Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kandrey58region
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 109
#1

Открытие файла напрямую... - C++

14.10.2009, 21:56. Просмотров 682. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Проблемка связана, с тем что в коде, у меня не поулчается открыть файл... Т.е. у меня на экран должен вылетить вопрос введите путь к файлу... Но у меня после ввода прога начинает думать секунд пять, и потом вылетает файл не открыт...
Я попробовал организовать так, но чтото не работает, но нужно обязательно вводить такой путь "D:\\work\\file_1.txt"
Вот мой код...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <string.h>
#define LEN 256
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <iostream.h>
int main()
{
    FILE *f1, *f2, *f3;
    char buf[LEN]="";
    char c1[20],c2[20],c3[20];
    cout<<"vvedite put' file_1";
    cin>>c1;
    if (!(f1=fopen (c1, "rb"))) {
  cout<<"file_1_ne_otkrit\n";
  }
while(!feof(f1) || !feof(f2))
    {
    writeStr(buf, f1, f3);
    writeStr(buf, f2, f3);
    }
 
    fcloseall();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2009, 21:56     Открытие файла напрямую...
Посмотрите здесь:

открытие файла C++
Открытие и сохранение файла C++
Открытие файла. C++
Открытие файла по пути C++
открытие с файла с флешки C++
Открытие файла C++
C++ Открытие файла на C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ketino
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 84
14.10.2009, 22:11     Открытие файла напрямую... #2
файлы f2 f3 нужно тоже открыть. А функция writeStr - откуда такая?
Имя f1 надо действительно задавать с полным путём или положить туда откуда запускается прога.
kandrey58region
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 109
14.10.2009, 22:44  [ТС]     Открытие файла напрямую... #3
Цитата Сообщение от Ketino Посмотреть сообщение
файлы f2 f3 нужно тоже открыть. А функция writeStr - откуда такая?
Имя f1 надо действительно задавать с полным путём или положить туда откуда запускается прога.
f2 и f3 я потом открою...
WriteStr это процедура такая, она у меня описана наверху...
положить к .exe файлу я пробовал все работает, но нужно именно с диска Д запускать...
Такое вот требование препода...
Ketino
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 84
14.10.2009, 22:54     Открытие файла напрямую... #4
Цитата Сообщение от kandrey58region Посмотреть сообщение
f2 и f3 я потом открою...
WriteStr это процедура такая, она у меня описана наверху...
положить к .exe файлу я пробовал все работает, но нужно именно с диска Д запускать...
Такое вот требование препода...
Правило простое - или файл рядом с прогой - тогда путь не нужен. Только имя файла.
Если файл не рядом , то нужно указать полный путь и потом имя.
В чем проблема? Указать путь?
kandrey58region
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 109
14.10.2009, 23:04  [ТС]     Открытие файла напрямую... #5
Цитата Сообщение от Ketino Посмотреть сообщение
Правило простое - или файл рядом с прогой - тогда путь не нужен. Только имя файла.
Если файл не рядом , то нужно указать полный путь и потом имя.
В чем проблема? Указать путь?

Я не понимаю тебя как я сначала путь укажу??
Мне нужно чтобы прога спросила "Введите путь к файлу..."
И я его с клавиатуры ввел...
Ketino
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 84
14.10.2009, 23:12     Открытие файла напрямую... #6
Цитата Сообщение от kandrey58region Посмотреть сообщение
C++
1
2
cout<<"vvedite put file_1"; 
cin>>c1;
Эти строки из твоего кода и преднозначены для этого
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
15.10.2009, 05:02     Открытие файла напрямую... #7
увеличь c1[100] и выведи cout << c1; после ввода
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2009, 21:55     Открытие файла напрямую...
Еще ссылки по теме:

Поиск и открытие файла! C++
C++ Открытие файла
C++ Открытие файла по команде
Открытие текстового файла C++
Открытие использующегося файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1156 / 438 / 21
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,216
Завершенные тесты: 1
15.10.2009, 21:55     Открытие файла напрямую... #8
kandrey58region, <iostream> без .h
и что такое writestr у меня что то не узнает его,да и сам не видал такого
юзай fputs("text", filename)
Yandex
Объявления
15.10.2009, 21:55     Открытие файла напрямую...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru