Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

проблема с указателями - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
артем271293
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 20
03.05.2012, 13:20     проблема с указателями #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
struct magazin
{   int nomer;
char nazvanie[100];
char fio[100];
int kol;
double dohod;
magazin *prev,*next;
magazin *pt,*pg;
}
*pg=NULL;
magazin *pt=NULL;
 
 
void add(void)
{   while(true)
{int d,b;
char c[20];
cout<<"1-ввод данных,0-выход"<<endl;
cin>>b;
if(b==0)return;
pt=new magazin;
cout<<"введите номер"<<endl;
cin>>d;
pt->nomer=d;
cout<<"введите доход"<<endl;
cin>>d;
pt->dohod=d;
cout<<"введите название"<<endl;
cin.ignore();
scanf("%s",&pt->nazvanie);
cout<<"введите фио директора"<<endl;
scanf("%s",&pt->fio);
cout<<"введите количество сотрудников"<<endl;
cin>>d;
pt->kol=d;
pt->prev=pg;
pg->next=pt;                при выполнении в этой строчке пишет: нарушение прав доступа при записи
pg=pt;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2012, 13:20     проблема с указателями
Посмотрите здесь:

C++ Помогите с Указателями(проблема)
C++ Проблема с указателями!
Проблема с указателями. C++
C++ Проблема с указателями
C++ Непонятка с указателями
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
03.05.2012, 13:30     проблема с указателями #2
автор у вас *pg=NULL, вы пробовали подумать, что у вас pg НИКУДА не указывает. Компилятор вам правильно пишет. Вы ссылаетесь на несуществующую область памяти и пытаетесь туда еще и записать!
артем271293
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 20
03.05.2012, 13:54  [ТС]     проблема с указателями #3
а как мне это обойти?
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
03.05.2012, 14:42     проблема с указателями #4
Цитата Сообщение от артем271293 Посмотреть сообщение
а как мне это обойти?
выделить память, так же как и для pt
Yandex
Объявления
03.05.2012, 14:42     проблема с указателями
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru