Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
#1

Функция ввода для класса string - C++

14.10.2009, 21:36. Просмотров 1306. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Я вот решил написать свою версию класса string. Просто для себя, чтобы понять как оно работает. Но застрял на одной функции, а именно ввода строки в этот класс.
C++
1
2
// прототип выглядит так
friend istream &operator>>(istream &input, VString &str);
Я не знаю как реализовать эту функцию. Смысл задачи сводиться к записи строки в массив символов, но он с модификатором private и компилятор ругается если написать так
C++
1
input >> str.string[0]
Как это вообще по человечески делается?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2009, 21:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция ввода для класса string (C++):

Перегрузка потокового ввода/вывода для класса с полем типа string - C++
Возможно ли перегрузить >> и << или придётся заменить переменную string на массив char? У меня ошибка появляется: "бинарный "<<": не...

Функция-операция ввода для класса - C++
Доброго времени суток. Создал класс First, для него определил функции-операции ввода и вывода. С выводом все в порядке, а вот с вводом нет,...

Функция size() стандартного класса string - C++
Добрый день. При поптыке посчитать количество символов в введённой строке на латыне - отображает верный результат, а кириллицу читает...

Использование перегруженного оператора ввода/вывода в поток базового класса для объекта производного класса - C++
Здравствуйте! Можно ли использовать перегруженный оператор ввода/вывода в поток из базового класса для объекта производного класса, если...

Open Watcom нет перегрузки для оператора ввода для типа std::string - C++
Решил использовать компилятор Open Watcom C++ и в результате не компилируется проект. Проект прилагается

перегрузка == для класса string - C++
можно ли для существующего класса string перегрузить оператор не вмешиваясь в библиотеку? ни разу не сталкивался. Error: стринг не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
14.10.2009, 21:38 #2
Vstring s;
std::cin >> s;
0
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
14.10.2009, 21:40  [ТС] #3
Так вот мне надо перегрузить этот оператор
0
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
15.10.2009, 22:19  [ТС] #4
Мне надо написать этот оператор, ну в смысле перегрузить. Как в функции-друге это можно сделать, ведь обращение к закрытым членом закрыто (извините за тавтологию)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2009, 22:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать оператор [] для класса String - C++
Однако на этот раз оператор должен реализовывать нестандартное поведение: оператор нужно реализовать таким образом, чтобы для объекта str...

Перегрузка оператора >> для пользовательского класса String - C++
Объявление класса: class String { public: //constructor String( const char * = NULL ); //default constructor String( const...

Реализовать метод append для класса String - C++
Для работы со строками можно придумать множество полезных методов (подумайте, какие методы пригодились бы вам и чего вам не хватает для их...

Как сделать преобразование в string для своего класса - C++
есть 2 строчки кода Var a = "dfsfdfd"; string b = (string)a; в класса есть перегруженный оператор operator string (); но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.10.2009, 22:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru