Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/113: Рейтинг темы: голосов - 113, средняя оценка - 4.75
128 / 86 / 10
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 477
1

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ

03.05.2012, 15:15. Показов 21174. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Прочитал кучу страниц форума по поиску выданных, но так и не понял - что мне делать, имеется ошибка
C++
1
2
1>Def.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""int __clrcall filt_gen(double,double,double *)" (?filt_gen@@$$FYMHNNPAN@Z)"
1>Def.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""int __clrcall differ_gen(double,double *)" (?differ_gen@@$$FYMHNPAN@Z)"
Код выложу, если нужен, ругается на две строчки:
differ_gen((double)lf,resp);
и
filt_gen((double)lf,(double)hf,resp);

Эти функции лежат в файле filt_gen.h

В файле - в котором ругается(filt1.h) пишу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#pragma once
extern int filt_gen(double lf,double hf,double* resp);
extern int differ_gen(double lf,double* resp);
............
        public ref class filt1 : public System::Windows::Forms::Form
        {
/// Объявление собственный функций и переменных!        
        //Функция первоначальной загрузки графической плоскости -
        public: void Load_Graw (void)
                        {.....................
                        }
        public: void Graw_Draw (void)
                        {..........
                                           differ_gen((double)lf,resp);
                                           filt_gen((double)lf,(double)hf,resp);
..........
если закоментить строчки
C++
1
2
                                           differ_gen((double)lf,resp);
                                           filt_gen((double)lf,(double)hf,resp);
то ошибка исчезает(ещеб) чего мне делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2012, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ
Помогите пожалуйста тупому нубу :) Все неприятности начались после добавления дружественного...

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ
Учусь по Страуструпу, решаю задание, нужно создать header файл и два cpp и заставить работать...

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ
Приветствую. Пытался вшить кое-что в программу, в итоге получаю множество ошибок линковки. ...

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ
Приветствую. Подскажите пожалуйста почему программа не хочет компилироваться. Имеется...

9
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
03.05.2012, 20:31 2
Цитата Сообщение от KokosSPb Посмотреть сообщение
Эти функции лежат в файле filt_gen.h
Только заголовки функций. А реализации не видно. На это линковщик и жалуется.
1
128 / 86 / 10
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 477
04.05.2012, 09:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Евгений М. Посмотреть сообщение
Только заголовки функций. А реализации не видно. На это линковщик и жалуется.
А можешь по подробнее? Реализация тоже лежит в файле filt_gen.h... я в данном случае не include-жу этот файл, иначе ошибок еще больше файл добавлен в проект...
0
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
04.05.2012, 11:21 4
Цитата Сообщение от KokosSPb Посмотреть сообщение
Реализация тоже лежит в файле filt_gen.h
Вообщем реализацию переместите в filt_gen.cpp (предполагаю что его у Вас нет, поэтому создайте такой файл). Так грамотнее. Не забудьте скомпилировать (или убедитесь, что компилируется) filt_gen.cpp. А потом уже линковать.
1
128 / 86 / 10
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 477
04.05.2012, 11:55  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Евгений М. Посмотреть сообщение
Вообщем реализацию переместите в filt_gen.cpp (предполагаю что его у Вас нет, поэтому создайте такой файл). Так грамотнее. Не забудьте скомпилировать (или убедитесь, что компилируется) filt_gen.cpp. А потом уже линковать.
Ошибки
1>filt_gen.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""extern "C" enum IppStatus __stdcall s8_ippsFIRGenLowpass_64f(double,double *,int,enum IppWinType,enum IppBool)" (?s8_ippsFIRGenLowpass_64f@@$$J224YG?AW4IppStatus@@NPANHW4IppWinType@@W4IppBool@ @@Z)"
1>filt_gen.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""extern "C" enum IppStatus __stdcall s8_ippsFIRGenHighpass_64f(double,double *,int,enum IppWinType,enum IppBool)" (?s8_ippsFIRGenHighpass_64f@@$$J224YG?AW4IppStatus@@NPANHW4IppWinType@@W4IppBool @@@Z)"
1>filt_gen.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""extern "C" enum IppStatus __stdcall s8_ippsFIRGenBandpass_64f(double,double,double *,int,enum IppWinType,enum IppBool)" (?s8_ippsFIRGenBandpass_64f@@$$J232YG?AW4IppStatus@@NNPANHW4IppWinType@@W4IppBoo l@@@Z)"
1>filt_gen.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""int __clrcall rflt(double *,int,int,double * const,double * const,double * const,int,int)" (?rflt@@$$FYMHPANHHQAN11HH@Z)"

создал, добавил в проект, получил следующие ошибки
0
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
04.05.2012, 12:09 6
Без понятие почему так. Загрузите весь проект сюда.
1
128 / 86 / 10
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 477
04.05.2012, 12:19  [ТС] 7
Он правда не запустится, но понять, почему не компилиться надо посмотри пожалуйста
vihretok.rar
0
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
04.05.2012, 12:26 8
KokosSPb, собственно реализация этих функций не видно. Вот и все.

И еще. Я сказал:
Цитата Сообщение от Евгений М. Посмотреть сообщение
Вообщем реализацию переместите в filt_gen.cpp
Вы скопировали а не переместили.

Вобщем выписываюсь из темы.
0
128 / 86 / 10
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 477
04.05.2012, 18:02  [ТС] 9
Что именно Вы имеете в виду, под реализацией?

Добавлено через 5 часов 7 минут
Если я верно понимаю этот термин, то там всё реализованно
0
128 / 86 / 10
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 477
10.05.2012, 09:00  [ТС] 10
да чтож с линковщиком то делать?
0
10.05.2012, 09:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2012, 09:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ
имеется ошибка 1> Создается библиотека .\ReleaseMinSize/AddIn.lib и объект...

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ
Обязательными условиями задачи являются использование своих конструктора и деструктора. Среда...

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ
Всем привет. Столкнулся с ошибкой : error LNK2001: неразрешенный внешний символ. 1>------...

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ
Скачал библиотеку ckhttp, подключил. Когда попытался скомпилировать пример с их сайта выдало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru