Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
MoSanya
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
1

Подсчет числа четных цифр, используемых в написании N-значного числа М (функции)

03.05.2012, 12:31. Просмотров 1432. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Добрый день. помогите решить задачку пжалуйста.

Составьте программу подсчета числа четных цифр, используемых в написании N-значного числа М
Заранее благодарен
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2012, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия: подсчет количества четных цифр числа (на С)
Написать рекурсивную функцию считывающую количество четных цифр числа. ...

Как найти произведение цифр n - значного числа?
дело такое, нужно как нибудь сделать массив что ли, что б пользователь сам...

Ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и вывод суммы его цифр
Написать программу, осуществляющую ввод n-значного числа, вывод цифр, из...

Определить, есть ли среди цифр заданного n - значного целого числа одинаковые цифры
Определить, есть ли среди цифр заданного n - значного целого числа одинаковые...

Дан целый массив. выяснить имеются ли в нем числа, состоящие только из четных цифр. Если да, то вывести все найденные числа и их порядковые номера
#include <iostream>#include <clocale>using namespace std;bool f (int num){ bool...

19
aspin
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 26
03.05.2012, 15:51 2
разбивай своё число по отдельным цифрам t=n%10 и каждую цифру смотри четная она или нет, если четная то счетчик увеличиваешь на единицу вот и всё
0
zitxbit
90 / 742 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
03.05.2012, 15:54 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    int I = 0, M = 256, count = 0;
    for (I = 0; M > 0; M = M / 10, I++)
    {
        int num = M % 10;
        if ((num % 2) == 0) count++;
    }
        
    cout << "count = " << count << " " << "digits = " << I;
0
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
03.05.2012, 15:56 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int cnt(int number)
{
    int count = 0;
    while (number)
    {
        int temp = number % 10;
        if (temp % 2 == 0) ++count;
        number /= 10;
    }
 
    return count;
}
 
int main(int argc, char** argv)
{
    cout << cnt(2224);
    return 0;
}
0
MoSanya
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
03.05.2012, 16:12  [ТС] 5
zitxbit,
panicwassano,
aspin,
мне бы на prinf и на scanf

===================

aspin, да я вот с разложением парюсь
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
03.05.2012, 17:02 6
Цитата Сообщение от MoSanya Посмотреть сообщение
мне бы на prinf и на scanf
По-человечески это означает, "чуваки мне бы на Си а не плюсах"
1
MoSanya
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
03.05.2012, 17:09  [ТС] 7
-=ЮрА=-, ОГа
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
03.05.2012, 17:10 8
Вот так это на Си может выглядеть
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int M, count;
    printf("Enter M : ");
    if(!scanf("%d",&M))
        printf("Bad input\n");
    else
    {
        count = (M % 10)%2 == 0 ? 1 : 0;
        while(0 < (M = M/10))
            count += (M % 10)%2 == 0 ? 1 : 0;
        printf("Number of odd digits : %d\n",count);
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Миниатюры
Подсчет числа четных цифр, используемых в написании N-значного числа М (функции)  
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
03.05.2012, 17:13 9
Проверка в кодпаде http://codepad.org/Hlgyrmq8
0
MoSanya
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
03.05.2012, 17:18  [ТС] 10
-=ЮрА=-, моГете объяснить, что значит вот эта строка

C++
1
2
3
4
5
int M, count;
    printf("Enter M : ");
    if(!scanf("%d",&M))
        printf("Bad input\n");
    else
if(!scanf("%d",&M))
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
03.05.2012, 17:23 11
Значит что если вместо числа введёшь букву(по запаре), программа известит об этом
Посмотри отработку
Enter M : f
Bad input
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
1
MoSanya
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
03.05.2012, 17:25  [ТС] 12
-=ЮрА=-, а, вкурил. thans большое
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
03.05.2012, 17:42 13
MoSanya, по хорошему если будешь вводить верно можешь можернизировать мой код так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main()
{
    int M, count;
    printf("Enter M : ");
    scanf("%d",&M);
    count = (M % 10)%2 == 0 ? 1 : 0;
    while(0 < (M = M/10))
         count += (M % 10)%2 == 0 ? 1 : 0;
     printf("Number of odd digits : %d\n",count);
system("pause");
    return 0;
}
0
MoSanya
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
03.05.2012, 22:00  [ТС] 14
-=ЮрА=-, еще вопросик,
C++
1
2
3
count = (M % 10)%2 == 0 ? 1 : 0;
    while(0 < (M = M/10))
         count += (M % 10)%2 == 0 ? 1 : 0;
объясни пожалуйста это место. как понять...
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
03.05.2012, 22:33 15
Цитата Сообщение от MoSanya Посмотреть сообщение
count = (M % 10)%2 == 0 ? 1 : 0;
count = ЕСЛИ остаток от целочисленного деления числа М на десять делится без остатка на два то присваиваем единицу иначе ноль - вобщем так считаем чётная или нет цифра в коде, в цикле всё тоже только уже добавлеям к существующему кол-ву единичку если снова нашли чётное
0
MoSanya
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
03.05.2012, 22:38  [ТС] 16
-=ЮрА=-, спасиб, вроде понял
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
03.05.2012, 22:58 17
Смотри тернарный условный оператор здесь
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
count = (M % 10)%2 == 0 ? 1 : 0;
можно записать вот так
C++
1
2
3
4
if((M%10)%2 == 0)
    count = 1;
else
    count = 0;
Функционал
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
if((M%10)%2 == 0)
* * count = 1;
else
* * count = 0;
и

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
count = (M % 10)%2 == 0 ? 1 : 0;
аналогичны просто
тернарный оператор
условие ? выражение если условие истинно : выражение если условие ложно более компактен, (хотя признаю на заре моего изуения Си/С++ он вводил меня в ступор тем что на "нормальный код Си/С++" он ну никак не походил.

Не по теме:

Думал ещё - "вот идиоты какие-то понапридумывают всякого бреда а потом мучься и разбирай, что этот вопрос и двоеточие делают":))Со временем начал его использовать ввиду компактности записи и стал как вижу тем дядькой который пишет непонятной клинописью(ну пытаюсь им стать если уж быть до конца честным):D

0
MoSanya
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
03.05.2012, 23:00  [ТС] 18
-=ЮрА=-,
вот идиоты какие-то понапридумывают всякого бреда а потом мучься и разберай что этот вопрос и двоеточие делают


Спасибо бОльшое. Вроде все вкурил, щас буду раскуривать дальше програмки
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.06.2012, 21:33 19
Цитата Сообщение от MoSanya Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, моГете объяснить, что значит вот эта строка
Код C++
int M, count;
* * printf("Enter M : ");
* * if(!scanf("%d",&M))
* * * * printf("Bad input\n");
* * else
if(!scanf("%d",&M))
Функция scanf возвращает число считанных параметров, если параметр один и он не был считан, то возврат от scanf будет 0.Именно сситуацию некорректного ввода я и пытался. Дело в том что всё на много сложней в плане вариантов некорректного ввода,данный мой код сможет скаать "Ты ввёл неверно" лишь когда скажем вместо целого ввели символ, но код не сможет отреагировать на пустой ввод либо на ввод вещественного и целого со строкой сзади. Поэтому если хотим знать больше можно почитать в моём блоге о полной фиксации некорректного ввода http://www.cyberforum.ru/blogs/34326/blog279.html

Добавлено через 7 минут

Не по теме:

Что то я неверно посмотрел, если что прошу мой последний пост просто принять к сведению

0
Dima_L1NK
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
07.11.2012, 10:49 20
А можно ли эту програмку только на лазарусе. А то сам не врублюсь ни как
0
07.11.2012, 10:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2012, 10:49

Для введённого с клавиатуры 6-значного числа определить, являются ли все цифры числа нечетные
Для введённого с клавиатуры 6-значного числа определить, являются ли все цифры...

Даны натуральные числа M, N. Поменять одну из цифр первого числа с цифрой второго числа, чтобы получившиеся числа были взаимно простыми
Даны натуральные числа M, N. Поменять одну из цифр первого числа с цифрой...

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru