление класса Truck
ранее этой строки?
Спасибо, предварительное объявление помогло.
Yandex
Объявления
03.05.2012, 13:48     Массив указателей
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru