Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
trum
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 53
#1

Кто знаком с алгоритмом быстрого поиска - C++

03.05.2012, 23:08. Просмотров 472. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Поиск в массиве
Расскажите и если можно код на языке с++ с комметариями

Добавлено через 5 минут
вот есть алгоритм, но не могу понять какие переменные за что отвечают
http://algolist.manual.ru/search/esearch/qsearch.php
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2012, 23:08     Кто знаком с алгоритмом быстрого поиска
Посмотрите здесь:

Поиска в записанном ранее файле по фамилии или по группе с выбором параметра поиска C++
C++ Те кто знаком с Eclipse отзовитесь
C++ Программные реализации быстрого возведения в степень
Организовать ассоциированную карту строк, с возможностью быстрого поиска по хеш-таблице C++
C++ GMP, MPFR, MPIR кто знаком?
Алогритм быстрого добавления в список, с сортировкой по возрастанию C++
Помощь с алгоритмом C++
Алгоритм Штрассена для быстрого перемножения матриц C++
Нужно отредактировать код поиска в некоторых папках. Добавить функцию поиска в архивах C++
C++ Телефонная книга: подскажите алгоритм быстрого поиска контактов
Организация поиска в списке. Исправить ошибку в методе поиска C++
Сравнение быстрого и прямого включения методов сортировки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
 Аватар для Avazart
7037 / 5214 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,889
Записей в блоге: 17
04.05.2012, 00:38     Кто знаком с алгоритмом быстрого поиска #2
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_алгоритмов
Подбор алгоритма поиска зависит о того что хранится и как хранится (в плане эффективности)

Можно к примеру воспользоваться готовыми алгоритмами STL

C++
1
2
3
int A[100];
// Заполнение массива
cout<< *find(&A[0],&A[100],55) << endl; // Найти число 55перебором   и вывести его
http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/find/

Также используют котейнеры map, multimap
trum
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 53
04.05.2012, 18:20  [ТС]     Кто знаком с алгоритмом быстрого поиска #3
хранятся числа в массиве и нужно именно по алгоритму быстрого поиска, найти число в массиве, а если его нет, то выдать соответствующее сообщение
Avazart
 Аватар для Avazart
7037 / 5214 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,889
Записей в блоге: 17
04.05.2012, 18:41     Кто знаком с алгоритмом быстрого поиска #4
Может вы имеете ввиду быструю сортировку?
Потому как чет я не слышал про алгоритм быстрого поиска.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1921 / 1187 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
04.05.2012, 18:45     Кто знаком с алгоритмом быстрого поиска #5
Это поиск подстроки в строке, для него есть тонны алгоритмов. И стандартные, кстати, реализованы далеко не лучшим образом.
Можно еще КМП использовать, он немного проще, в некоторых случаях даже обгоняет бойера-мура
Avazart
 Аватар для Avazart
7037 / 5214 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,889
Записей в блоге: 17
04.05.2012, 19:16     Кто знаком с алгоритмом быстрого поиска #6
хранятся числа в массиве
найти число в массиве
Судя по этому строками не пахнет.
Да тут по-моему только перебором.

Добавлено через 24 минуты
Другое дело если массив можно предварительно преобразовать-например отсортировать, то можно использовать к примеру
http://ru.wikipedia.org/wiki/Двоичный_поиск
Yandex
Объявления
04.05.2012, 19:16     Кто знаком с алгоритмом быстрого поиска
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru