Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Михаил Кричук
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 42
#1

Найти сумму простых чисел в массиве - C++

03.05.2012, 13:45. Просмотров 660. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <cstdio>
 
bool even (int arr_i)
{
    bool flag = 1;
    for (int k = 2; k*k <= arr_i; k++) 
    {
        if (arr_i % k == 0) 
             flag = 0;
    }
    return flag;
}
 
int main() 
{
    int n, sum = 0;
    printf ("Enter dimension: ");
    scanf_s ("%d", &n);
    int* arr = new int[n];
    printf ("Enter elements: ");
    for (int i=0; i<n; i++)
        scanf_s ("%d", &arr[i]);
 
    for (int i=0; i<n; i++)
        if (even(arr[i]))
            sum += arr[i];
 
    printf ("\nSum of even numbers: %d \n\n", sum);
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2012, 13:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти сумму простых чисел в массиве (C++):

Найти сумму простых чисел в массиве - C++
Найти ошибку (найти сумму простых чисел в массиве) П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других...

Найти количество простых чисел в массиве - C++
Дано N мерное массивное число. Есть ли среди массивом простое число? Если есть то нужно вывести число этих элементов.

Массив целых чисел состоит из n элементов, найти сумму простых чисел, входящих в него - C++
массив целых чисел состоит из n элементов, найти сумму простых чисел, входящих в него.

Найти среднее арифметическое простых чисел в массиве - C++
ПОМОГИТЕ ПЛИИИЗ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ!!!!!!!!УСЛОВИЕ - Задан упорядоченный по убыванию целочисленный массив Х, вставить в массив Х некоторое...

Найти среднее арифметическое простых чисел в массиве - C++
помогите решить задачку---Задан упорядоченный по убыванию целочисленный массив Х, вставить в массив Х некоторое число Н, сохранив...

В массиве найти максимальный элемент среди простых чисел - C++
В целочисленном массиве Х(N) найти максимальный элемент среди простых чисел, если простых элементов в массиве нет, то вывести...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
w@
11 / 11 / 1
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 28
03.05.2012, 16:50 #2
находит сумму всех простых чисел в массиве. как работает? ищет делители от 2 до корень из arr[i].
amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
03.05.2012, 17:01 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <cstdio>
 
bool even (int arr_i) //функция, возвращающая true, если переданное ей число arr_i простое, и false - в противном случае
{
    bool flag = 1;
    for (int k = 2; k*k <= arr_i; k++)  //для каждого числа от 2 до sqrt(arr_i)
    {
        if (arr_i % k == 0)  //проверяем: если оно является делителем arr_i ...
             flag = 0; // ... то булевской переменной присваиваем 0 (false), а иначе эта переменная = 1 (true)
    }
    return flag;   //и возвращаем эту переменную
}
 
int main() 
{
    int n, sum = 0;
    printf ("Enter dimension: ");  //вводим размер массива
    scanf_s ("%d", &n);
    int* arr = new int[n]; //выделяем память такого размера
    printf ("Enter elements: ");
    for (int i=0; i<n; i++) //вводим элементы массива
        scanf_s ("%d", &arr[i]);
 
    for (int i=0; i<n; i++) //для каждого элемента массива определяем, простой он или нет
        if (even(arr[i])) //и если да ...
            sum += arr[i]; //то добавляем к переменной, хранящей сумму таких элементов
 
    printf ("\nSum of even numbers: %d \n\n", sum);  //выводим сумму на печать
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2012, 17:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти сумму простых чисел в строке. - C++
Например: vbdfgdfsf2fsggbvb fgdf3fdgf 234fg gdfgd199 Результат:204 Вот код, который я написал (но результат выводит неверный): ...

Найти сумму простых чисел в строке - C++
Ребят,очень нужно сделать,помогите пожалуйста Дана строка до точки, группа символов в которой между пробелами считается словом, ...

В целочисленном массиве найти максимальный элемент среди простых чисел - C++
#include &quot;tchar.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; bool prost(int n) { for(int i=2;i&lt;n;i++) if(n%i==0) return false; ...

Найти в одномерном массиве, состоящем из N целых чисел, количество простых элементов - C++
Нужна помощь, буду очень благодарен) Общая постановка задания: Используя динамический массив и функции, найти количество простых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru