Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Кто знаком с алгоритмом быстрого поиска - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
trum
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 53
03.05.2012, 23:08     Кто знаком с алгоритмом быстрого поиска #1
Поиск в массиве
Расскажите и если можно код на языке с++ с комметариями

Добавлено через 5 минут
вот есть алгоритм, но не могу понять какие переменные за что отвечают
http://algolist.manual.ru/search/esearch/qsearch.php
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,604
Записей в блоге: 17
04.05.2012, 00:38     Кто знаком с алгоритмом быстрого поиска #2
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_алгоритмов
Подбор алгоритма поиска зависит о того что хранится и как хранится (в плане эффективности)

Можно к примеру воспользоваться готовыми алгоритмами STL

C++
1
2
3
int A[100];
// Заполнение массива
cout<< *find(&A[0],&A[100],55) << endl; // Найти число 55перебором   и вывести его
http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/find/

Также используют котейнеры map, multimap
trum
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 53
04.05.2012, 18:20  [ТС]     Кто знаком с алгоритмом быстрого поиска #3
хранятся числа в массиве и нужно именно по алгоритму быстрого поиска, найти число в массиве, а если его нет, то выдать соответствующее сообщение
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,604
Записей в блоге: 17
04.05.2012, 18:41     Кто знаком с алгоритмом быстрого поиска #4
Может вы имеете ввиду быструю сортировку?
Потому как чет я не слышал про алгоритм быстрого поиска.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
04.05.2012, 18:45     Кто знаком с алгоритмом быстрого поиска #5
Это поиск подстроки в строке, для него есть тонны алгоритмов. И стандартные, кстати, реализованы далеко не лучшим образом.
Можно еще КМП использовать, он немного проще, в некоторых случаях даже обгоняет бойера-мура
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,604
Записей в блоге: 17
04.05.2012, 19:16     Кто знаком с алгоритмом быстрого поиска #6
хранятся числа в массиве
найти число в массиве
Судя по этому строками не пахнет.
Да тут по-моему только перебором.

Добавлено через 24 минуты
Другое дело если массив можно предварительно преобразовать-например отсортировать, то можно использовать к примеру
http://ru.wikipedia.org/wiki/Двоичный_поиск
Yandex
Объявления
04.05.2012, 19:16     Кто знаком с алгоритмом быстрого поиска
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru