Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
#1

Функция ввода для класса string - C++

14.10.2009, 21:36. Просмотров 1281. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Я вот решил написать свою версию класса string. Просто для себя, чтобы понять как оно работает. Но застрял на одной функции, а именно ввода строки в этот класс.
C++
1
2
// прототип выглядит так
friend istream &operator>>(istream &input, VString &str);
Я не знаю как реализовать эту функцию. Смысл задачи сводиться к записи строки в массив символов, но он с модификатором private и компилятор ругается если написать так
C++
1
input >> str.string[0]
Как это вообще по человечески делается?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2009, 21:36     Функция ввода для класса string
Посмотрите здесь:

C++ есть функция из библиотеки string для взятия из строчки определенного символа?
C++ Функция size() стандартного класса string
C++ Функция для ввода двухмерного динамического массива
перегрузка == для класса string C++
Как переопределить дружественную функцию ввода для класса наследника C++
C++ Перегрузка оператора >> для пользовательского класса String
C++ Как сделать преобразование в string для своего класса
Реализовать метод append для класса String C++
C++ Реализовать оператор [] для класса String
C++ Функция для ввода массива неизвестной длины
Open Watcom нет перегрузки для оператора ввода для типа std::string C++
C++ Перегрузка оператора ввода для класса с динамическими данными

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rififi
2335 / 1050 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
14.10.2009, 21:38     Функция ввода для класса string #2
Vstring s;
std::cin >> s;
RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
14.10.2009, 21:40  [ТС]     Функция ввода для класса string #3
Так вот мне надо перегрузить этот оператор
RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
15.10.2009, 22:19  [ТС]     Функция ввода для класса string #4
Мне надо написать этот оператор, ну в смысле перегрузить. Как в функции-друге это можно сделать, ведь обращение к закрытым членом закрыто (извините за тавтологию)
Yandex
Объявления
15.10.2009, 22:19     Функция ввода для класса string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru